Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Лосино-Петровского
Лосино-Петровский
Ноябрь
2020
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
15
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
28
29 30

ГЛАВНОЕ ДАННОЕ О ТОМ, КАК ПОДНЯТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОТРУДНИКОВ

ГЛАВНОЕ ДАННОЕ О ТОМ, КАК ПОДНЯТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОТРУДНИКОВ

В системе показателей эффективности есть один показатель, который вам, возможно, хотелось бы поднять. Звучит он так: «Доход организации, поделенный на количество сотрудников». Отражает, как вы понимаете, среднюю эффективность членов вашего экипажа.

Так как в моей собственной организации этот показатель весьма высок и продолжает неуклонно расти, я решил, что имею право поделиться с вами технологией того, как на него влиять.

Во-первых, кому принадлежит этот показатель? Кто персонально за него отвечает? Когда я задаю бизнесменам этот вопрос, они никогда не отвечают правильно. Исполнительный директор? Нет. Финансовый? Опять нет. Коммерческий, что ли? Нет, нет и нет. Это всё не их дело.

Проблема в том, что поста, которому законно принадлежит этот показатель, в организации, как правило, просто нет. У тех, кто внедрил стандарт менеджмента качества ISO-9001, этот пост должен быть, но данный стандарт слишком часто аттестуют для галочки, как обязательное требование для военного, государственного или заграничного партнёрства. Любой стандарт можно извратить, применить неправильно или попросту не поддерживать после получения сертификата (а на фига он теперь-то сдался, заказ-то уже получен...).

Отвечает за этот показатель руководитель службы качества и квалификации (как его ни назови — директор по качеству, квол-менеджер и т.п.). У этого человека в руках сосредоточены три инструмента:

Первый — контроль качества продуктов и услуг

Второй — плановое обучение сотрудников

Третий — корректирующие действия в отношении брака и корректирующие учебные действия

Интересно, да? Человек, отвечающий за качество, имеет главным личным показателем эффективность сотрудников? Нет. Не за качество. За качество и квалификацию.

В стандарте ISO-9001 есть пункт о том, что должно быть организовано плановое обучение сотрудников. И ни слова о том, как его организовать. И правильно — стандарт-то не об этом. Немногие осознают, что ISO не является административным стандартом, он, скорее стандарт производственный. У организации может быть прекрасное качество продукции, но ужасное финансовое положение, и это никаким образом не показывает, что ISO-9001 внедрен неправильно. Административные же действия (включая упомянутые, но не проработанные в ISO-9001 обучение и управление по показателям эффективности) содержатся в специально созданном для этого стандарте «Модель административного ноу-хау» («МАНХ»). Стандарт «МАНХ» основан на административной технологии классика менеджмента Л. Рона Хаббарда.

Давайте ещё раз. Если процедуры контроля качества и корректирующих действий в отношении бракованной продукции прописаны и хорошо известны, остаётся ещё половина инструментов, которые просто выпадают из обоймы директора по качеству, даже при внедрённом ISO, из-за банального отсутствия технологии того, как же это сделать. Обучение и корректирующие действия в отношении сотрудников, допустивших брак.


Что только не делают люди, чтобы закрыть эту дырку. Обращаются в ВУЗы, вызывают профессоров на предприятие, организуют лекции, приглашают иногда тренеров. Сами руководители читают семинары. Всё это полумеры, или просто неэффективные попытки и устаревшие технологии. Поэтому данная деятельность не относится к тем, в которые активно инвестируются средства в большинстве компаний.

Часть стандарта МАНХ, касающуюся обучения, чаще других элементов этого же стандарта применяют крупнейшие корпорации (от Кока-кола до Майкрософт, перечислять не буду — множество ведущих брендов). Его особенность в том, что никто не читает никаких лекций. Учебный материал не преподносится по методике «из уст в уста», все данные содержатся только в письменных инструкциях. Ведь, если студентам что-то рассказывают, это же самое можно и написать, не так ли? Даже в таком же стиле и выражениях. Так зачем же каждый раз мозолить язык?

