Пока сочинцы отлавливают рыбу в своих домах, власти Кубани объявили о причинах затопления. В этот раз о деньгах, потраченных на канализацию и водостоки, не вспомнили
В районе сочинского Олимпийского парка жители в своих затопленных домах стали ловить рыбу, сообщает «Интерфакс». Корреспондент агентства рассказывает, что житель улицы Камышовой поймал возле своего дома небольшого карпа. Сочинцы считают, что скорее всего, рыба в их двор попала из озера, которое было переполнено дождевыми потоками 25 июня.
«Дома на улице Камышовой в настоящее время остаются подтопленными. В некоторых дворах вода стоит до отметки 1,5 метра. Рядом находятся около десятка специализированных машин МЧС России, которые откачивают воду из домовладений», - говорит очевидец. Кроме того, спасатели доставляют людей в жилые дома на резиновых лодках. Как сообщили жители агентству, пострадавшие третьи сутки вывозят из домов свои вещи и в свободное время помогают спасателям откачивать воду.
Между тем, как пишет РБК, власти Краснодарского края пришли к выводу, что основной причиной наводнения в Сочи стал сильный дождь. «На Сочи обрушился залповый шквальный субтропический ливень. На сегодня это основная версия произошедшего», - сказала ТАСС пресс-секретарь губернатора Галина Жукова. Она отметила, что за считанные часы в городе выпала месячная норма осадков. По словам Жуковой, наводнение также связано с рельефом местности. Она пообещала, что окончательные выводы будет делать комиссия.
Ранее глава региона Вениамин Кондратьев обращал внимание, что при расследовании произошедшего человеческий фактор будет рассматриваться вместе с другими версиями. «Где деньги, которые вложены в этот современный город? Мы будем разбираться. Ведь изначально понимали, в каком месте расположен город Сочи. И это необходимо было учитывать, делать современные ливневки», - подчеркивал он.
Главный редактор издания «БлогСочи» Александр Валов в разговоре с «Газетой.Ru» изложил мнение, что причиной наводнения могли стать нарушения при строительстве объектов к Олимпиаде. Он пояснил, что при постройке были уничтожены водостоки, по которым могла бы стекать вода.