Туристический форум Союзного государства стартует в Минске 26 июля
p
bВ Минске с 26 по 28 июля пройдет форум «Пора путешествовать по Союзному государству». Подробности предстоящего мероприятия раскрыли в пресс-службе Республиканского союза туристической индустрии (РСТИ) 24 июля. Там также рассказали, как изменится организация туристических маршрутов между Россией и Беларусью./b
/p
p
В форуме «Пора путешествовать по Союзному государству», который начнется в Минске 26 июля, ожидается участие более 200 представителей туристической индустрии из Беларуси и 40 регионов России. Мероприятие станет не только пространством для дискуссий, но и площадкой для запуска совместных проектов, рассказали в пресс-службе Республиканского союза туристической индустрии (РСТИ). Подробности приводит информационный портал «Беларусь сегодня». Организаторами выступаютnbsp; Республиканский союз туристической индустрии, ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур».
/p
p
В РСТИ напомнили, что с 1 сентября в России начал действовать закон, согласно которому туризм в Беларуси приравнивается к внутренним поездкам. На практике это облегчит работу компаний – им больше не придется получать статус выездных, упрощается организация туров, снижаются затраты.
/p
p
«Особенно это упростит жизнь небольшим туркомпаниям – из Пскова, Смоленска, Брянска и других приграничных регионов, которые и раньше привозили туристов, но делали это в «тени»: боялись оплатить услуги картой, пытались провести взаиморасчеты напрямую с экскурсоводами, чтобы деньги не проходили через кассу. Теперь данная деятельность станет прозрачной и законной», – отметили в РСТИ.
/p
p
Эти нововведения повысят прозрачность работы в туристической сфере и станут стимулом для еще большего роста потока российских туристов, добавили в туристическом союзе. Беларусь остается традиционно востребованным направлением среди россиян – по сравнению с 2024 г. турпоток вырос на 50-60%. Туристы посещают не только крупные города растет и популярность региональных центров – Витебска, Гродно, Гомеля, Могилева. Туристы также посещают патриотические локации: Курган Славы, Хатынь, Брестскую крепость.
/p
p
Напомним, Беларусь и Россия активно развивают сотрудничество в туристической отрасли. Благодаря интеграции у граждан двух стран нет проблем с покупкой билетов и бронированием отелей. Как a href=https://eurasia.expert/v-belarusi-zayavili-o-polnoy-zagruzke-aviareysov-s-rossiey/отмечали/a в «Белавиа», российское направление становится одним из ключевых для компании, этим летом будут выполняться рейсы в 10 аэропортов страны.
/p
p
Ассоциация туроператоров России (АТОР)a href=https://eurasia.expert/turfirmy-rossii-aktivno-prodvigayut-puteshestviya-v-belarus/ сообщила/a, что продажи экскурсионных туров в Беларусь в летнем сезоне 2025 года увеличились на 20–30%. В двух странах a href=https://eurasia.expert/tury-na-belorusskie-predpriyatiya-nabirayut-populyarnost/набирают/a популярность туры на предприятия, а такжеa href=https://eurasia.expert/v-belarusi-i-rossii-rasskazali-o-razvitii-gastronomicheskogo-turizma/ гастрономические туры/a. Одним из перспективных направленийa href=https://eurasia.expert/rossiya-i-belarus-budut-razvivat-transgranichnye-turisticheskie-marshruty/ является/a развитие трансграничного туризма.nbsp;
/p
p
Подробнее о том, как Беларусь использует интеграцию с Россией для развития туристической отрасли,a href=https://eurasia.expert/soyuznyy-turizm-kak-integratsiya-pomogaet-belarusi-narashchivat-turisticheskie-potoki-iz-eaes/ читайте в материале «Евразия.Эксперт»./a
/p
p
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в a href=https://t.me/eurasiaexpertTelegram-канале «Евразия.Эксперт»/a.
/p
br
br