Люди плохо усваивают письменный материал? У меня для вас новость. Они и устный материал тоже плохо усваивают, но ВУЗы научили их притворяться.

Я уже десять лет читаю семинары. И если я хочу, чтобы слушатели действительно усвоили какое-то понятие, я начинаю спрашивать людей выборочно о том, как они это поняли, и как они теперь будут применять это на практике. Например, проходит семинар по стратегическому планированию. Говорим про такое понятие, как цель. Даю определение. Вроде поняли. Спрашиваю: «Поняли?». Хором отвечают: «Конечно». Начинаю задавать персональные вопросы «как поняли в точности», «повторите, что поняли» и «приведите примеры». И люди несут подчас такой бред, что приходится разбирать понятие и примеры ещё часа полтора, пока не будет достигнуто хоть какое-то понимание. Я так делаю, если какое-то понятие кажется мне ключевым, чтобы уделить ему должное внимание с точки зрения практического использования.

Заметьте, сначала я даю правильное определение. То есть, оно у людей перед глазами в раздаточных материалах, плюс я устно повторил. Всё равно понимания нет. Так в чём же причина, и как она устраняется в технологии Хаббарда?

Один из мощнейших принципов данной технологии обучения — данное о том, что одно непонятое слово сводит на нет понимание целого куска текста, если не всего учебного курса. Например, я знаю человека, который напрочь не мог понять английский текст, в котором было слово «instant». Он знал, что означает слово «instant» — конечно же «растворимый»! Ведь написано же на банках с растворимым кофе «instant coffee». На самом деле это слово в своём наиболее часто встречающемся значении означает «мгновенный». Он читал выражение «мгновенная реакция», понимая его как «растворимая реакция» и чувствовал себя ужасно тупым. Неудивительно, что человек попал в замешательство. Он не был тупым. Это слово было непонятым. Ощущение тупости и непонимания прошло сразу же после того, как человек обратился к словарю.

Неважно, каким способом вы не поняли слово — был это совершенно новый для вас термин (лёгкий случай, так и просится, чтобы его посмотрели в словаре), или обычное, часто употребляемое слово, значение которого вы знаете неточно (например, попробуйте дать с ходу точное определение слов «маркетинг», «организация» или «приказ»). Если слово не понято точно так, как его употребил автор текста, мысль автора либо совсем до вас не дойдёт, либо дойдёт искаженной. В любом случае уровень применения материала снижается прямо пропорционально количеству непонятых слов в изучаемом предмете.

По технологии Хаббарда для всех сотрудников и видов деятельности организации создаются подборки, состоящие из инструкций. В инструкциях должен быть достаточный для применения объём технологии и ноу-хау. Они пишутся постепенно, материалы добавляются и добавляются, и, в конце концов, вы обнаруживаете, что написали достаточно! Это фантастическое открытие для некоторых бизнесменов, что объём информации, требуемый для выполнения даже высокоточных действий на посту, конечено.

Я как-то взял программу подготовки кардиохирурга (6 лет в ВУЗе) и выкинул из неё всю «воду», которая в деятельности хирурга вообще никак не может помочь. Я оставил все смежные предметы, такие, как анатомия или анестезиология, а выкинул историю КПСС, диалектический материализм, физику, высшую математику и т. п. вещи, нужные «для общего развития». Получился (без потери учебных часов, просто та же самая программа теории плюс практики) полугодовой курс! В стране не хватает хирургов? Их можно готовить за полгода — год. А те из них, кто хочет повышать свой «культурный уровень» могут делать это факультативно, разве не так? Это и будет тогда настоящий, не навязанный «культурный уровень».

Считаю ли я образование в наших ВУЗах некачественным? Нет, не считаю. Оно отвратительно — это просто факт.

В упомянутом стандарте есть методика, по которой у студента обнаруживают все непонятые слова и помогают с ними разобраться. Что мгновенно сказывается на его способности применять изучаемые данные. А если эти данные хоть чего-то стоят, он становится более способным и эффективным, что приводит к увеличению дохода в расчёте на одного сотрудника.

