Добавить новость
Главные новости Кыштыма
Кыштым
Июнь
2025
1 2 3 4 5 6
7
8
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
22
23 24 25 26
27
28
29
30

Верные клятве своей

Помочь восстановить и обрести  здоровье — ежедневная задача  каждого медика, давшего клятву Гиппократа. Однако заходя в кабинет врача, пациент обычно ожидает не только квалифицированной медицинской помощи, но и человеческого участия. Доброжелательность и умение видеть в каждом пациенте человека всегда будут цениться в медицинских работниках наравне с их профессиональными навыками.

Про медсестру процедурного кабинета районной поликлиники  Г. З. Котову пациенты говорят, что она не знает промаха и попадет даже в самую тонкую вену, а рентген-лаборанта А. В. Камшилова очень ценят за его профессиональный подход, тактичность и спокойствие. Благодарность пациентов — это и есть истинное признание труда медицинского работника.

 С мягкой улыбкой

По утрам перед дверью процедурного кабинета в районной поликлинике обычно яблоку негде упасть, ведь анализы крови  — это самое частое исследование, по которому врач может сделать вывод о состоянии здоровья человека. Несмотря на количество пациентов, очередь движется быстро — зашел-вышел. Обе медсестры процедурного кабинета  опытные: Надежда Козионова работает здесь уже пятнадцать лет, а профессиональный стаж Гульнары Котовой ровно на один год превышает четверть века.

В 1996 году Гульнара Зинатовна Котова окончила Аргаяшское медицинское училище по специальности «фельдшер» и с этого же года начала работать в районной больнице. Сначала три месяца замещала постовую медсестру на время отпусков в детском стационаре. Именно здесь в качестве медицинского работника молодая медсестра сделала свой первый укол, и он оказался психологически нелегким, ведь делать его пришлось ребенку. На тот момент девушка практически не имела опыта уколов, поскольку фельдшерское образование нацелено  на работу с симптоматикой  и постановку диагноза, и даже на практиках, которые она проходила также в Нязепетровске, уколы  приходилось ставить всего пару раз. Гульнара Котова и представить не могла, что вскоре будет их ставить ежедневно десятками, а люди будут благодарить ее за точность и профессионализм.

Когда через три месяца в процедурном кабинете поликлиники появилось место, Гульнара согласилась. Всем навыкам и тонкостям сестринского дела девушку обучила более опытная коллега Любовь Вениаминовна Дан.

Первые полгода работать было очень волнительно, даже страшно, ведь каждый забор крови или внутривенное вливание — это вмешательство в организм. Поначалу к своему волнению добавлялось и волнение пациентов, сейчас уже успокаивать пациентов приходится ей самой — своей неизменной доброжелательностью и обаятельной улыбкой. «Работаем спокойно!», — мягко улыбается Гульнара.

За день через процедурный кабинет проходят до ста человек, и со всеми Гульнара и Надежда работают быстро, слаженно, понимая друг друга с полуслова. Чтобы не притуплялось внимание, чередуются в выполнении процедур и их записи. Пока Надежда вносит в журнал данные пациента, Гульнара делает несколько отработанных движений, секунда — и игла уже в вене. Главное — соблюдение точного алгоритма действий, чтобы не соприкоснуться с иглой и сохранить ее стерильность.

— Сейчас работать проще — появились вакуумные пробирки, все одноразовое, нет необходимости стерилизовать шприцы, то есть повысилось безопасность работы. При этом растет количество анализов, поскольку процесс диагностики очень расширился. Когда я пришла работать, анализов было намного меньше, но это значит, что сейчас у наших пациентов больше шансов на здоровье, — говорит Гульнара Котова

Кроме забора крови на анализы, медсестры выполняют и другие процедуры: уколы, внутривенные вливания, бывают и капельницы в экстренном порядке. Выполнение всех медицинских процедур, непосредственное общение с пациентами никогда не бывают им в тягость, наоборот, для девушек это самая приятная часть обязанностей. На вопрос, что в работе медсестры самое сложное, Гульнара Котова ответила так:

— Тонкие вены. Случаи, когда медсестра не попала в вену, бывают у каждого медработника, но постепенно с опытом такие случаи становятся единичными, и каждый раз, когда видишь тонкие вены, волнуешься. Помолишься и ставишь!

