Вести из Майского района
В участковых пунктах полиции
Особое внимание созданию благоприятных условий для работы сотрудников полиции уделяется в Майском районе. Благодаря привлечённым средствам из бюджетов поселений района уже отремонтировано шесть из восьми участковых пунктов полиции, в ближайших планах ремонт ещё двух. Об этом информирует пресс-служба райадминистрации.
Обновлённый пункт полиции в селе Октябрьском – это комфортное помещение, оборудованное всем необходимым для эффективной работы.
Глава администрации Майского района Татьяна Саенко, осмотрев объект, выразила уверенность в том, что создание достойных условий труда для тех, кто стоит на страже нашего спокойствия, – это забота о каждом жителе Майского района.
В поликлинике
Майская стоматологическая поликлиника удостоена сертификата качества – самое маленькое государственное стоматологическое учреждение страны успешно прошло второй этап аудита, организованного ФГБУ «Национальный институт качества» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.
Это стало подтверждением полного соответствия установленным требованиям и стандартам, высокого профессионализма и компетентности сотрудников учреждения, которым руководит главный врач Ахмед Бараков. Особое внимание уделено подготовке к завершающему этапу аудита – было закуплено и установлено современное оборудование в центральное стерилизационное отделение, что позволило значительно повысить качество и эффективность стерилизации медицинских инструментов. Здесь удалось не только оптимизировать внутренние процессы, но и значительно повысить удовлетворённость пациентов, о чём свидетельствуют их многочисленные положительные отзывы.
В храме
В станице Александровской обсудили вопросы помощи детям-сиротам и семьям в кризисной ситуации.
Семинар «Организация помощи детям-сиротам, приёмным семьям и детям в трудной жизненной ситуации в епархии» с участием представителей профильных государственных и муниципальных структур КБР и Ставропольского края, а также организаций Русской православной церкви, прошёл в детском приюте «Отрада» храма святого благоверного князя Александра Невского.
Организаторы – Центр по вопросам семейного устройства и церковного попечительства о детях при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению (г. Москва), Центр семейного устройства при Марфо-Мариинской обители милосердия (г. Москва), а также Пятигорская и Черкесская епархия РПЦ.
Участники определили, какие факторы относят семью к категории находящейся в трудной жизненной ситуации, а также уровни поддержки семьи в кризисной ситуации.
Обсуждая практический аспект подготовки детей-сирот и детей в трудной жизненной ситуации к самостоятельной жизни, собравшиеся перечислили сложности, с которыми сталкиваются выпускники детских домов и приютов (непонимание своих потребностей, трудности в социальных контактах, неумение заботиться о себе и нести ответственность за свою жизнь, неспособность к трудовой деятельности, отсутствие мотивации к преодолению трудностей).
Участники выразили уверенность в том, что совместными усилиями государственных и церковных организаций можно значительно улучшить качество жизни детей, нуждающихся в особой заботе и поддержке.