Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Жизнь
Июль
2015

Нереальная древняя металлургия

demir_1
Металл окружает человека повсюду. Но в то же время, никто из ученых не может назвать, когда и где зародилась металлургия. По мнению современных историков, произошло это примерно полторы тысячи лет назад. Однако, что тогда делать со свидетельствами, утверждающими, что на Среднем и Южном Урале выплавкой металла занимались более 5 тысяч лет назад. Или как воспринимать плавильные печи Аркаима и прочих древних поселений, а также чудские копи, которые датируются примерно 3-7 тысячелетием до н.э.

Ученые-историки разделяют исторический процесс на каменный, бронзовый и железный века. Классификацию эту в 1816 году предложил Христиан Йорген Томменс, филантроп и коммерсант из Дании, совершенный дилетант в археологии и любитель древности. Тем не менее, ученые приняли за догму его классификацию, а в 1876 году в нее было добавлено еще два периода – медный и медно-каменный век.

Среди историков бытует легенда, что металлургия зародилась совершенно случайным образом, когда в костер первобытного человека попали камни, содержавшие металл, и расплавились. Причем, произошло это, судя по легенде, примерно в одно и то же время по всей планете. Температура пламени костра достигает примерно 700 градусов, а для выплавки меди нужно как минимум на 300 градусов больше. Помимо высокой температуры, выплавка меди требует и освобождения окислов от лишнего кислорода. Иначе руда не расплавится, а просто обуглится, либо окислится, превратившись в порошкообразную субстанцию, которая совершенно непригодна для изготовления орудий. А ведь известно, что открытое пламя – это окислительный процесс, и избавить руду от лишнего кислорода таким образом не получится.

Бронзу можно получить в результате сплава меди и олова, а олово, в свою очередь, может включать в себя сплавы с кремнием, алюминием, свинцом. Таким образом, олово бывает разным, а люди в 3 тысячелетии до н.э., видимо, неплохо разбирались в химии. Это больше похоже на бред. К тому же, историки уверяют, что древние олово получали совершенно по другой технологии, им не нужно было заниматься сплавом металлов, потому как олово они получали из особой руды. Проще говоря, переплавили – и сразу получили бронзу. Но такого не бывает – об этом известно даже студенту-первокурснику, будущему металлургу.

В Европе фактически не было медного века, поэтому медные изделия здесь встречаются крайне редко. А вот бронзовые изделия появляются внезапно и быстро распространяются. Причем, уже первые изделия свидетельствовали о высоком мастерстве создателей. То же самое можно сказать о Мексике. Там бронзовые изделия также появились внезапно, в развитой форме и с применением большого сил сложных технических приемов.

Аналогично и с выплавкой железа. Между первым опытом применения в Европе и умением отливать в формы проходит длительное время (2-2,5 тысячи лет). В Азии мастерство выплавки появилось внезапно, будто занесенное откуда-то извне. Вполне логично предположить, что древние люди не постепенно учились выплавлять металл, а получали готовую технологию.

Интересно и то, что различные бронзовые изделия и оружие, обнаруженные на территории Европы, поражают сходством. Изделия являются практически копиями друг друга, даже складывается впечатление, что изготовлены они были в одной мастерской.

Доказательством тому, что искусство выплавки бронзы было занесено извне, может служить то обстоятельство, что самые развитые цивилизации – месопотамская и египетская – не имели своего сырья, поэтому отправляли экспедиции на Кавказ и Пиренейский полуостров.

Некоторые ученые говорят о том, что нельзя исключать и такой возможности, что сведения об обработке бронзы были частью утерянных знаний, бывших монополией закрытых групп посвященных. Поэтому на территории Европы обработка металлов многие столетия считалась магией.

Непонятно, как относится и к таким сообщениям: в районе озера Онтарио задолго до прихода европейцев, проживала древняя цивилизация, которая знала технологию изготовления меди. Было это примерно в 7500-1000 годах до н.э. И еще одно сообщение, родственное предыдущему: археолог Маллери на территории Северной Америки обнаружил следы металлурги, которая существовала 7 тысяч лет назад.

В Китае в 1974 году была обнаружена терракотовая армия, которая датируется примерно 200 годом до н.э. На вооружении этой армии имелись стрелы из высокоуглеродистой стали с хромированными наконечниками. Примечательно, что в Европе металл хромировать начали лишь в девятнадцатом столетии. Сами же китайцы уверены в том, что эти знания были получены от божества с человеческой головой и телом дракона. И это вполне может оказаться правдой, ведь лемурийцы (рептилоиды) когда-то существовали на планете, и они обладали высоким уровнем интеллекта.

