Специалисты челябинского отделения Инженерно-технического центра Общества приступили к обследованию тройниковых соединений и прямых врезок на технологической обвязке компрессорной станции (КС) «Долгодеревенская».
КС «Долгодеревенская» была построена в 1979 году в окрестностях столицы Южного Урала для перекачки газа по магистральному газопроводу «Челябинск – Петровск». Этот газопровод входит в сургутский газовый коридор и обеспечивает поставки газа с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа в западные районы Челябинской области, Республику Башкирия и центральные области России.
В горнозаводской части Челябинской области от работы КС «Долгодеревенская» зависит стабильность поставок голубого топлива сразу в несколько административных районов с населением более ста тысяч человек. Кроме того, на их территории расположены такие центры цветной металлургии как Кыштым и Карабаш, Аргаяшская ТЭЦ и множество других промышленных и социальных объектов. Также со станцией технологически связан Уральский региональный метрологический центр – единственная в России площадка, где можно выполнять испытания, поверку и калибровку промышленных газовых счетчиков в рабочей среде.
На КС «Долгодеревенская» планируется обследовать 46 тройников на трубопроводах диаметром до 1420 мм. Для этого специалисты ИТЦ используют визуально-измерительный, ультразвуковой, магнитопорошковый и другие методы неразрушающего контроля. Безопасность, подготовку документации и места работ обеспечивают сотрудники Челябинского линейного производственного управления магистральных газопроводов.
Фото: служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»
В Москве пройдет конференция «Наставничество как эффективный способ поддержки подростков и молодых взрослых с опытом сиротства. Объединяем НКО, социально ответственный бизнес и общество»
Производитель металлоконструкций из Челябинска развивает бизнес с господдержкой
На благо топливного будущего: в Челябинске молодые нефтепроводчики учились работе у фронтовиков
С бывшим главным архитектором Челябинской области простятся 25 июля
Алтайский край оказался одним из антилидеров по качеству автодорог
Вильфанд предупредил об аномальной жаре в девяти регионах
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...
Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске