Российские боксеры стали "счастливчиками" на Европейских Играх в Баку
До окончания Европейских Игр осталось два дня. На финал этой красочной и красиво проиллюстрированной "книги" пришлись страницы, посвященные состязаниям в боксе. Они проходили в Кристалл Холле, принимавшем в 2012 году "Евровидение".
На эти соревнования сборная России по боксу приехала "третьим", если не "четвертым" составом. Причем, это не моя оценка, а информация, полученная от главного тренера сборной России по боксу Александра Лебзяка. Легендарный советский и российский боксер и тренер, олимпийский чемпион дал эксклюзивное интервью журналисту "Комсомолки", в котором рассказал о хитросплетениях, происходящих на Играх. Состоявшуюся за кулисами Игр беседу можно прочитать ниже. А пока - некоторые подробности соревнований.
Первое, что надо отметить - резервисты сборной на бакинском ринге не дрогнули и проявили себя на высоком уровне. Перед последним соревновательным днем сборная России по боксу завоевала 4 "золотых", 1 "серебряную" и 2 "бронзовых"медали. Среди мужчин победителями Игр стали Батор Сагалуев (весовая категория 46 - 49 кг.) и Бахтовар Назиров (56 кг.). Потенциально, на "золото" также претендует Александр Беспутин (69 кг.), которому субботним вечером 27 июня придется соревноваться не только с азербайджанским спортсменом Парвизом Багировым, но и преодолевать постоянное психологическое давление ревущих, брызжущих эмоциями азербайджанских болельщиков.
Другая особенность нынешней команды - ее женский состав оказался опытнее мужского. До этих соревнований Елена Савельева и Анастасия Белякова уже прошли "горнило" чемпионатов мира и Европы. К примеру, Савельева заняла пятое место на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. В итоге, обе они стали чемпионками первых Европейских игр по боксу.
Опыт мужской половины сборной скромнее. Большинство ребят попали в сборную в ноябре 2014 года. На этих соревнованиях тренерский штаб их попросту "обкатывает" на …