Алексей Лаврентьев: Кинешма стала мне родной!
Кинешма притягивает к себе людей, влюбляет в себя. Один из примеров – история появления в нашем городе Алексея Лаврентьева. Ивановец сегодня успешно работает на предприятии «ДХЗ-Производство», участвует в общественной жизни города.
— Алексей, расскажите о себе. Как получилось, что Вы, житель Иванова, стали сотрудником кинешемского предприятия? — Наверное, сложно поверить, но Кинешма мне ближе, чем мой город, где прошло мое детство. Может быть, здесь другая атмосфера: нет такой суеты, жизнь размеренная, очень красиво в центре города. К тому же с Кинешмой меня связывают и прежние места моей работы. Сначала я был сотрудником двух сетевых мебельных компаний, приходилось ездить в город на Волге, где у нас были представительства. Теперь я возглавляю на Дмитриевском химическом заводе отдел реализации полимеров. В Кинешме нахожусь больше времени, чем в Иванове.
Если коротко о себе, то закончил школу, отслужил в армии. Поступил в автотранспортный колледж на специальность «Государственное муниципальное управление». Но очень хотелось получить высшее образование. Поэтому продолжил учебу по той же специальности в РАНХиГС. Пока получал образование, работал в различных компаниях: от мелких до крупных, федеральных, таких как «Орматек». Можно сказать, что до того момента, как я пришел на «ДХЗ-Производство», жизнь моя была связана с мебелью. Я был и сборщиком мебели, и торговым представителем.
Сменил сферу деятельности, когда мне было 32 года. Директор предприятия Евгений Евгеньевич Усов рассказал мне удивительную историю завода. И меня это, конечно, очень сильно впечатлило… И вот уже пять лет работаю на «ДХЗ-Производстве». — Ваши первые впечатления о Кинешме, и сейчас что можете сказать о городе? — В Кинешму начал ездить с 2011 года. Сразу удивило то, что в Кинешме существует «мебельная» улица. Это улица Горького, она просто пестрела мебельными магазинами. Мы даже между собой ее так и называли — Мебельная улица. Удивило, что в городе с населением меньше 80 тысяч такой спрос на мебель.
Конечно, очень впечатлило, что в Кинешме сохранились градообразующие предприятия. Они не просто сохранились, а развиваются. Сначала познакомился с историей ДХЗ, других заводов: «Электроконтакт», «Поликор». Дальше стало интересно изучать в целом историю Кинешмы.
Стал рассуждать: Кинешма — город на Волге, как и Ярославль, Кострома, которые являются областными центрами. И Кинешма же, по идее, должна быть в таком же статусе. Логистические пути здесь очень хорошие: и железнодорожное, и речное сообщение. Волга прекрасна. Я жил в Иванове, где такой реки нет. К нам на завод как-то приехал клиент из Узбекистана. Эмоции у него были, как у ребенка, когда он увидел такое количество воды.
Здорово, что Кинешма благоустраивается. На моих глазах происходят преображения: «стрелка», Волжский бульвар – это замечательные места, где я люблю прогуливаться вечерами и любоваться закатами.
Рад, что к благоустройству приложило руку мое предприятие и лично я. Дорожное покрытие в сквере «Молодежный» у фонтана, у входной группы в парк культуры и отдыха – это продукция нашего Дмитриевского химзавода, именно ее сбытом я занимаюсь.
— Покрытие, можно сказать, что уникально. Нередко, прогуливаясь по скверам в других городах, очень неудобно ходить по каменной крошке. Спасибо сотрудникам предприятия, что в Кинешме удобно и комфортно. — В начале карьеры на «ДХЗ-Производство» я занимал должность руководителя направления антисептических средств. Направление «Ultimax Gravity» на тот момент развивал Евгений Евгеньевич Усов. Спустя некоторое время он доверил мне работу и развитие. На месте не стоим, а развиваемся.
На момент начала работы у нас на поток было поставлено производство связующего для каменной крошки и полимерной грунтовки. Сейчас мы расширили линейку до семи продуктов, которая включает в себя связующее для искусственных газонов, рулонных покрытий и другие продукты. Продукция пользуется большим спросом не только в России, но и за рубежом.Лично представляю наше «ДХЗ-Производство» на всероссийских и международных выставках. — Алексей, убедили, что Вы, действительно, буквально живете своей работой. Наверное, Вы активны и вне работы. Есть у Вас какие-то увлечения? — В первую очередь хочется сказать, что не могу остаться в стороне от общественных событий. Считаю своим долгом помогать нашим бойцам. Вместе с руководством предприятия занимаюсь оказанием гуманитарной помощи участникам СВО. К примеру, оплачиваем расходы за прохождение медицинских анализов кандидатам, которые заключают контракт на военную службу. Кинешма стала мне родной. У меня здесь появилось много друзей. В конце прошлого года познакомился с замечательными людьми – активистами партии «Единая Россия». Понял, что мы мыслим в одном направлении.
Мне всегда хотелось нести людям добро. А здесь целая команда совершает большие добрые дела: помогает участникам СВО, жителям Курской области, социально незащищенным людям, проводит большую патриотическую работу. Очень рад, что судьба привела меня в эту команду. Вместе мы организуем акции, такие как «Поздравим СВОих!», «Чистая весна!», проводим много городских мероприятий. Дома я занимаюсь воспитанием дочки Полины. Ей сейчас 11 лет. Много читаю и стараюсь ей передать тягу к чтению. Люблю интеллектуальные игры. Стараюсь всегда чему-то учиться, получать новые знания, совершенствоваться. — Спасибо, Алексей, за интересную беседу! Успехов Вам в работе и в общественной деятельности!