Уважаемый Президент России! Мы - родители и преподаватели России просим вас отправить в отставку Министра образования России!
Дорогой Президент России, Владимир Владимирович, помогите нам, своему народу! Отправьте пожалуйста в отставку Министра образования России, за навязывание нашей стране чужеродной, второсортной системы американского образования. Мы-Россия. Мы, не Америка. У нас была, есть и должна быть своя российская модель, с лучшими элементами советской системы. ЕГЭ - это не только предательство российских интересов, это превращение всех последующих поколений в тупоголовых приспособленцев и угадаек. Мы, все кто против ЕГЭ, желаем видеть своих детей образованными по нашей системе, для нашей страны, а не для Госдепа.
Министра образования в оставку, за предательство наших росийских детей. С уважением к Вам, родители и преподаватели-граждане России.
Ливанов Дмитрий Викторович
Министр образования и науки Российской Федерации
Назначен на должность 21 мая 2012 года указом Президента России
Биография
Родился 15 февраля 1967 года в Москве.
Окончил с отличием физико-химический факультет Московского института стали и сплавов по специальности «Физика металлов» (1990 г.), Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция» (2003 г.).
В 1990-1992 годах учился в очной аспирантуре МИСиС, защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата физико-математических наук по специальности 01.04.07 – «физика твёрдого тела».
1992-2000 гг. – научный сотрудник и старший научный сотрудник НИЛ синтеза МИСиС; доцент на кафедре теоретической физики МИСиС. В 1997 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора физико-математических наук по специальности 01.04.07 – «физика твёрдого тела».
1997-2000 гг. – заместитель проректора МИСиС по научной работе.
В 2000-2004 годах – проректор по международному сотрудничеству; профессор кафедры теоретической физики МИСиС.
2004-2005 гг. – Директор департамента государственной научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации.
В 2005-2007 годах – Статс-секретарь - заместитель Министра образования и науки Российской Федерации.
С апреля 2007 года – ректор Национального исследовательского технологического университета "МИСиС".
В 2009 году вошёл в список лиц, включённых в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.
Автор 55 научных работ, в том числе 49 – в зарубежной печати; учебника для вузов «Физика металлов», 2006. Тематика научных трудов: транспортные свойства металлов; флуктуационные явления в сверхпроводниках; физические свойства низкоразмерных и аморфных металлических систем.
Доктор физико-математических наук, профессор.
Награждён Золотой медалью РАН для молодых учёных (2000 г.), лауреат премии Правительства Российской Федерации 2011 года в области образования.
Женат, воспитывает троих детей.
Кто за ЕГЭ, тот против всех детей в России.