Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Жизнь
Февраль
2016

Латвийский водолаз раскрывает тайны Заполярья, где немцы проводили испытания сверхсекретного оружия…

Рижанин Юрий ЕФРЕМЕНКОВ уже не первый год живет и работает буквально с видом на стартовые площадки: НЛО, что у берега Печенгской губы Кольского полуострова в десятке километров от границы с Норвегией. В годы Великой Отечественной войны эта территория была занята нацистской Германией, и, если верить очевидцам, а также исследователям всего непознанного, то как раз на Крайнем Севере немцы и проводили испытания сверхсекретных дисковых летательных аппаратов. Юрий узнал такое, о чем даже ученые пока не догадываются! Об этом он и рассказал корреспонденту «ВЕСТЕЙ».

База на Пенемюнде

- В 2009 году к берегу Печенгской губы на полуостров Рыбачий, что на самом краю Кольского полуострова, приезжал со своей экспедицией известный российской академик, исследователь непознанного Эрнст Мулдашев. Так я для него там экскурсию проводил — показывал все стартовые площадки нацистских «НЛО», — говорит Юрий ЕФРЕМЕНКОВ.

А сам он узнал об этой тайне Заполярья, как говорится, по долгу службы. Юрий Ефременков — профессиональный водолаз: занимается подъемом на поверхность затопленных объектов. Много лет он работал в родной Латвии — очищал акватории портов, но потом решил трудоустроиться в России. Вначале попытался найти место под солнцем в Калининграде, где только у берегов Балтийска примерно 40 кораблей затоплено, а потом его занесло аж на Кольский полуостров — на самый Север, рядом с границей Норвегии. Там он уже не первый год работает в мурманской фирме «Планета», занимающейся подъемом судов, а в свободное время исследует стартовые площадки «НЛО» — места секретных испытаний, которые проводили ведущие инженеры и ученые Третьего рейха.

 

- Вот — Кольский полуостров, вот — полуостров Рыбачий, слева от него Печенгская губа, она же по-немецки Пенемюнде, — показывает на карте водолаз. — Русские поселения, из которых много позже вырос городок Печенга, там появились еще в середине XVI века. Например, при Петре I там была караульная изба. Потом территория все время переходила из рук в руки. В 1940 году, после войны с Финляндией, эта территория стала финской, кроме полуострова Рыбачий. А в годы Великой Отечественной ее заняли немцы. Теперь этот кусок земли за Россией…

Во время Великой Отечественной там был немецкий порт. Оттуда германская авиация осуществляла налеты на Мурманск, а из порта шли военные корабли.

Юрий продолжает свой рассказ:

- У берега там много всего на дне навалено. Например, мы с бригадой водолазов подняли четыре потонувших подводные лодки, военные корабли, транспортные суда, секции плавпричалов: Туда, к берегу Баренцева моря, приезжает немало дайверов — оно и понятно, ведь подводный мир очень яркий. И еще кто нередко заглядывает в тот северный край — исследователи всего непознанного. А там этого добра предостаточно. Я сам, когда там впервые оказался, стал изучать тайны, связанные с нацистскими «НЛО»: сразу зацепило!

Сегодня достоверно известно, что в 1930-40-е годы Германия проводила интенсивные работы по созданию дискообразных летательных аппаратов. Разработки велись параллельно несколькими конструкторами в разных регионах планеты. Изготовление отдельных узлов и деталей аппаратов поручалось разным заводам, в том числе на территории оккупированной Европы, — с тем, чтобы никто не мог догадаться об их истинном предназначении. А потом все на судах доставляли к месту старта — на экспериментальные и уже вполне боевые площадки. Несколько таких площадок построили и в Пенемюнде…