Бывало и такое, что пациентов с тонкими венами не получалось внутривенно полечить даже с пятого раза, зато как радуются медсестры после каждой удачно прошедшей процедуры!

Пациенты бывают разные и процедуры переносят тоже по-разному: кто-то трудно переносит вливания, кто-то настолько волнуется, что даже плачет. Бывают и недовольные, но медсестры убеждены:

«Хороших людей больше». И как правило, все они после процедуры искренне говорят: «Спасибо вам большое!».

Не забудьте и вы поблагодарить медсестер за их работу, после того, как направитесь к выходу из процедурного кабинета. А вам в ответ улыбнутся две приятные девушки.

 

Пролить свет на диагноз


Без точного и качественного проведения исследований невозможно представить современную диагностику заболеваний и лечение пациентов. Насколько качественную диагностику получит больной, зависит от Артёма Викторовича Камшилова — рентген-лаборанта лучевой диагностики центральной районной больницы.

В профессии он уже более 20 лет — с тех пор как в 2003 году окончил Кыштымский медицинский техникум им. С. Д. Нарбутовских и получил диплом медбрата. Юноша хотел отучиться там ещё год, чтобы получить профессию фельдшера и — это было его настоящей мечтой — работать в скорой помощи, но судьба распорядилась иначе. Когда на заключительном этапе обучения он проходил практику в больнице Нязепетровска, главврач предложил Артёму дополнительно обучиться профессии рентген-лаборанта, потому как очень нужен был такой специалист.

— Я взвесил все за и против и решился — поехал в Челябинскую областную  клиническую  больницу № 3, где и велось обучение, — рассказывает А. В. Камшилов. — По договору с Нязепетровской районной больницей о целевом обучении я был обязан отработать в ней пять лет, но прошло уже более двадцати, а я до сих пор здесь работаю и ни о чём не жалею.

С улыбкой Артём Викторович вспоминает, что в детстве мечтал совсем о другой профессии — хотел по следам отца пойти работать в милицию. Но, «случайно» выбрав медицину, понял, что это его призвание, и ни в чём другом он себя больше не видит.

Вот так категорично. А ведь рабочей нагрузки и сложностей в профессии рентген-лаборанта хватает сполна! Зачастую случаются экстренные ситуации, и А. В. Камшилова могут в любой момент вызвать на работу, поэтому он, как и многие другие медработники, всегда должен находиться на территории города.

— Медикам нельзя расслабляться, наоборот, нужно быть всегда наготове, — говорит Артём Викторович. — К примеру, если я вынужден куда-либо поехать, я ставлю  в известность практически все службы больницы и врачей — вдруг понадобится моя помощь. Или если я просто иду вечером в гости, то оставляю в больнице адрес своего местонахождения, чтобы в случае чего меня можно было легко найти. У медицинских работников нет понятия «праздники».

Несмотря на то, что у медработников все дни — это трудовые будни, больные отмечают у Артёма Викторовича необыкновенную выдержку и полное отсутствие раздражительности и бывают очень благодарны специалисту, когда, став причиной его вызова на работу глубоко за полночь, не обнаруживают у него и тени недовольства, а напротив, видят сочувствие и понимание.

— Это вырабатывается с годами. Иногда соскочишь ночью с постели, приезжаешь полусонный на работу и по глазам пациента понимаешь, что он очень нуждается в помощи, — сразу переоцениваешь ситуацию, и недовольства как не бывало.

По признанию А. В. Камшилова, самое трудное для него — это работа с женщинами.

— Когда они заходят ко мне в кабинет и видят мужчину — теряются: «А что, раздеваться?»  «Да, — отвечаю, — ко мне только через раздевание», — улыбается рентген-лаборант. — Но я умею находить с людьми общий язык, сглаживать неудобные моменты — не зря по психологии у меня была «пятёрка»… А что нравится в работе? Да всё! Я ведь больше ничего не умею.

