Беседа с инсайдером: врут, что наш зампред Александр Стрелюхин построил на своем участке дом подороже 30 лямов
- Мне понравилась. По сравнению с прошлогодней – небо и земля.
- Вот и я о том же. Порадовалась за Романа Бусаргина – говорит свободно и на хорошем русском языке. Конечно, без канцеляризмов типа "осуществлять педагогическую деятельность" не обошлось…
- Ты не придирайся. Губернатор – чиновник, и подобные нюансы – это нормально. Тут еще важно, что были затронуты практически все острые вопросы, даны ответы. Короче, с точки зрения пиара - все очень и очень достойно. Собственно, меня это не удивило. Говорят, что Диана Бурлаченко вышла на работу. Со всеми вытекающими.
- Ну наконец-то! Диана – умница и профессионал. А шеф ее – старается и тоже молодец. Теперь объясни мне ситуацию в областной думе. Ты обратила внимание, что депутат Гладков, который предлагал Сергея Овсянникова на пост председателя комитета по госстроительству, проговорился, что Овсянников работает председателем областной думы?
- Думаешь, старина Фрейд?
- Ну не без этого. Еще, говорят, огорчилась Ирина Колесникова, которую подвинули с поста зампреда. А она ведь правая рука самого Николая Панкова. Как, впрочем, и тот же Гладков.
- Погоди, в их иерархической пирамиде Овсянников – гораздо круче. Потому что он, как и Панков, был в самом близком круге великого вождя. Еще в те времена, когда они все трудились в Саратовской области. И это было в прошлом веке. Так что у Овсянникова приоритет.
- Оно и видно. Врут, что помощники Овсянникова еще до выборов наведывались в здание облдумы и общались с охраной и водителями на предмет активизации их работы или замены на более эффективных.
- Ну это напрасно. Это все договорные отношения. Конкурсы и все такое прочее. Да и не сильно интересно все это. Гораздо любопытнее, как будут складываться отношения между Овсянниковым, а он товарищ непростой, с лидерами депутатского сообщества типа Романа Грибова.
- Это мы с тобой будем наблюдать. Тут возможны варианты. Например, Алексей Антонов переберется в Совфед, Грибов – в правительство, Гладков в Госдуму через год. А пока ты внимательно читай думские релизы. Через пару недель станет ясно, кто в доме, точнее, в думе хозяин.
- Согласна. Что еще?
- Еще гуляют слухи о смене аграрных начальников.
- Ты об увольнении Алексея Частова с поста руководителя Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям?
- И про это тоже. Говорят, на место Частова назначили Джамбула Исмагулова, бывшего заместителя Частова. И мои наблюдатели от этого назначения ничего хорошего не ждут. Частов был жесткий и упрямый, что не нравилось многим, а Исмагулов будет покладистым, что не есть здорово для руководителя надзорной организации.
- Ну это не сильно важная рокировка для наших читателей.
- Хорошо. Опять заговорили о скором уходе Романа Ковальского. Это у нас министр сельского хозяйства. Сначала речь шла о том, что Ковальской переберется в Москву и займет серьезный пост в федеральной конторе под названием Россельхозцентр. Там сейчас идет серьезная зачистка с криминальным уклоном.
- И что изменилось?
- Не знаю. Но якобы сейчас Ковальский может претендовать лишь на руководство саратовским филиалом этого Россельхозцентра. Сейчас этот пост занимает Ирек Фаизов, но, по слухам, он ушел в отпуск с последующим увольнением.
- Очень интересно. А кого будем сватать на министра?
- У меня пока один кандидат – Василий Котов, который сейчас и.о. первого замминистра. Если ты помнишь, он до декабря прошлого года руководил Ровенским районом.
- Знаешь, мы с тобой Ковальского провожали уже не раз. Вот напишет заявление по собственному – будем дальше печалиться о судьбе сельского хозяйства в регионе. Что еще интересного?
- Ну, как тебе сказать. Врут, что наш опытнейший зампред Александр Стрелюхин обзавелся еще одним объектом недвижимости. Разумеется, по случайному стечению обстоятельств, аккурат после возвращения в региональное правительство Александр Михайлович построил на своем участке дом, который злопыхатели оценивают ну никак не дешевле 30 лямов.
- Ну что – будем завидовать. Молча. Что еще?
- Продолжаются неприятности у Александра Поляха. Помнишь, я тебе рассказывала про незаконное использование песчаного карьера?
- С трудом. И что?
- То, что природоохранная прокуратура подала в суд. И иск там выставлен ну на очень круглую сумму! Теперь господин Полях ищет, но пока безуспешно, выходы на судью Новожилова, которому поручено вести это дело.
- Печальная история. Но сочувствия у меня не вызывающая. Это все?
- Куда спешишь? Врут, в Марксе начинается откат в эпоху Моисеева. Как мне рассказали добрые люди, там, в Марксе, есть сквер, которому уже лет 20. Такое приятное место для отдыха горожан. На него неоднократно посягали структуры Юрия Моисеева, Но бывший уже глава Дмитрий Романов стоял насмерть и сквер не отдавал.
- И?
- Говорят, что нынешняя и.о. Вера Прохорова уже подписала некие бумаги и отдала сквер в аренду структурам Моисеева. И там вроде как уже начали пилить деревья.
- Можно я не буду ничего говорить?