Настоящий герой
Твой дальний внук с благоговеньем
Бабинов Константин Григорьевич родился 4 июля 1925 года в деревне Бабиново Подгоренского района Курганской области. Прадедушка был третьим сыном в семье. После окончания семилетки был направлен в ФЗУ — Школа фабрично-заводского ученичества в город Челябинск. В 1941 году прадедушка закончил ФЗУ, работал на Челябинском Тракторном заводе, там его направили на курсы младших командиров, специальность минер-сапер.
В 1942 году оборонял Ленинград, находился там до конца блокады, участвовал в боях при взятии Кенигсберга. Был трижды ранен, одно ранение тяжелое. Закончил войну в Праге. Награжден медалью «За оборону Ленинграда», медалью «За отвагу», орденом «Великой Отечественной Войны» и другими наградами.
С войны вернулся только он, его два старших брата погибли. Когда закончилась война, прадедушке было 19 лет, поэтому его отправили служить срочную службу на Дальний Восток.
Вернулся домой в 1949 году, а в 1950 приехал в Свердловск. Пришел работать на деревообрабатывающий завод сварщиком и поступил в Свердловский юридический институт. По окончании института ему было присвоено звание «майор запаса», работал судьей. В 1970 году был избран председателем суда Дзержинского района города Нижнего Тагила. Умер прадедушка 8 августа 1975 года.
Я никогда не видел моего прадеда, но его воинская доблесть и жизненный путь являются для меня примером, которому я хочу следовать всю свою жизнь.
В наше время полно ярких, больших дел. Но и сегодня, когда выросли и стали зрелыми поколения, не знавшие ни воя сирен, ни визга осколков, ни горя «похоронок», священна наша память о войне.
Память эта – не просто дань уважения, безграничная благодарность героям, преклонение перед подвигом миллионов.
Бабинов Александр, 5 класс МАОУ гимназия №18, Нижний Тагил, Россия.