Позже технология появилась в Японии, где делали самурайские мечи. Там металлосодержащий материал содержал молибден, температура плавления которого достигает более 2,5 тысяч градусов. Вообще, молибден является одним из самых тугоплавких металлов на планете. Вырисовывается интересная картина: люди, которые не знают мореплавания, едят сырую рыбу и спят на полу в бумажных домиках, имеют при этом высокотехнологичные печи, которые могут плавить металло-молибденовый сплав. Этот парадокс не могут объяснить и историки. Впрочем, они не могут объяснить и многое другое, поэтому просто игнорируют.

Между тем, самурайские мечи делали по следующей технологии. Из первичного сырья делали заготовки – металлические жерди, которые на 80 лет помещались в болото, где болотная кислая среда выедала фосфор и серу, существенно снижая качеств металла. Затем заготовка попадала в кузню, ее там много раз сворачивали и перековывали. Получался многослойный металл, при этом число слоев могло достигать одной тысячи. Дополнительно в процессе ковки происходило очищение металла. Между двумя пластинами низкоуглеродистого железа помещалась пластина из высокоуглеродистой стали. В процессе закалки оружие изгибалось, и достигалась необходимая форма.

Большой интерес представляют и технологии древней Индии. Примерно за две тысячи лет до н.э. в Пенджабе в промышленных масштабах изготавливалась булатная сталь. Клинки из этой стали обладали фантастическими свойствами: могли сгибаться на 120 градусов, были самозатачивающимися и практически не тупились. В воздухе такие клинки разрезали шелковые платки. Согласно преданиям, некоторые воины использовали такие клинки как пояса.

 

Такое оружие было еще и очень легким. Технология изготовления булатной стали напоминала японскую, но имела и ряд отличий. Первичную заготовку также помещали в агрессивную среду, но это были слабосоленые растворы. Железо должно было проржаветь. Затем заготовку отправляли в кузню, многократно ковали, таким образом оксиды выстраивались в особую структуру, благодаря чему и получалась внутренняя упругость металла. Индийская технологи предполагала, что металл должен был меситься, подобно тесту. Булатную сталь делали одновременно из сплавов стали с различным содержанием углерода. Когда они перемешивались и закалялись, слои были видны на лезвии.

Индийские металлурги вели торговлю с хеттами, проживавшими на территории современной Сирии. От них продукция шла на все Средиземноморье, а оттуда – в Европу, где ее назвали Дамасской сталью. Позже, необходимо отметить, секрет дамасской стали был утрачен, появилось немало подделок.

Большой интерес для ученых представляет и колонна из чистого железа, которая находится в центре Дели. После проведения исследований было установлено, что под землей часть ее подвержена коррозии. Во второй половине прошлого столетия американские ученые взяли анализ и обнаружили, что поверхность колонны покрыта слоем силиконовой пленки. В подземной части эта пленка разрушилась местами, что и привело к коррозии. Ученым так и не удалось установить возраст колонны.

Древние металлурги обладали и технологиями получения золота. Природное золото сильно загрязнено, поэтому его необходимо чистить, иначе изделия просто рассыплются. При использовании кустарных методов очистить золото можно лишь на 70 процентов. Наиболее эффективным методом очистки золота от примесей является электролиз, который дает результат 99,7 процентов. Историки, вполне очевидно химию не знали. А ведь химически чистую медь также можно получить путем электролиза.

В ходе проведения раскопок у берегов Тигра на развалинах древнего поселения Селевкия археологам удалось обнаружить небольшие глиняные глазурованные сосуды высотой около 15 см. в Этих сосудах были железные стержни и медные цилиндры, разъеденные кислотой. Ученые высказали предположение, что это своего рода гальванические элементы. После проведения детального исследования в сосуды залили электролит, и получили ток 0,5-0,6 вольт.

Возможно, в этом кроется разгадка искусства шумеров покрывать серебряные украшения тончайшим слоем золота. Тогда нужно допустить, что на начальных этапах развития человеческой цивилизации уже были известны гальваностегия и электричество.