Так что вы можете воспользоваться данным стандартом, как инструментом. Его внедрение занимает в среднем несколько месяцев. Сотрудники, которых обучают правильным вещам по правильной технологии, заработают миллионы для своего владельца и будут сами иметь достаточно, чтобы считаться состоятельными людьми, что положительно влияет на имидж компании.

Вадим Мальчиков
Учредитель Центральной Тренинговой Компании







Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

Весь мир чипировали умом Ленина?! Раскрыта загадка Мавзолея В.И. Ленина. Проект "Святой Ленин".

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов


VK Fest 2024: Музыка и Развлечения на Открытых Площадках России

Анастасия Уколова, Елизавета Базыкина и Никита Кологривый продолжают съемки сериала «Комбинация»

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Бесплатные ежедневные тренировки от сети фитнес-клубов Spirit. Fitness в парке Горького/Музеон


Brentford B and Tiverton Town Friendlies Announced

When Narine asked Gambhir 'can I bring my girlfriend to IPL?'

England vs Bosnia & Herzegovina: Three Lions face Dzeko and Co in Euro 2024 warm-up match – stream FREE, TV, team news

Where to find Real Madrid vs Dortmund on US TV: June 1, 2024


Распределяй и управляй: водители «Грузовичкоф Бизнес» – о преимуществах работы и трудовых буднях  

Российские учёные зарегистрировали очередную сильнейшую вспышку на Солнце

Для строительства участка Приморского кольца в Калининградской области ищут подрядчика

ТСД SAOTRON RT-T50: высокопроизводительный терминал сбора данных промышленного класса


Тизер "Возвращения в Сайлент Хилл" показал ужасы туманного городка

Началась предрегистрация на Command & Conquer: Legions — релиз в конце 2024 года

Четвёртое дополнение Age of Wonders 4: Eldritch Realms завершит первый цикл поддержки игры

Лучшие Эхо в Wuthering Waves — соберите самую мощную сборку



НАШИ ВСТРЕЧИ ТУСОВКА Я ЮРИЯ В

Дело об избиении в Московской области азербайджанцем молотком участника СВО расследуют повторно

Весь мир чипировали умом Ленина?! Раскрыта загадка Мавзолея В.И. Ленина. Проект "Святой Ленин".

Более 30 компаний из Нижегородской области пришли на первую встречу регионального сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех»


На большей части Подмосковья 30 мая ожидается IV класс пожарной опасности

В Подмосковье расширили перечень специальностей по программе «Земля врачам»

Тендер на строительство школы объявили в Лосино-Петровском

Четвертый класс пожарной опасности спрогнозировали в Подмосковье до 1 июня


В 7 округах Подмосковья дорожники восстановили искусственные неровности

Еще 100 школ и больниц построят в Подмосковье по нацпроектам

Концерты во дворах провели для ветеранов в Лосино-Петровском

Ремонт центральной дороги начался в поселке Монино


Вице-президент ФТР Селиваненко: у Рублева не пошла игра с Арнальди

Российские ракетки сообразили на троих // Даниил Медведев, Мирра Андреева и Элина Аванесян дружно вышли в 1/8 финала теннисного Roland Garros

Прямая трансляция матча Рыбакиной с победительницей четырех "Больших шлемов"

Ролан Гаррос. Расписание 2 июня. Потапова и Швентек сыграют первым запуском, Синнер – последним


Тендер на строительство школы объявили в Лосино-Петровском

Пять лесных пожаров потушили в Подмосковье 30 мая

В Лосино-Петровском построят школу на 1,1 тыс мест в 2026 году

Аварийные службы участвовали в гидроиспытаниях теплосетей в 5 округах Подмосковья


Музыкальные новости

В селе Тургиново Тверской области стартует Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России»

Полина Гагарина заявила о победе над Ольгой Кормухиной по обвинению в плагиате песни

Рэпер Баста рассказал, на что будет претендовать его СКА

Книжные новинки, лаборатория текста и иллюстраций — ждут гостей Московского детского фестиваля искусств «НЕБО»


Лесной пожар потушен в округе Лосино-Петровский 30 мая

Четвертый класс пожарной опасности спрогнозировали в Подмосковье до 1 июня

На большей части Подмосковья 30 мая ожидается IV класс пожарной опасности

Тендер на строительство школы объявили в Лосино-Петровском


Выгодно ли покупать квартиру в новостройке?

