Поедем поедим: к ЧМ-2018 персонал кафе и ресторанов в Волгограде заговорит по-английски
Комплексная программа развития инфраструктуры общественного питания волгоградского региона для проведения матчей чемпионата мира по футболу будет сформирована и утверждена до конца 2015 года.
На днях в комитете промышленности и торговли администрации региона обсуждали вопрос обеспечения жителей и гостей области качественными услугами в точках быстрого питания, кафе и ресторанах. Участники встречи были единодушны: инфраструктура общественного питания сегодня требует серьезного обновления - это касается как количества стационарных и нестационарных объектов, так и качества обслуживания посетителей, разнообразия предлагаемых форматов, знания персоналом английского языка для приема иностранных гостей.
Естественно, основная нагрузка в дни проведения матчей мирового футбольного первенства ляжет на закусочные и кафе Волгограда, Волжского и Среднеахтубинского района, поэтому в совещании приняли участие представители вышеперечисленных муниципалитетов, а также рестораторы, специалисты Роспотребнадзора, Волгоградского центра сертификации, некоммерческого партнерства «Фонд продовольственной безопасности».
- На сегодняшний день общее количество посадочных мест в предприятиях общепита Волгограда составляет 40,6 тысяч мест, в Волжском - 8,1 тысячи мест. По предварительной оценке, в дни проведения ЧМ-2018 в регион может приехать порядка 100 тысяч гостей. Специалистам предстоит просчитать движение основных потоков болельщиков и в соответствии с этим спланировать размещение дополнительных кафе и закусочных, создать разветвленную сеть сезонных объектов и придорожного сервиса, - пояснили в пресс-службе администрации региона.
Предполагается, что новая инфраструктура общественного питания станет частью наследия чемпионата мира по футболу и будет способствовать повышению туристической привлекательности Волгограда.
Также в ходе совещания обсуждались вопросы добровольной сертификации предприятий общепита в целях повышения качества услуг и продукции, рассматривались варианты проведения обучающих семинаров и мастер-классов для работников отрасли.