Белорусов предупредили: почти в 90 районах страны действуют ограничения на походы в лес
В настоящее время в 88 районах Беларуси действуют ограничения на походы в лес.
В настоящее время в 88 районах Беларуси действуют ограничения на походы в лес.
Глава региона Георгий Филимонов в ходе рабочей встречи с начальником Военного университета радиоэлектроники Минобороны РФ Сергеем Булыгиным обсудили актуальные вопросы взаимодействия и перспективы дальнейшего сотрудничества. Как сообщил на своей странице в социальной сети губернатор Вологодской области
Ограничения действуют во всех 16 районах Брестской области, трех районах Витебской (Докшицком, Лепельском и Поставском), шести районах Гомельской области (Брагинском, Ельском, Лельчицком, Мозырском, Наровлянском, Хойникском).
Вечером 9 июля на территорию Витебской области обрушился мощный грозовой фронт, сопровождавшийся шквальным ветром, порывы которого достигали 23 метров в секунду. Стихия нанесла серьёзный ущерб, особенно в Городокском районе. По информации МЧС, только в деревне Вархи повреждения получили 29 объектов, в том числе крыши 27 жилых домов и двух торговых точек. На место происшествия оперативно […]
Читать дальше...Межрегиональный велопробег членов БПРЗ Витебской области пройдет уже в пятый раз. В мероприятии примут участие члены Молодежного совета Витебской областной организации БПРЗ, а также молодые медики-профактивисты из учреждений здравоохранения Витебска, Браслава, Лепеля, Новополоцка, Полоцка и Орши.
Родился Петр Устинович Бровка 25 июня 1905 года в деревне Путилковичи Ушачского района Витебской области в многодетной крестьянской семье. Он окончил церковно-приходскую школу в Лепеле.
С предложением установить в Вологде памятник Ивану Грозному выступил глава региона Георгий Филимонов. Предполагаемой локацией станет одна из старейших площадей города – Кремлевская, прилегающая к Вологодскому Кремлю.
Читать дальше...Гитлеровская Германия, вероломно напав на Советский Союз, в первые дни войны имела стратегическое преимущество. Потому ее войска быстро продвигались на восток. Но уже 6 июля 1941 года Красная армия подставила фашистам подножку: началась операция, которую историки назвали Лепельским контрударом.
На момент Лепельского контрудара у фашистов в наличии были две мощные танковые группы. Центральному направлению - на Москву - придавалось особое значение. С обеих сторон в сражениях участвовало около 2000 танков и самоходных артиллерийских установок. Сверху их прикрывала авиация.
В республиканском семинаре-практикуме ´Белорусское Поозерье´ приняли участие специалисты клубных учреждений Бобруйского районаКак проинформировала старший инспектор сектора культуры Бобруйского райисполкома Ольга Хотенко, в Витебской области на базе учреждений культуры Лепельского и Ушачского районов проходил республиканский семинар-практикум ´Бело ...
Читать дальше...