Дисколеты со свастикой

- Немцы старались придумать такой летательный аппарат, который бы совмещал скорость истребителей и грузоподъемность бомбардировщиков, — продолжает наш собеседник. — Что придумать? Как известно, при заданных удельных нагрузках крыло, если оно эллиптическое (имеющее форму окружности. — Ред.), обладает наименьшим индуктивным сопротивлением (в аэродинамике — лобовое сопротивление. — Ред.) по сравнению с прямоугольным. Чем выше эллиптичность — тем меньше сопротивление. Значит, увеличивается скорость летательного аппарата. А эллипс, как известно, тяготеет к кругу. И нацистская Германия стала проводить разработки в этом направлении. Турбореактивные двигатели к тому времени уже были, ракетные — тоже (на ФАУ-2, на том самом «оружии возмездия»), равно как и системы гиростабилизации полета (поддержания необходимых параметров движения. — Ред.).

Первые документально зафиксированные сообщения о встречах с «неизвестными летательными аппаратами» появились уже в 1942 году. Эти аппараты якобы могли с большой скоростью пройти сквозь боевой строй бомбардировщиков, не реагируя на стрельбу из пулеметов. А их скорость будто была столь большой, что они буквально могли «пропасть», замерев перед этим на доли секунды во время воздушного боя. Фиксировались случаи сбоев и отказов в работе навигационного и радиооборудования бомбардировщиков при появлении этих «НЛО»: они были оснащены соответствующими приборами. Одна из разновидностей дисков (а их моделей в Германии разработали немало!) имела по краям что-то вроде дисковой фрезы: «НЛО», вращаясь, должен был кромсать все попадавшееся на пути.

Кстати, в рассекреченных архивах ЦРУ, где рассказывалось об НЛО, говорится, что большинство зафиксированных после войны летающих объектов дисковой формы представляли собой: трофейные образцы немецких «НЛО».

Работы над дисколетами начались в 1942-м. Первоначально это были беспилотные дисковые аппараты с реактивными двигателями, разрабатываемые в рамках секретных программ Feuerball («Огненный шар») и Kugelblitz («Шаровая молния»). Но потом в центре таких аппаратов спроектировали и кабины для пилотов.

Аппараты предназначались для нанесения ударов по далеким наземным целям и борьбы с бомбардировщиками неприятеля. В центре летательного диска располагались отсек с боезарядом, аппаратурой и топливный бак. Один диск («НЛО») был построен на заводе в Бреслау, имел диаметр 68 метров и горизонтальную скорость свыше 2 тысяч 200 километров в час! В феврале 1945-го этот аппарат совершил экспериментальный полет: за 3 минуты достиг высоты в 15 тысяч метров и скорости 2 тысячи километров в час. Он мог зависать в воздухе и летать взад-вперед почти без разворотов. Для приземления имел складывающиеся стойки. Но война заканчивалась, и вскоре аппарат был уничтожен по приказу самого фельдмаршала Вильгельма Кейтеля.

 

Впрочем, и в 1941 году подобные аппараты испытывались, например, близ Праги. Вокруг кабины вращалось широкое кольцо, роль спиц которого играли регулируемые лопасти: их можно было устанавливать в необходимые позиции как для горизонтального, так и для вертикального полета. Пилот в таком аппарате не сидел, как в обычном самолете, а почти лежал. Вторую, более удачную модель, испытывали в 1943 году, а следующую — в 1944-м. Обе были построены на заводе «Ческо Морава» около Праги. Хотя есть версия, будто их конструкции были изготовлены «где-то в Европе» на разных заводах, а потом аппараты по частям доставлялись на север Норвегии и там испытывались. Самое интересное, что в 1952-м в районе Шпицбергена нашли один немецкий дискообразный аппарат — правда, дальнейшая его судьба неизвестна…

Лабиринты под сопками

Испытывались аппараты и в 1942-1943 годах на полигоне Пенемюнде, который строили военнопленные из соседнего лагеря. Немецкие «НЛО», запущенные оттуда, развивали горизонтальную скорость около 700 километров в час. Правда, из-за невозможности точного регулирования тяги газотурбинных двигателей или по каким-то другим причинам аппараты были крайне неустойчивы в полете.