На вопрос, не опасается ли он за своё здоровье, ведь работа эта вредная, и есть ли свои секреты у специалистов в данной области по нейтрализации последствий радиоактивного излучения для организма, А. В. Камшилов ответил так:

— Медицина не стоит на месте, и на сегодняшний день оборудование лучевой диагностики всё сплошь цифровое, и облучение минимизировано. Мало того, в  микродозах рентгеновское  излучение оказывает положительное влияние на организм — оно его тонизирует. Поэтому раз в год обязательно проходите флюорографию. Но если уж вы боитесь облучиться, есть выход — бокал красного вина после обследования. Я и сам прибегаю к подобному методу.

Елена СЕВЕРИНА, Марина ЖУРАВЛЕВА








Профессиональные услуги в стоматологии: какие специалисты вам нужны?

Овик Аванесов: Пожары в Арцахе устроены специально, это часть спланированного культурного геноцида

Онколог Агаев: тяга пациента к жизни позволила провести гемикорпорэктомию

Фестиваль волшебных огней в Ростове-на-Дону


Is eBay actually sexy again as the ecommerce old-timer’s stock surges to an all-time high?

The surprising reason fewer people are dying from extreme weather

Figma IPO’s surprise winner is a charity with 13 million shares—and a famous backstory that sparked a bitter feud over an oil fortune decades ago

Bob Arum Says One Current World Champion Beats Prime Floyd Mayweather: “He’s A Very Unique Talent”


Прогнозы Samsung о востребованности Galaxy Z Fold 7 даже без стилуса подтвердились

Деревенские прогулки II

Сегодня без рыбалки...

Алгоритмы Яндекс Музыки. Алгоритмы продвижения в Яндекс Музыка.


«Деньги не пахнут»: Как Blox World наживается на доверии игроков Roblox

Разработчики The Seven Deadly Sins: Origin ответили на частые вопросы игроков

If you'd like to see Meta's AI gunk purged from WhatsApp, a new antitrust investigation in Italy might just do the trick

Color Maze Adventure 2.0.0



Региональный этап премии «КАРДО» в Челябинске – прекрасная возможность для демонстрации достижений молодежи

Ласточка" свяжет Уфу и Челябинск: новые рейсы с 1 августа

«Россети» внедрили цифровые информационные комплексы на системообразующих подстанциях Южного Урала

Пожар на складе в Челябинске устранен


С бывшим главным архитектором Челябинской области простятся 25 июля

Производитель металлоконструкций из Челябинска развивает бизнес с господдержкой

На благо топливного будущего: в Челябинске молодые нефтепроводчики учились работе у фронтовиков

Овчинский рассказал о ходе строительства дома на Ташкентской улице по реновации


На базе отдыха в Челябинской области на детей рухнули ворота

В Челябинской области газовики приступили к диагностике трубопроводов КС «Долгодеревенская»

На территории Плодушки в Челябинске обустроят исторический парк

В одном из городов Челябинской области девочки-спортсменки пострадали от падения ворот гостевого комплекса


Первый матч Иги Швентек после титула на Уимблдоне обернулся разгромом за час

Хачанов обыграл Рууда и вышел в 1/4 финала турнира в Торонто

Рублев и Хачанов не смогли пройти первый круг парного разряда теннисного турнира в Торонто

Рублев: Давидович-Фокина один из самых быстрых игроков в туре в плане скорости ног


В Челябинской области газовики приступили к диагностике трубопроводов КС «Долгодеревенская»

В Кыштыме обрушился балкон жилого дома, есть пострадавшие

Магнитогорские спортсменки завоевали золото на Спартакиаде

Вкус лета в Челябинске: главные события дня


Музыкальные новости

В группе The Rolling Stones скончался один из музыкантов

Цискаридзе показал редкое фото Алины Кабаевой

Большое пополнение: в семье Оксаны Самойловой и Джигана появились шестеро котят

«Шаляпин-фестиваль» пройдет в Подмосковье в начале августа


Алгоритмы Яндекс Музыки. Алгоритмы продвижения в Яндекс Музыка.

