В России ужесточили законы для мигрантов
Нормативно-правовые акты также помогут бороться с мошенничеством, пишет сайт газеты “Магнитогорский рабочий”.
В России 22 июля Государственная Дума приняла ряд федеральных законов, призванных повысить безопасность и защищенность граждан.
Новые нормативно-правовые акты вносят существенные изменения в миграционную политику и механизмы противодействия мошенническим схемам.
Так, в сфере контроля за мигрантами появилось сразу два нововведения.
Первое – ввели дополнительные государственные пошлины для иностранных граждан, прибывающих в Россию с целью осуществления трудовой деятельности. Также увеличены размеры действующих пошлин.
Второе – региональные и муниципальные органы управления образованием обязаны оперативно обмениваться информацией с Министерством внутренних дел о детях иностранных граждан и их родителях.
Данные меры направлены на повышение прозрачности учета иностранных граждан, прибывающих в страну, и установление мест их фактического пребывания.
Что касается противодействия мошенничеству, то оно выходит на новый уровень. Принят ряд законов, расширяющих полномочия правоохранительных органов и устанавливающих более строгую ответственность за мошеннические действия.
Правоохранительные органы теперь смогут безотлагательно приостанавливать подозрительные операции с банковскими счетами, авансовыми платежами за услуги связи и электронными кошельками.
Помимо этого для проведения расследований уголовных дел полиция будет получать от банков необходимые сведения об операциях, счетах и вкладах физических и юридических лиц.
Операторов сотовой связи обязали блокировать вывод денежных средств с баланса мобильного, если возникнут подозрения об их преступном происхождении.
При этом за незаконное использование виртуальных телефонных станций ввели уголовную ответственность. Нарушителям грозит лишение свободы на срок до шести лет и штраф до двух миллионов рублей.
Эта запись В России приняты новые законы для контроля за мигрантами первой появилась на сайте Магнитогорск.-Все необходимые законы приняли, правовое поле сформировали. А теперь уже от отраслевых министерств, от регионов многое зависит, чтобы был наведён порядок. Надо приглашать тех (мигрантов), которые будут знать закон и язык, будут уважать наши традиции. Без этого невозможно работать ни водителем, ни медсестрой, ни продавцом, – отметил председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин.