День минусинского помидора: владелец самого крупного томата получил автомобиль от СГК
В Минусинске прошёл традиционный праздник «День помидора». Южная столица края встречала гостей со всего региона. Программа дня насыщенная: народные гуляния, ярмарка и конкурс на самый большой помидор. Победителю СГК вручила специальный приз.
Ключи от новенького автомобиля получила Наталья Сонина. В «Минусинском помидоре» ее семья принимает участие уже 15 лет. Побед в конкурсе было немало. Теперь в копилку добавилась самая заветная. На своем участке Наталья вырастила помидор весом 2 кг 820 г и установила новый рекорд. Томат-победитель прошлого года был легче рекордсмена на 85 г. Сорт великана называется «Бифштекс Альби». Несмотря на то, что природа наградила этот вид томатов недюжинным размером, уход за ним нужен тщательный. Наталья рассказывает, что приглядывать за ростом будущего чемпиона каждый день помогал старший сын Борис. «Наш рекордсмен – это заслуга сына. Он наш главный мозговой центр, который экспериментирует, подбирает семена. Сегодня на участке у нас произрастает 100 сортов томатов, но настоящий гигант среди них один. Очень рады нашей победе».
Всего в этом году участие в конкурсе приняли 44 огородника. О том, что минусинская земля славится народными умельцами и хлебосольством, в СГК знают не понаслышке. Здесь работает одна из теплоэлектростанций Компании – Минусинская ТЭЦ, которая обеспечивает теплом 60% горожан.
«Минусинск очень солнечный и яркий город, а его жители - очень душевные и теплые. Наши помидоры собрали в себя всю энергию южной столицы региона. Для нас, энергетиков, большая честь не только обеспечивать Минусинск жизненно важным ресурсом, но и быть частью праздничных событий. Мы отвечаем за надежное энергоснабжение, которое помогает создавать комфорт, развивать производство и, конечно, зажигать огни праздников, дарящих людям тепло и улыбки. Пусть минусинская земля всегда радует своим плодородием, а Сибирская генерирующая компания как надежный партнер будем в этом помогать», - отметил технический директор СГК Олег Петров.
В Минусинске, кроме вручения главного приза за самый большой помидор, СГК в этот день реализовала еще один важный проект для жителей города. На базе Минусинского краеведческого музея открылась новая выставочная экспозиция «Я работаю на ТЭЦ». Инициатором создания интерактивной площадки выступил Олег Петров, а поддержал идею Фонд Мельниченко. Посетить научно-образовательный зал энергетики могут все желающие. Здесь они познакомятся с историей развития отрасли и заглянут в самое сердце теплоисточника, согревающего город – щит управления Минусинской ТЭЦ.