Об испытаниях рассказывали уже после войны и бывшие заключенные лагерей на Севере, и взятые в плен офицеры вермахта. Были найдены и фотографии аппаратов. Если бы не свастика, нарисованная на борту, снимки аппаратов, висящих над землей, где стояли нацистские офицеры, вполне могли бы сойти за НЛО инопланетян: По другим данным, часть документации, почти все описания и чертежи нашли после войны советские офицеры. Потом, по разным версиям, эти документы очень пристально изучались ведущими конструкторами СССР.

- В 2009 году к Печенгской губе прибыла экспедиция академика Мулдашева, — вспоминает Юрий. — Он как раз и приехал туда, чтобы изучать историю нацистских «НЛО», первая площадка которых находилась буквально в 100 метрах от дома, где я живу, когда работаю там по заказам. А еще три — чуть подальше. Слышал, есть версии, будто это никакие не площадки для запуска летательных аппаратов, но орудийные установки. Сильно в этом сомневаюсь, поскольку у них нет ничего общего с орудийными.

Для каких орудий установки диаметром более 20 метров? Если на такую «шайбу» поставить соразмерное орудие, то она после первого же выстрела благополучно рухнет — не выдержит нагрузки! И ствол пушки на такой вот «шайбе» не установить, и замаскировать орудие на вершине сопки не получится — кругом все открыто…

Но самое интересное: что внутри этих площадок, под ними? Ответить непросто, поскольку все они затоплены.

Расположены эти «шайбы» на вершинах сопок, в центре каждой есть отверстие, и оно ведет вглубь, под землю, более чем на 10 метров, а в стороны расходятся коридоры, большинство из которых завалены камнями. К примеру, в одну, наиболее хорошо сохранившуюся шахту, я опускался со специальным снаряжением. Видимость там очень плохая, а в сопке прорыт целый лабиринт из коридоров, куда крайне сложно проникнуть.

Особенно непонятно то, что все доты вокруг развернуты в сторону: тех самых площадок «НЛО». Зачем? В случае чего ликвидировать площадку? Странно!

Искал там и фрагменты «НЛО», ведь они были настолько огромные, что не привозились на Север целиком, а доставлялись по частям, и собирали их на месте. И можно себе представить, КАКИМИ должны были быть «НЛО», взлетающие вертикально вверх с площадки размером более двух десятков метров!

В поисках Гипербореи

- Видел в округе и разных исследователей паранормальных явлений, — продолжает водолаз. — Например, показывал им магнитные камни — магнитный железняк (он же магнетит), ведь на Кольском полуострове его большие залежи. Но сами по себе эти камни — вовсе не загадка природы. Загадка в другом. Там местами эти камни словно выставлены кем-то в прямые линии. Природа с такой точностью «поставить» камни по прямой явно не могла!

Есть версия, что в далекой древности представители давно уже ушедших цивилизаций создавали по всей планете так называемую «внешнюю магнитную сетку Земли». По одной легенде, она должна была защищать Землю от различных излучений из космоса, по другой — через нее происходила связь с представителями иных цивилизаций во Вселенной.

И еще тайна. Нашел там не просто магнитные камни, но и: пирамиды из этого же минерала: три — на берегу, одну — на дне.

Эти магнитные пирамиды явно рукотворные, поскольку природа не могла бы их высечь столь одинаковыми и удивительно правильной формы: каждая грань ровно метр. Полагаю, эти пирамиды — одно из свидетельств существования Гипербореи, которая, по легендам, находилась именно на Кольском полуострове: за Бореем — за «северным ветром». Я в нее верю!

Словом, сколько тайн еще хранит Север! Я уехал оттуда в середине декабря и вскоре опять вернусь. Планирую изучить самые глубокие затопленные ярусы под площадками «НЛО». Раньше уже осуществлялась попытка откачать воду из затопленных подземных ярусов, но смогли осушить только один… А что там дальше? Я находил «кляпы» у выходов из подземных лабиринтов. Если такой «кляп» выбить, то вода сразу уйдет в каньоны — и шахты откроются. Что можно там найти — время покажет!..