Карпин о «Динамо»: «У нас нехватка кадров, так скажем. Говорить про “довольны”, “недовольны” — мне надо командой заниматься. А трансферная кампания — прерогатива клуба. Кто&nbs

Москва лидирует по числу миллионеров: 28 тысяч получают свыше 1 млн рублей

Сахар на вес золота: как изобретение инсулина изменило медицину


Лавров: Милитаризация Европы угрожает безопасности и игнорирует ОБСЕ

Театр Моссовета: Причиной смерти Юрия Еремина стала продолжительная болезнь

Режиссер Мурити: Еремину стало плохо, когда началась аномальная жара

В Москве встретили фехтовальщиц сборной РФ, вернувшихся с чемпионата мира


«Урал» победил «Родину», КамАЗ нанёс первое поражение «Челябинску»

КАМАЗ - Челябинск. Голы и лучшие моменты (видео). Лига PARI. Футбол (видео)

1 августа в Челябинске ограничат движение транспорта ради бегунов и детских жизней

Мигрант ездил по Челябинску с купленными правами


В челябинском поселке не смогли вовремя сдать ФОК, о котором говорил Путин

Путин отметил, что железнодорожники успешно обеспечивают снабжение вооруженных сил

Путин согласовал создание нового научного центра в Челябинской области

Многопрофильный медицинский центр: маломестные палаты и квинтэссенция хирургии в Магнитогорске


Исследование показывает зависимость между темпами развития COVID-19 и уровнем смертности

Руководитель РФПИ охарактеризовал переписку фон дер Ляйен с Pfizer как позорный инцидент

Руководитель РФПИ охарактеризовал переписку фон дер Ляйен с Pfizer как позорный инцидент

Исследование показывает зависимость между темпами развития COVID-19 и уровнем смертности



Онкопсихологи Южного Урала бесплатно помогают больным

1 Российские студенческие отряды запустили всероссийскую акцию по вступлению в Федеральный регистр доноров костного мозга

Новые больницы появятся на Южном Урале благодаря нацпроектам

Челябинских фельдшеров начали обучать навыкам офтальмологов и лор-врачей


В Киеве показательно вскрыли «гнездо» коррупции: Зеленский устроил целый политический театр


Региональный этап премии «КАРДО» в Челябинске – прекрасная возможность для демонстрации достижений молодежи

Летние парки Магнитки приглашают на бесплатные мероприятия

«Урал» победил «Родину», КамАЗ нанёс первое поражение «Челябинску»

Региональный этап престижной Международной премии «КАРДО» состоится в Челябинске



Собянин: 9 и 10 августа Москва отметит День физкультурника

Собянин: Открыт пешеходный переход через МЦД-2 между Щербинкой и Остафьевом

Алексей Текслер рассказал про «Большой ремонт»

Собянин: Количество цветников в Москве с 2010 года увеличено почти в 2,5 раза


«Ъ»: Прокуратура подала антикоррупционный иск к органам власти Челябинской области

Как быть с мусором: большое интервью ЕАН с челябинским экологом Виталием Безруковым

Мусорных полигонов рядом с Челябинском будет больше

Судебные приставы арестовали счета руководителя СК по Челябинской области


"Территория добра" Волонтерского центра РМК определила победителей

В пруд выпустили более миллиона личинок рыб

Магнитогорские спортсменки завоевали золото на Спартакиаде

Хитрых сотрудников мэрии Карабаша наказали за фиктивные закупки


Бизнесмен из Подмосковья пытался испортить деньгами честного нарьянмарца

Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске

Институт развития Интернета поддержал мультимедийный просветительский проект холдинга «ЕвроМедиа» о героях и событиях, которые сформировали образ Русского Севера и продолжают вдохновлять поколения

В администрации муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции


В пути следования задерживаются поезда «Таврия», сообщили в пресс-службе компании-перевозчика "Гранд Сервис Экспресс"

Цены на новостройки в июле 2025 года: Севастополь лидирует, Симферополь чуть отстаёт

Задержка поездов в Крым и из Крыма – актуальные данные

Задержка поездов в Крым и из Крыма: свежие данные


Кыштым. \\

По нацпроекту в Челябинской области обновляют обходы крупных городов

Balkan Pharma Детройт

На детей-спортсменов в челябинском поселке упали ворота














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *