Владимир принял участие в акции «Образы России»
Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Владимирской области за последнюю неделю.
Владимирские активисты проекта «Зачет» присоединились к федеральной патриотической акции «Образы России». Цель мероприятия – воспитание патриотизма, развитие творческого потенциала в молодежной среде, а также придание зданиям студенческого городка яркого и интересного вида.
Акция состояла из двух этапов, на первом был проведен конкурс эскизов среди творческой молодежи города и талантливых граффитистов. По итогам конкурса была отобрана работа, которой предстояло украсить одну из стен студенческого городка Владимирского государственного университета. Победа в конкурсе была признана за работой Никиты Приписцова с изображением медведя, символизирующего силу русского характера, на фоне российского триколора.
Сам флаг превратился в образ нашей страны: за очертаниями лесов и деревень возникла синяя лента русских морей, а на белой полосе появились контуры горных вершин нашей Родины. Теперь эта картина, представляющая силу и необъятность России, украшает один из фасадов здания студгородка, радуя его жителей.
Куратор федерального проекта «Зачет» во Владимирской области Дмитрий Кубарев: «Мы рады, что администрация вуза откликнулась на предложение присоединиться к этому мероприятию. Признаюсь, выбрать лучший эскиз из предложенных конкурсантами было не просто, все работы оказались достойными. Мы благодарим студентов, принявших участие в акции. «Образы России» - хорошая возможность для молодежи проявить свои художественные таланты в патриотическом русле».
22 июня – памятная дата в истории России. Именно в этот день, в 4 часа утра, владимирцы собрались у Вечного огня, чтобы отдать дань памяти трагичной дате.
Минутой молчания почтили павших защитников Родины. После траурного митинга его участники митинга возложили цветы и зажгли «Свечи памяти» у памятника павшим воинам-освободителям.
Звуки вальса разрезали нависшую тишину и как в далеком 41-м, на городской площади, юноши и девушки вместе с ветеранами исполнили довоенный вальс, тем самым отдавая дань тем, кто так и не успел дотанцевать прощальный танец.
Руководитель Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимирской области Олег Макаров: «Июньское утро 41-го, помнили многие. По рассказам, которые мне довелось услышать от ветеранов войны - это было солнечное утро, тихое и мирное, но несмотря на это, многие уже готовились к войне. Наверное, в России нет семьи, которой бы не коснулось страшное пламя той войны. Сегодня мы вспоминаем всех, кто ушел на фронт защитить нашу Родину всех, кто не вернулся всех, кто отдал все ради Победы. Вечная память героям и вечная слава!»
22 июня, в рамках проектов «Герои нашего времени», и «Историческая память» во Владимире прошел исторический урок под отрытым небом. Местом проведения мероприятия был выбран Левитановский сквер. Здесь у памятника владимирцу, чей голос возвестил о начале Великой Отечественной войны, собрались местные жители, ветераны, представители молодежных объединений города.
Ветеран Великой Отечественной войны Николай Матвеевич Щелконогов рассказал о первых днях войны, запомнившихся ему на всю жизнь: «Большинство населения о начале войны узнало из выступления Молотова по радио. Эта неожиданная весть глубоко потрясла людей, вызвала тревогу за судьбу Родины. 22 июня – это был воскресный, праздничный день, везде готовили пищу, по всем улицам был чудесный запах. Никто не мог даже подумать, как надолго затянется эта страшная война».
Война не обошла стороной ни одну семью, все жертвовали всем, чем могли – все на фронт, все ради Победы. Многие не вернулись с войны: матери потеряли своих сыновей, жены – мужей, дети остались без отцов. Силами владимирских поисковиков ведется активная работа по восстановлению светлой памяти павших героев. Каждую весну, владимирские ребята выезжают в другие регионы на проведение Вахты памяти, по результатам которой восстанавливаются военные архивы и имена погибших солдат. В рамках открытого урока прошла выставка военных экспонатов, найденных при раскопках.
Песни военных лет, стихи о Родине и душевное выступление ветерана, нашли отклик в каждом присутствующем. Равнодушными не остались и жители ближайших домов, которые смотрели творческую программу из окон собственных квартир.
Участник проекта «Герои нашего времени» Севда Миралиева: «Наверное, в России нет семьи, которой бы не коснулось страшное пламя той войны, в которой бы не погиб кто-либо из родных и близких. Наша задача сегодня не дать кануть в лету той памяти о тех страшных днях и сделать все, чтобы подрастающее поколение также любило свою Родину, как любили ее наши предки».
26 июня владимирские активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам и представителями администрации г. Владимира посетили пляжную зону озера Глубокое. Цель мероприятия – проверить соблюдение правил безопасности на водном объекте и уровень готовности пляжа для приема отдыхающих.
Результаты проведенного рейда показали, что пляж отвечает всем основным требованиям безопасности и абсолютно пригоден для отдыха владимирцев. Зона купания обозначена линией поплавков, установлен флагшток, берег с песочным дном имеет плавный заход в воду, на пляже расположены туалеты, раздевалки, урны для мусора, навесы для защиты от солнца.
На спасательном посту активистов встретили квалифицированные сотрудники, имеющие подтверждение о прохождении обучения спасению людей на водоемах. Пункт оказался оборудованным средствами связи, на стене будки размещены стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев на воде, а также информационная табличка с температурой и другими параметрами воды.
В завершении рейда молодогвардейцы решили на собственном опыте оценить пригодность зоны купания и сами побывали в воде. Результатом проведенной проверки участники мероприятия остались довольны.
Руководитель местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» г. Владимира Андрей Злобин: «По статистике, ежегодно на водных объектах в ЦФО гибнет более 1000 человек. Во Владимирской области за последние три года утонуло 359 человек, в том числе 19 детей. В связи с большим количеством несчастных случаев мы решили проверить насколько владимирские зоны отдыха у водоемов готовы к купальному сезону. Важно, чтобы отдыхающие, приходя на наши пляжи, чувствовали себя комфортно и безопасно. Результаты данного рейда нас порадовали, но единичной проверкой мы решили не ограничиваться. Подобный мониторинг совместно с сотрудниками МЧС мы проведем и в других районах Владимирской области.
Молодые участники проекта «Школа молодого депутата» встретились с жителями Якиманской слободы округа Муром, чтобы обсудить актуальные проблемы жилищной сферы. Самой злободневной проблемой для жителей частного сектора стала проблема уличного освещения.
Сегодня на улицах Якиманки горят привычные лампочки «Ильича», местные жители сетуют на слабую освещенность. Депутат Совета народных депутатов по данному округу Александр Ширманов рассказал, что во время реализации первого этапа местной программы «Светлый город» ему удалось забрать часть снятого светового оборудования, чтобы смонтировать его на улицах микрорайона. Временно ситуация с освещением улучшилась, однако жители слободы мечтают, чтобы на их улицах тоже наступили «белые ночи» и предлагают не только обновить лампы, но и осветить те участки, где опор освещения не было никогда.
Руководитель федерального проекта «Школа молодого депутата» во Владимирской области Александр Ширманов: «В прошлом году в рамках первого этапа проекта главы «Светлый город» на улицах Мурома появилось более двух тысяч современных светильников. Теперь по ночам в городе светло как днем. Однако Якиманская слобода в первый этап не попала. Мы считаем, что города 21-го века не должны по ночам погружаться в полную тьму. Освещенность – залог безопасности и комфорта. Мы обязательно направим все пожелания жителей микрорайона главе округа».