Сергей Горячев не исключил возможности сотрудничества с мэрией Нижнего Новгорода
Как сообщает корреспондент ИА "НТА-Приволжье", кандидат на пост главы Нижнего Новгорода Сергей Горячев рассказал о своих впечатлениях о выборах мера города, прошедших 29 сентября на первом заседании Думы Нижнего Новгорода I созыва.
Так, по его мнению, сам процесс прошел достаточно прозрачно, и его результат смог увидеть каждый нижегородец.
"Я благодарен за возможность участия, и поделиться своим видением развития нашего любимого города. Я искренне уважаю итоговое решение и желаю Юрию Владимировичу успехов в реализации намеченных планов. Он коренной нижегородец, и знает, как добиваться конкретных, стабильных и правильных решений", - отметил он.
При этом Сергей Горячев не исключил возможность дальнейшего сотрудничества с администрацией избранного мэра.
"Со своей стороны я готов оказывать помощь и содействие во всех начинаниях и продолжениях администрации города, в том числе и в рамках работы в Общественной палате областного центра", - подчеркнул кандидат.
В своей речи на пост главы города он затронул такие темы как цифровизация структуры ЖКХ города, масштабирование проекта "Умный город", а также поддержка предпринимателей малого и бизнеса в городе и предотвращение их оттока в другие регионы РФ.
Ранее сообщалось, что Юрий Шалабаев переизбран главой Нижнего Новгорода. За проголосовали 36 из 39 присутствующих депутатов, против — один, воздержались двое.
Также сообщалось, что он не исключил обновления кадров в мэрии Нижнего Новгорода.
Напомним, что приняли новую структуру органов МСУ в городе. Кстово утратил статус муниципального образования. Правопреемниками расформированных структур стали соответствующие органы Нижнего Новгорода.
СПРАВКА
Сергей Александрович Горячев трудился и.о. заместителя начальника УВД РФ по городу Нижнему Новгороду. Позже он стал заместителем начальника Управления, полковника внутренней службы.
В отставку ушел полковником внутренней службы УВД Нижнего Новгорода. Отвечал за взаимодействие с общественными организациями.
После отставки стал членом Общественной палаты Нижегородской области.
В настоящее время работает экспертом управления защиты активов АО "Атомстройэкспорт" госкорпорации "Росатом".