Кафе и рестораны Волгоградского региона готовят к приему 100 тысяч гостей на ЧМ-2018
В комитете промышленности и торговли Волгоградского региона состоялось межведомственное совещание по вопросам обеспечения жителей и гостей области качественными услугами в точках быстрого питания, кафе и ресторанах. Было принято решение до конца текущего года сформировать и утвердить комплексную программу развития инфраструктуры общественного питания для проведения матчей чемпионата мира по футболу.
В совещании приняли участие представители муниципалитетов, а также рестораторы, специалисты Роспотребнадзора, Волгоградского центра сертификации, некоммерческого партнерства «Фонд продовольственной безопасности».
Председатель профильного ведомства областной администрации Роман Беков подчеркнул, что инфраструктура общественного питания требует серьезного обновления. Это касается не только количества стационарных и нестационарных объектов, но и качества обслуживания посетителей, разнообразия предлагаемых форматов, знания персоналом английского языка для приема иностранных гостей.
На сегодняшний день общее количество посадочных мест в предприятиях общепита Волгограда составляет 40,6 тысяч мест, в Волжском — 8,1 тысячи мест. По предварительной оценке, в дни проведения ЧМ-2018 в регион может приехать порядка 100 тысяч гостей. Специалистам предстоит просчитать движение основных потоков болельщиков и в соответствии с этим спланировать размещение дополнительных кафе и закусочных, создать разветвленную сеть сезонных объектов и придорожного сервиса.
Также в ходе совещания обсуждались вопросы добровольной сертификации предприятий общепита в целях повышения качества услуг и продукции, рассматривались варианты проведения обучающих семинаров и мастер-классов для работников отрасли.
Как сообщили «Волгоградскому деловому телевидению» в пресс-службе областной администрации, для формирования «дорожной карты» развития предприятий общественного питания в администрации Волгоградской области создана рабочая группа. Первые предложения для включения в региональную программу будут представлены на заседании общественного совета облпромтога 30 июня.