В рейтинге уровня преступности Воронежской области отвели высокое место
Важным критерием, используемым аналитиками для оценки безопасности, является процент раскрываемости серьезных уголовных деяний. В Воронежской области этот показатель равен 38 условным единицам на каждые 100 преступлений. В течение 2024 года жертвами преступлений стали 15 444 человека, постоянно проживающих или временно находящихся на территории Воронежской области. Число лиц, получивших тяжкие телесные повреждения или погибших в результате преступных посягательств, составило 698 человек.
В рейтинге самых безопасных регионов России лидирующие позиции по итогам 2024 года занимают Дагестан, Ингушетия, Рязанская область, Московская область, город Москва и Кабардино-Балкария. Наиболее неблагополучными с точки зрения безопасности признаны Республика Тыва, Амурская область, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.
Отметим, что начальник ГУ МВД по региону Михаил Бородин, подводя итоги прошлого года, заявил о том, что общая раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в Воронежской области составила 40,8%. А IT-преступлений – и вовсе около 20%.
Если с такими показателям наш регион признан одним из самых безопасных, то страшно представить, как обстоят дела у тех, кто в рейтинге находится ниже Воронежской области.