Чего только не найдешь среди объявлений! На сайте okidoki.ee мы обнаружили предложение устроиться на работу тем, кто не может по каким-то причинам работать официально и не желает получать зарплату на счет. Это может быть актуально, к примеру, для должников по алиментам и для тех, чей счет арестован судебным исполнителем. «МК-Эстония» выяснила, что представляет собой схема сомнительного трудоустройства и насколько это вообще законно.
Для начала автор статьи попробовала сама позвонить по объявлению, однако ответивший на звонок сказал, что женщине ничем помочь не может – мол, услуга только для мужчин. Узнать удалось лишь то, что никакой работы автор любопытного объявления не предлагает, ее надо найти самому. В общем, пришлось искать «дублера».
Опубликовано: Kollane 09|06|2017 || Просмотров: 527
Знание языков играет порой решающую роль при трудоустройстве подростков на период летних каникул. Согласно статистике, процент тех, кто хотел найти работу на лето и не смог, среди эстонской и русскоязычной молодежи разный - 12% и 20% соответственно. Об этом в четверг, 8 июня, сообщила ежедневная новостная программа ETV+ "Актуальная камера", отметив, что уже получив работу, боятся ее потерять 43 процента эстонских ребят и 73 процента - русскоговорящих.
Опубликовано: Kollane 06|06|2017 || Просмотров: 1460
Пенсионный возраст в Эстонии растет, а потому каждый год отработанного стажа ценится на вес золота. Однако бывает, что работники, уже уволившись, узнают о том, что несколько лет в глазах государства как будто и не трудились – налоги за них не платили, отчислений во вторую пенсионную ступень не делали, стаж не начислялся. Как работает такая схема обмана и как в нее не угодить – разбиралась «МК-Эстония».
Иллюстративное фото
Василий Тихонов – пенсионер, сейчас ему 65 лет. Но в 2013 году он еще активно трудился и решил устроиться охранником в фирму Turvamaailm через объявление в газете. Тогда он и не представлял, какие неприятные сюрпризы его ждут через три года.
Опубликовано: Kollane 31|05|2017 || Просмотров: 1392
Пишет Наталья Китам (на фото), эксперт в области психологии коммуникаций:
Только ленивый не высказался о поводу мизерной представленности русскоязычных специалистов в госсекторе. Коллеги-журналисты с телевидения и радио подтвердят, не то что родным русским, а просто сносно говорящий по-русски эксперт — на вес золота.
А вот неочевидный, но абсолютно достоверный факт: руководители отдела кадров в госсекторе днём с огнём ищут таких специалистов для своих министерств и ведомств. О том, как поймать их на этом слове — я подробно опишу в конце статьи.
Главная проблема выпускников русских школы — не в том, что они не говорят на эстонском языке, а в социальной изоляции. Молодёжь двух общин ходит своими тропами, учится, развлекается и отдыхает в своих болотцах комфорта. Разделение начинается в детском саду и в самых крайних случаях продолжаются до гробовой доски. Это в природе человека — выбирать комфорт, выбирать общество себе подобных. На этом фоне за десятки лет закрепились (пред)убеждения, которые не просто описывают некий взгляд, но и закрепляют положение вещей: «На госслужбе работают политики. Тебя не возьмут в госсектор, если ты не эстонец, учи язык или не учи. Русские просто не хотят учить эстонский. Кто хотел — все давно выучили».
РЭО: школьники предложили стратегии для экономики замкнутого цикла
"Война и животные": возаращение к теме...
ИИ MICROSOFT ОПРЕДЕЛИЛ МЕДВЕДЕВА УЧИТЕЛЕМ НАТО! ВЫСШАЯ АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ МИРОМ: ПРОГРАММНЫЕ ИНТЕЛЛЕКТЫ ПОМОГАЮТ! Россия, США, Европа могут улучшить отношения и здоровье общества!
Пассажиры столкнулись с массовыми задержками пригородных поездов в Петербурге