Можно привести еще один пример: В Китае было проведено исследование гробницы полководца Чжоу-Чжу, который был убит в 297 году н.э. После проведения спектрального анализа некоторых элементов орнамента гробницы было установлено, что они состояли из сплава меди, магния и алюминия. А ведь первый алюминий официально был получен лишь в 1808 году путем электролиза. В наше время электролиз считается основным способом получения алюминия. Таим образом, нам придется либо предположить, что 1,5 тысячи лет назад был известен другой способ получения этого металла, либо люди знали б электричестве и электролизе.

В Египте почвы очень богаты железом. Но почему-то у древних египтян своей металлургии не было. Железо там считалось драгоценным металлом и закупалось у хеттов. В то же время, золота египтяне производили очень много. Только в период правления Рамзеса добывалось ежегодно около 50 тонн золота. Примечательно, что в наши дни, с использованием современных технологий по всей планете ежегодно добывается всего 3 тонны золота. А в Египте в настоящее время золото не добывают вообще, потому как месторождения его неизвестны.

Согласно некоторым легендам, часть золота добывали, а часть – производили по технологиям бога Тота. То есть, речь идет об алхимии, которая подразумевает добычу золота из ртути.

На протяжении длительного периода было принято считать алхимию лженаукой. Однако в 1941 году два гарвардских физика доказали, что химическая трансмутация металлов возможна, и из ртути действительно можно получить золото. Таким образом, алхимическую науку, которой владели древние египтяне, доказали в прошлом столетии.

В 1970-е годы египтяне пригласили для исследования золотых артефактов из гробницы Тутанхамона английских ученых. Необходимо было определить породы, из которых было получено золото. Результаты удивили всех. Некоторые артефакты были изготовлены из 99,9процентого очищенного золота, что свидетельствует о применении электролиза. Были также артефакты, изготовленные из 100-процентно очищенного золота с небольшим уровнем радиоактивности, что доказывает применение ядерной реакции. В настоящее время эти артефакты находятся в запасниках и не афишируются.

Таким образом, очевидно, что древние люди вовсе не были такими примитивными, как принято считать. И вполне возможно, современная наука столкнется с новыми открытиями, которые потрясут мир.

https://www.youtube.com/watch?v=HYbnUl26VpA







Команда Центрального округа Росгвардии стала призером на чемпионате по пожарно-спасательному спорту в Москве (видео)

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Выгодно ли покупать квартиру в новостройке?

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”


Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”

В исторических парках покажут любимые мультфильмы от СТС Kids ко Дню защиты детей

На европейских курортах жители начали обносить улицы цепями, запрещая туристам туда заходить: романтический отдых закончился

Любимый россиянами курорт с белоснежными пляжами готовится запустить прямые рейсы в Россию, чтобы снизить цены на туры


When Narine asked Gambhir 'can I bring my girlfriend to IPL?'

Fentanyl distribution indictment follows Westminster traffic stop

Brentford B and Tiverton Town Friendlies Announced

Man City star James McAtee lined up for dream Champions League transfer after Sheffield United relegation


ТСД SAOTRON RT-T50: высокопроизводительный терминал сбора данных промышленного класса

"ДиМ" строит участок 5 трассы СБВ

Муруджинские озера

Жулан.


Today's Wordle answer for Thursday, May 30

Зомби-экшен Zombiehood позволяет погрузиться в эпоху 90-х

Supercell выпустил игру Squad Busters на смартфоны

Мафия-НН: отличная команда сплоченных коллег, которые стали друг другу почти как семья.


ОіБ - охорона і безпека: замовляй охорону в Харькові


Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Новости фармацевтики в России и в мире

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 5 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты


Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 5 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

В большой семье. Немец из Астрахани, ставший певцом нанайцев и чукча

83 пензенских бойца СВО приняли участие в программе «Время Героев»


Следующим шагом могут только полететь ракеты: Россия пошла на беспрецедентный шаг и отозвала посла из Армении, но зачем

Около 50% москвичей хотят переобучиться новой профессии

ЕС резко нарастил закупки российских железа, стали и алюминия

Детские «надгробия» убрали в парке «Сказка» в Москве после общественного резонанса


Соболенко победила на старте открытого чемпионата Франции по теннису

Пресс-служба WTA мемом отреагировала на тяжёлую победу Свёнтек над Осакой

Надаль пропустит Уимблдон из-за желания сыграть на Олимпиаде

Последний танец Надаля и юбка Сюзанн Ленглен: 6 важных фактов о «Ролан Гаррос»-2024