Жители Смоленска с воодушевлением приняли подарок Сбера

Ролан Гаррос. Расписание 2 июня. Потапова и Швентек сыграют первым запуском, Синнер – последним

Тысячи активистов разгромили офис Socar в Стамбуле, обвинив «Азербайджан» в поддержке геноцидальной политики Израиля в Палестине


В Подмосковье прошла выставка специализированной коммунальной техники

В Балашихе прохожего с зонтом убило молнией

Сервис каршеринга стал доступен еще в трех городах Подмосковья

Гонщики «КАМАЗ-мастер» показали свое мастерство на фестивале Drift Expo


«Так вкусно»: Путин поблагодарил главу Минсельхоза Узбекистана за фрукты

Мишустин доложил Путину о подготовке новых нацпроектов. Кому на Руси жить хорошо?

Губернатор Воробьев: Подмосковье перевело все соцуслуги в электронный вид

Мишонова предложила принудительно трудоустраивать неплательщиков алиментов




Жители Воскресенска прошли диспансеризацию в парке «Кривякино»

Диетолог Пичугина посоветовала есть не более одной порции мороженого за два дня

В Зарайске открылась врачебная амбулатория после ремонта

Специалисты МОДКТОБ приняли участие в XV съезде травматологов Подмосковья


Зеленский: после «заморозки» конфликт опять вспыхнет


1 июня в первый день лета, в Химках состоялся традиционный Командный турнир по быстрым шахматам, посвященный Дню защиты детей.

Спортсмены из Химок выиграли Первенство Подмосковья по автокроссу

Пер-во г.Люберцы-на призы "КУХОННЫЙ ДВОР" 27/05-02.06.2024

В Подмосковье стартует Кубок чемпионов Swimcup по плаванию на открытой воде



Мэр Москвы: Около обновлённых поликлиник создано более 600 зон отдыха

Собянин: На северо-западе Москвы открылся волонтерский центр «Доброе место»

Собянин: В Москве создана самая маленькая схема метро в мире

Собянин: Около обновленных поликлиник создано более 600 зон отдыха


Жителям Подмосковья рассказали о лесопожарной обстановке в регионе на 1–3 июня

Более 30 гектаров Томилинского лесопарка благоустроят за два года

В Комлесхозе рассказали о наказании за нарушение правил пожарной безопасности

Подмосковный Комлесхоз опубликовал прогноз пожарной опасности на выходные


Концерты во дворах провели для ветеранов в Лосино-Петровском

Пять лесных пожаров потушили в Подмосковье 30 мая

Аварийные службы участвовали в гидроиспытаниях теплосетей в 5 округах Подмосковья

Дорожные элементы для снижения скорости обновили в Подмосковье


В Архангельске медики России обменялись методиками оказания офтальмологической помощи

В Архангельске подвели итоги III Всероссийского форума «Арктика. Лёд тронулся»

В филиале фонда «Защитники Отечества» в Архангельской области подвели итоги первого года работы

XXXIII Церемония «Хрустальная Турандот» объявит победителей сезона 2023/2024


Банки начали выдавать ипотеку на жилье в Крыму

Арт-знакомство «Искусство должно давать счастье и радость»

Выставка-представление «Не просто город, а судьба, которой я не устаю гордиться!»

Первый автобус «Санкт-Петербург — Симферополь» вышел на маршрут


В Лосино-Петровском заметили лосей, пересекавших дорогу по пешеходному переходу

Военные следователи провели рейд по поиску уклонистов в Щелкове

Подмосковные энергетики подключили к сетям семь школ с начала года

В Лосино-Петровском повторно обнаружен риск загрязнения реки Воря














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *