От Лениногорского «Прохладного» до уголка прекрасного
Да, мой путь в наш милый лесопарк им. Горького начал отсчёт с родника. «Прохладный» был обустроен силами НГДУ «Лениногорскнефть» в 1996 году, а в 2011-ом передан в дар Лениногорску.
Только о нём почему-то немного подзабыли. Ведь чтобы добраться до родника, нужно преодолеть не одну ступеньку по длинной железной лестнице. Вот в этом-то и проблема. А именно в том, что этих самых ступенек здесь не хватает. В одном месте они еле держатся на проволоках, в другом - их просто нет. Вместо одной ступеньки, к примеру, кто-то засунул длинную доску, что явно создаёт угрозу для пожилых и детишек. Ведь по этой лестнице ежедневно проходят десятки людей. Кто-то за водицей, а кто-то просто прогуляться по лесопарковой зоне.
Но, как говорится, худо-бедно я всё же добрался до родника, где уже одни набрали воду в ёмкости, другие освежались в жару, да и самый малый, пока мать разговаривала с кем-то наверху, плескался в воде своими ручонками. И всё бы ничего, если б не взглянул на беседку у самого берега «Прохладного». За этим столиком прохлаждались явно те, кого «недоделали» в культурном плане. Я таких пьяниц и алкашей назвал бы отбросами общества. Только вот жаль, что некуда их деть. По ним так и «плачут» прежние ЛТП (лечебно-трудовые профилактории), но, увы, их ликвидировали. А дать бы им в руки лопату и пинок в зад, как миленькие бы наводили порядок в городе.Возможно, таких безобразий стало бы меньше.
К чему я всё это довожу? К тому, чтобы родник «Прохладный» принял другой вид. Хорошо, что перила на лестнице покрашены, но ведь пожилой человек не покатится по ним к своей цели. Да и подарок надо беречь, ведь без живительной водицы ни туда и ни сюда. Впрочем, горожане будут очень благодарны, если дарующая сторона в лице НГДУ «ЛН» проведёт тут некую ревизию и поможет решить возникшие проблемы.