Главные новости Лабинска
Лабинск
Ноябрь
2025
1
2
3
4 5 6 7 8
9
10 11 12 13 14 15
16
17 18 19 20 21 22 23 24
25
26
27
28
29
30

Депутаты решают вопросы поддержки отраслей экономики и конкретных жителей Кубани

Вопросы, касающиеся как поддержки целых отраслей экономики и социальной сферы, так и одного конкретного человека, нуждающегося в помощи,— на повестке дня кубанских депутатов. Много внимания наши парламентарии уделяют проблемам благоустройства сельских и городских территорий, развития детского спорта, патриотического воспитания молодежи и многим другим не менее важным направлениям.

 

Как развивается отрасль

Депутат ЗСК Александр Трубилин прокомментировал тему господдержки, оказываемой в крае предприятиям отрасли «Виноградарство и виноделие».

Кубань занимает ведущие позиции в стране по выращиванию винограда и изготовлению вина. По мнению Александра Трубилина, ключевую роль в развитии этой сферы играет федеральное законодательство, дополненное краевыми нормативными актами, разработанными и принятыми кубанскими законодателями. Благодаря этому винодельческая отрасль в последние годы добивается положительных экономических показателей.

В качестве примера можно привести следующие цифры: за последние пять лет валовой сбор винограда возрос на тридцать шесть процентов, производство вина достигло 8,2 миллиона декалитров, а государственная поддержка увеличилась в 1,7 раза.

Вопросы развития отрасли, а также внедрения образовательных программ в сфере виноделия обсуждались на форсайт-сессии в Кубанском государственном аграрном университете. Александр Трубилин подчеркнул, что данная площадка предоставляет уникальную возможность для обмена мнениями между представителями науки, бизнеса и образования.

— Виноделие на Кубани переживает период активного роста, что создает высокий спрос на квалифицированных специалистов. В ходе совместной работы мы выявили основные проблемы и препятствия, стоящие на пути развития отрасли, определили направления образовательной программы и наметили точки соприкосновения бизнеса и университета. Впереди нас ждет большая работа по реализации новой программы,— сказал Александр Трубилин.

 

Заинтересовать детей спортом

Депутат ЗСК Станислав Гринев продолжает поддерживать детский спорт в Краснодаре. Он организует бесплатные футбольные тренировки для детей Карасунского округа краевого центра.

На футбольной площадке в Карасунском округе регулярно собираются юные спортсмены и спортсменки. Количество участников с каждой неделей растет: на тренировки приходят всё новые и новые ребята.

«Видно, как с каждым занятием растет мастерство юных футболистов. Пасы точнее, удары сильнее, и главное — горящие глаза!» — отметил Станислав Гринев в социальных сетях.

Тренировки проходят в комфортных условиях: огороженная территория оснащена современным прорезиненным покрытием, которое минимизирует риск травм. После успешных занятий лучшие спортсмены получают возможность участвовать в турнирах.

Проект продолжает набирать популярность среди юных спортсменов и их родителей, ведь он предоставляет возможность развиваться в футболе на профессиональном уровне.

 

Поддержка гражданских инициатив

В Сочи близится к финалу реставрация известных цветочных часов, расположенных на улице имени Войкова. Этот объект является важной достопримечательностью для горожан и туристов. К сожалению, в начале этого года часовой механизм перестал функционировать.

В связи с этим неравнодушные граждане из ТОС «Солнечный» обратились к депутату ЗСК Арменаку Тозляну с просьбой оказать помощь в восстановлении часов. Финансирование ремонтных работ было обеспечено из городского бюджета с помощью парламентария.

В течение нескольких месяцев были выполнены масштабные работы по замене неисправного механизма и разработке нового, неповторимого оформления ландшафта. Теперь все желающие, как местные жители, так и приезжие, могут вновь любоваться прекрасными цветочными часами.

— Поддержка гражданских инициатив — ключевое направление моей работы как депутата. У нас в планах еще много проектов улучшения внешнего вида дворов и создания новых мест для отдыха на природе. Работая вместе, мы делаем город уютнее и комфортнее для жизни,— подчеркнул Арменак Тозлян.