Котлеты из женщин. Маньяк-людоед готовил еду из своих жертв

Синоптик Тишковец: в Москве впервые в этом году зафиксировали +30 градусов

ЕС резко нарастил закупки российских железа, стали и алюминия

Как Россия установила мир в Европе


Музыкальные новости

Концерты оркестра Бутмана посмотрели более 50 миллионов китайцев

Певцу Шарлоту продлили арест по делу о реабилитации нацизма до 24 июля

Как в Уфе прошел первый день музыкального фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений» - сюжет «Вестей»

Uriah Heep. Come Back To Me


«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 5 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» легально изготавливает армии и спецслужбы. 6 серия. СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Новости фармацевтики в России и в мире


Всеармянский союз «Гардман-Ширван-Нахиджеван» осуждает лживое заявление президента Азербайджана Алиева

"СВЯТОЙ ЛЕНИН" раскрыл загадку В.В. Жириновского и В.Г. Мессинга. СЕНСАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ!

Сергей Лазарев рекомендовал Казань для отпуска выходного дня

Представитель “Лайм-Займ” одержал победу на XII Чемпионате СФО по управленческим переговорам "Сила Сибири"


Электромобиль Xiaomi SU7 начали продавать в России

Важные магистрали: Столица вышла на рекордные темпы дорожного строительства

Открытие первого дилерского центра VGV в России. ГК «АВТОРУСЬ» стала первым дилером

В Москве устроивший поножовщину мужчина убил любовника бывшей возлюбленной


Создать комфортные условия для исследований и обучения

Путин оценил идею создания в Москве памятника из советских монет к юбилею Победы

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о суверенной финансовой системе в России

Третий визит Путина: Узбекистан стал Москве ближе Казахстана. Как среагировал Кремль на "заигрывание" Астаны с Лондоном.



Раз нет протестов, будут санкции: как навальнисты и команда Ходорковского меняют стратегию борьбы с Россией


Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

В РУМЦ МГППУ действует правовой просветительский лекторий для студентов с инвалидностью и сотрудников вузов-партнеров

Новости фармацевтики в России и в мире

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов


Белый дом признал причастность к выработке «формулы мира» Киева

В Польше заявили о зловещем плане Киева


Представители KAMA TYRES приняли участие в 57-й легкоатлетической эстафете

Волонтеры Президентской академии в Санкт-Петербурге вносят свой вклад в развитие и повышение доступности спорта для граждан

VK Fest 2024: Музыка и Развлечения на Открытых Площадках России

На ВДНХ пройдет Удмуртский национальный праздник Гербер



Сергей Собянин: Кадетское движение объединяет смелых, умных ребят

Собянин посетил парад кадетского движения «Не прервется связь поколений!»

Сергей Собянин: Музею-заповеднику "Царицыно" – 40 лет

Собянин: 10 тыс. человек получили медпомощь в обновленных приемных отделениях


Электромобиль Xiaomi SU7 начали продавать в России

Проверку начали после загрязнения реки Сетунь в Москве

«Компьютерный 3D-переводчик на жестовый язык» стал одним из победителей конкурса цифровых проектов и идей для людей с нарушением слуха «Мы услышим»

Москвичам дали советы, как пережить жару в городе


Россия предотвратила наступление "XXI века под предводительством Америки". Для одной планеты и 30 лет гегемонии много.

ЕС резко нарастил закупки российских железа, стали и алюминия

Около 50% москвичей хотят переобучиться новой профессии

Более 14 тысяч уральцев поклонились Казанской иконе Божией Матери


ТСД промышленного класса Saotron RT-T60

XXXIII Церемония «Хрустальная Турандот» объявит победителей сезона 2023/2024

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о повышении экологического статуса целлюлозно-бумажных технологий в России

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа 31 мая 2024 года в г. Нарьян-Мар проведет прием граждан и «Горячую линию» по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних


Наркокурьер изобретательно спрятал «товар» в машине, но это не помогло (видео)

В Симферополе 12-летняя школьница после жалоб на боль в ноге умерла от пневмонии. Минздрав начал проверку

Выставка-предупреждение «Пожарная безопасность», В рамках Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь».

Портативный сканер штрих-кодов Heroje H133U на базе CMOS-матрицы


Котлеты из женщин. Маньяк-людоед готовил еду из своих жертв

Около 50% москвичей хотят переобучиться новой профессии

Команда Технуниверситета Верхней Пышмы победила на международном инженерном чемпионате Case-in

Как Россия установила мир в Европе














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *