Управление спорта Магнитогорска отчиталось о детском отдыхе
Тренировки, мастер-классы, подвижные праздники – итоги летней работы с детьми подвели в управлении спорта Магнитогорска.
В Магнитогорске подвели итоги летней детской спортивной кампании. Отчет представил на аппаратном совещании в администрации города и.о. начальника управления по физической культуре и спорту Андрей Нестеров.
В этом году различными формами организованного отдыха и тренировок было охвачено почти шесть тысяч воспитанников магнитогорских спортшкол. Юные спортсмены выезжали на учебно-тренировочные сборы, которые проходили на популярны базах отдыха, таких как «Березки», «Ташбулатово», «Арский камень», станция «Урал Тау», выезжали на озеро Банное, отдыхали в загородных лагерях «Абзаково» и «Уральские зори».
Еще 50 юных спортсменов посещали лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе школ №63 и №66.
Летний сезон в городе был насыщен массовыми спортивными событиями. Управление совместно со спортивными школами организовало целую серию мероприятий. Старт был дан в День защиты детей соревнованиями по волейболу, конному спорту и настольному теннису. Далее магнитогорцы присоединились к Всероссийскому Олимпийскому дню, а любители велоспорта приняли участие в традиционной велогонке по маршруту Магнитогорск – Банное. Ярким событием стали и всероссийские массовые соревнования по стритболу «Оранжевый мяч-2025».
Особой популярностью у жителей города пользуется проект «Летние парки Магнитки». В парках у Вечного огня и в Южном весь сезон проходили открытые тренировки и мастер-классы по различным видам спорта, а также работали специальные площадки для сдачи норм ГТО, где подростки и молодежь могли проверить свою физическую подготовку.
Общая статистика мероприятий впечатляет. Только спортивными школами за лето было организовано 72 события, в которых поучаствовали 1280 детей.
В Экологическом парке и парке у Вечного огня прошли 22 спортивных праздника, в которых поучаствовали почти две тысячи ребятишек. Еще 56 спортивных мероприятий прошли во Дворце спорта им. И. Х. Ромазана, в них приняли участие 5 875 детей.
Активно работала и спортивная школа «Умка», на площадках которой провели 13 мероприятий. Их посетили более тысячи ребят. Кроме того, 609 детей из городских лагерей дневного пребывания посетили бассейн «Ровесник».
– Центр физкультурно-спортивного движения в летний период для детей и подростков, неохваченных организованным детским отдыхом, проводил спортивные мероприятия по футболу «Кожаный мяч», Спартакиаду по месту жительства по видам спорта волейбол, баскетбол, настольный теннис, – отметил Андрей Анатольевич.
Важным социальным аспектом летней кампании стала временная занятость подростков. На спортивных объектах города в летний период было трудоустроено 174 несовершеннолетних магнитогорца.
Пока дети отдыхали, в спортивных школах велась серьезная работа по подготовке инфраструктуры к новому учебному году. На спортивных объектах проведены необходимые текущие и капитальные ремонты.
– Проведенная летняя оздоровительная кампания была нацелена на укрепление здоровья несовершеннолетних и обеспечение временной занятости подростков, – завершил свой доклад и. о. начальника управления по физической культуре и спорту.
Глава Магнитогорска напомнил, что недавно новый зал открылся в спортшколе «Динамо».
Эта запись У магнитогорских подростков были спортивные каникулы первой появилась на сайте Магнитогорск.— Это значительно увеличит вовлеченность детишек в спорт, добавит возможностей заниматься большему количеству детей. Я на встречах с людьми порой слышу, что у нас не хватает секций для бесплатных занятий. Но когда по каждому конкретному случаю начинаем разбираться, то выясняется, что эти заявления не соответствуют действительности. У нас сегодня достаточно всяких спортивных направленностей, можно выбрать практически любую секцию, где ребенок может заниматься бесплатно. Есть и платные секции, кружки, что расширяет возможности. Спортивные школы обеспечены всем необходимым инвентарем, есть возможность выезжать на соревнования. Спортом в нашем городе можно заниматься и на открытых пространствах – в наших парках, – подчеркнул Сергей Бердников.