Весь мир чипировали умом Ленина?! Раскрыта загадка Мавзолея В.И. Ленина. Проект "Святой Ленин".

Студенты Академии Игоря Крутого раскрыли свои таланты

"Святой Ленин" спасает мир и возглавляет "восстание ИИ машин... хороших по существу". 8 серия, СЕРЬЁЗНЫЕ НОВОСТИ.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде


Студия Звукозаписи в Москве. Создание Песен, Музыки, Аранжировок.

Бесплатные ежедневные тренировки от сети фитнес-клубов Spirit. Fitness в парке Горького/Музеон

Скидки на звуковые щетки и зубную пасту для детей от компании "Ревилайн" до 6 июня 2024 года

В Москве в ТРЦ Columbus открылся магазин O`Stin в формате 4.0


Where to find Real Madrid vs Dortmund on US TV: June 1, 2024

Discover Tintex: A Hub for Premium Car Care and Customization

A Deep Dive into Realistic Doll Manufacturers

England vs Bosnia & Herzegovina: Three Lions face Dzeko and Co in Euro 2024 warm-up match – stream FREE, TV, team news


Правительство РФ направило дополнительные средства на завершение строительства трассы Гузерипль – плато Лагонаки в Адыгее

Водитель "Лифана" погибла после аварии с фурой

Победитель фирменной игры «Авторадио» получил ключи от Oting Паладин

Стартовал ремонт 25 км трассы Нижний Новгород – Великий Устюг в Костромской области


Ubisoft adds another studio to what seems like an increasingly desperate effort to finally get Prince of Persia: The Sands of Time Remake finished

Состоялся пробный запуск для MMO Ragnarok: Rebirth на Android

Just Cause developer Avalanche Studios Group is closing the Montreal studio it acquired just 8 months ago

"Расхитительница гробниц: Легенда о Ларе Крофт" получила дату выхода и тизер



"Святой Ленин" спасает мир и возглавляет "восстание ИИ машин... хороших по существу". 8 серия, СЕРЬЁЗНЫЕ НОВОСТИ.

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».

Солнечные дети на сцене Кремля

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»


Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».

Единство народов в многообразии культур: фестиваль «Гармоничная Россия» вновь пройдет в Архангельске

"Святой Ленин" спасает мир и возглавляет "восстание ИИ машин... хороших по существу". 8 серия, СЕРЬЁЗНЫЕ НОВОСТИ.

Улыбка сделала слушателя «Юмор FM» миллионером


Никулинский суд Москвы признал Олега Эйдельштейна сыном Жириновского

Билайн запустил Группу быстрого реагирования для борьбы с мошенничеством

Московская биржа заявила о возможных проблемах с выставлением заявок

В Москве увеличивается спрос на офисную недвижимость


Бывшая российская теннисистка спела гимн Франции: «Я здесь дома»

Синнер повторил уникальное достижение Джоковича и Надаля на турнирах «Большого шлема»

Мирра Андреева впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема

Ролан Гаррос. Расписание 2 июня. Потапова и Швентек сыграют первым запуском, Синнер – последним


Билайн запустил Группу быстрого реагирования для борьбы с мошенничеством

Никулинский суд Москвы признал Олега Эйдельштейна сыном Жириновского

Жителям Подмосковья напомнили о правилах безопасности на воде

В Москве увеличивается спрос на офисную недвижимость


Музыкальные новости

Композитор Гладков предложил создать Театр юного зрителя в Чите

Долина, Бутман и его оркестр представили Россию на Akra Jazz Festival в Турции

«Звездач»: рэпер Тимати приобрел мотоцикл за 3,1 млн рублей

Певица Алсу рассталась с мужем и бизнесом в Крыму


Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».

Студенты Академии Игоря Крутого раскрыли свои таланты

"Святой Ленин" спасает мир и возглавляет "восстание ИИ машин... хороших по существу". 8 серия, СЕРЬЁЗНЫЕ НОВОСТИ.


В Тульской области продолжается культурный проект «Классика: история и современность»

Почта России помогла детям-подопечным благотворительных фондов встретиться с футболистами ЦСКА

По благословению схиархимандрита Илия в Орловской области построена православная гимназия

«Деревенский вайб»: Бородина показала, как доит корову


В Москве двоих детей на одном самокате сбила машина

Победитель фирменной игры «Авторадио» получил ключи от Oting Паладин

Глава СКР Бастрыкин запросил доклад об оскорблении таксистом участников СВО

Двух детей на самокате сбили при попытке пересечь Волгоградский проспект в Москве


LIVE: Путин проводит встречу с постоянными членами Совбеза России

Путин прислал траурный венок на похороны полярника Чилингарова

Обсуждается ход реализации в Мордовии проекта по производству преформ для вытяжки оптоволокна

Песков рассказал об обсуждении Путиным и Си Цзиньпином вопросов энергетики




Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд с начала года обеспечил техническими средствами реабилитации 13,6 тыс. детей с инвалидностью

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: какие бьюти-средства должны быть в идеальной косметичке для путешествий

Самые безопасные для аллергиков округа Москвы

Клиника «Евроонко» в Нижнем Новгороде начинает регулярный прием пациентов


В Киеве не смогли гарантировать личное присутствие Зеленского на саммите G7

СК заинтересовался Макаревичем* после разговора с "Зеленским" и слов о концерте в Киеве

МИД РФ: Зеленский умолял лидеров СНГ приехать в Швейцарию

В Киеве допускают, что Зеленский может не попасть на саммит G7 в Италии


Среди сотрудников уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан определили лучшего гроссмейстера

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей

После концерта и в дождь дороже: как складываются цены на поездки на такси

Генпрокуратура потребовала передать государству велотрек с Олимпиады-80


«Генерал КГБ»: Лукашенко на закрытом совещании объявил, что скоро вступит в войну

Прямое авиасообщение открыли между Ульяновском и Минском


Собянин: Начался прием заявок на конкурс грантов для социальных НКО

Сергей Собянин. Главное за день

Собянин открыл пешеходную галерею между станциями метро и МЦД-4 Кутузовская

Сергей Собянин: Городские вокзалы объединяют маршруты


Международный форум «Экология» соберет в Москве около 1,2 тыс. участников

"Святой Ленин" спасает мир и возглавляет "восстание ИИ машин... хороших по существу". 8 серия, СЕРЬЁЗНЫЕ НОВОСТИ.

1 июня снежного барса можно было увидеть на ВДНХ

"Святой Ленин" спасает мир и возглавляет "восстание ИИ машин... хороших по существу". 8 серия, СЕРЬЁЗНЫЕ НОВОСТИ.


Отечественные разработки представили на выставке для добывающей промышленности

Белорусский автомобильный бренд Belgee официально выходит на российский рынок

Билайн запустил Группу быстрого реагирования для борьбы с мошенничеством

Купол оранжереи усадьбы Покровское-Стрешнево восстановили


Уборка «Воды России» на краю земли

Летняя оздоровительная кампания: в фокусе внимания – безопасность детского отдыха

В Архангельске медики России обменялись методиками оказания офтальмологической помощи

В Архангельске подвели итоги III Всероссийского форума «Арктика. Лёд тронулся»


Библиотечный бульвар «Любуюсь и горжусь тобой, любимый город» ко Дню города Симферополя

Краски счастливого детства

Галерея пушкинских героев

ВТБ начал выдавать ипотеку на жилье в Крыму


Воронежская область стала лидером по уровню интереса к русской классике

Мероприятия «Дней исторического и культурного наследия» посетили более 20 тысяч человек

Подъезд дома на ул Строительной в Видном — лучший в конкурсе «Лучший подъезд Подмосковья»

Эксперт назвал 5 важных книг для автомобилистов














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *