В северной Осетии сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями общественного совета УГИБДД провели профилактическое мероприятия с любителями двухколесного транспорта
Риск возникает, в первую очередь, из-за несоблюдения водителями двухколесного транспорта правил дорожного движения, их невнимательности и рассеянности. Еще одна из распространенных ошибок, которую совершают любители прокатиться «с ветерком», - использование во время езды наушников для разговора по телефону или прослушивания музыки. Что греха таить – с песней, конечно же, веселее, ноги работают быстрее, слух радуется приятным мотивам, но в тоже время человек теряет бдительность, не слышит проезжающие мимо транспортные средства, их сигналы, что крайне опасно. Причем массу ошибок совершают, как взрослые люди, так и дети. Этот факт заставляет бить в колокола инспекторов по пропаганде УГИБДД МВД по РСО-А, главной задачей которых является профилактика дорожно-транспортного травматизма, сохранение стабильности на проезжей части и сокращения уровня аварийности на дорогах.
Сотрудники Госавтоинспекции не ограничиваются одними предупреждениями, а проводят конкретную работу с населением, организуют живые беседы, всевозможные акции, цель которых – донести до каждого участника дорожного движения, будь-то велосипедист или пешеход, что правила существуют для всех! Сегодня сотрудники Управления ГИБДД совместно с представителями общественного совета при УГИБДД МВД по РСО-Алания, выехали в дендрарий, в район водной станции, где пообщались с велосипедистами разных возрастов, раздали памятки, рассказали о необходимости соблюдать ПДД, использовать во время езды специальную экипировку, в темное время суток – светоотражающие элементы.
Так же юным любителям велоспорта было рассказано, с какого возраста разрешается выезжать на проезжую часть, по какой стороне от движущихся транспортных средств можно кататься, как обезопасить себя от неприятных инцидентов на дороге.
Данной акцией сотрудники Госавтоинспекции решили привлечь внимание общественности к существующей проблеме, придать ей массовую огласку. Ведь только совместными силами мы сможем улучшить ситуацию на дорогах, сократить количество ДТП и обезопасить себя и своих детей от страшных увечий!