 

Инвестиции в будущее

Депутат кубанского парламента Вероника Иванчикова совместно с заместителем главы администрации Лазаревского района Сочи Светланой Кириченко, сотрудниками отдела культуры и депутатами городского собрания города-курорта по избирательному округу №13 ознакомились с текущими проблемами сельских домов культуры.

Как отметила Вероника Иванчикова, были обсуждены возможные пути решения возникающих проблем и намечен план работы по улучшению условий для культурной жизни в селах.

По словам депутата, посещение сельских домов культуры — это всегда возможность лично убедиться в энтузиазме и преданностиделу работников культуры, их стремлении, несмотря ни на что, сохранять и развивать народные традиции.

— Именно в этих учреждениях, зачастую скромных по своему оснащению, кипит жизнь, организуются праздники, концерты, работают кружки и секции для детей и взрослых. Поддержка сельских домов культуры — это инвестиции в будущее, в сохранение уникальной культурной самобытности. Это гарантия того, что наши дети будут расти в атмосфере творчества, любви к искусству и уважения к своим корням,— подчеркнула Вероника Иванчикова.

 

Конкурс лучших ТОСов

В Краснодаре прошли мероприятияв рамках второго этапа краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Мероприятие в Карасунском округе кубанской столицы, организованное при поддержке депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Олега Бойченко, собрало активных представителей территориального общественного самоуправления.

От избирательного округа №8 свои достижения представила Инна Нечипорук. Участников конкурса поддержали депутат ЗСК Станислав Гринев, депутат городской Думы Краснодара Сергей Камаринский и заместитель главы Карасунского округа краевого центра Александр Ращупкин. Они отметили важную роль ТОС в решении вопросов местного значения и пожелали конкурсантам успехов.

В дружеской обстановке были обсуждены вопросы развития деятельности ТОСов.

— Органы самоуправления в Краснодаре — одни из самых активных в крае. Это первые, кто слышит о проблемах жителей и по возможности решает их. Там, где это не получается, подключаемся мы и на своем уровне ищем решение различных вопросов жителей. Развитие системы ТОС и их органов — одна из наших ключевых задач в работе,—сказал Олег Бойченко.

Призовой фонд краевого конкурса составляет семьсот пятьдесят тысяч рублей за первое место, четыреста пятьдесят тысяч — за второе и триста тысяч рублей — за третье место. Конкурс на лучший орган территориального общественного самоуправления проводится с 2012 года по инициативе Законодательного Собрания Краснодарского края.

 

Верность долгу

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Алексей Косач принял участие в читательской конференции «Судьбе быть верным», состоявшейся в Усть-Лабинской городской библиотеке. Мероприятие, посвященное памяти генерал-лейтенанта милиции Александра Сапрунова, прошло по инициативе главы Усть-Лабинского района Станислава Гайнюченко и собрало представителей разных поколений и профессий, объединенных темой служения Отечеству.

Среди участников конференции присутствовали внуки генерала Бислан Панеш и Александр Косенко, продолжившие семейную традицию служения обществу. В числе почетных гостей был Владимир Зайцев, председатель совета ветеранов ГУВД Краснодарского края, который поделился воспоминаниями об Александре Сапрунове. На мероприятии также присутствовали представители ветеранских организаций, правоохранительных органов и юнармейского движения.

Особую значимость мероприятию придало активное участие учащихся кадетского класса под патронатом Следственного комитета России из усть-лабинской школы №6. Молодые исследователи подготовили содержательные доклады, основанные на изучении книги-фотоальбома «Судьбе быть верным». В своих выступлениях они проследили жизненный путь Александра Сапрунова от детских лет до высших ступеней служебной карьеры.

В ходе дискуссии участники конференции обсудили значение таких понятий, как честь, верность долгу и служение Отечеству в современном контексте.

Читательская конференция стала пространством диалога между поколениями, где личная история генерала А.Г. Сапрунова оживала через воспоминания современников и размышления молодежи. Мероприятие показало, как история отдельной личности может становиться мостом между прошлым и настоящим, помогая осмысливать непреходящие ценности служения Родине.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram















Музыкальные новости






















СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *