Инженер в монашеской рясе удивляет омичей своими изобретениями
Инженер в монашеской рясе удивляет омичей своими изобретениями. Старообрядец из Марьяновки решил удивить омичей на выставке "Флора-2015".
Таблицу синусов и косинусов он знает как Отче наш. У Дмитрия Гончарова в школе было прозвище "инженер", интерес к механике он сохранил и после того, как принял духовный сан. Теперь уже в чине настоятеля старообрядческого храма он мастерит различные механизмы.
Телеги, подъемники, бетономешалки. В хозяйстве все собрано своими руками. Священник говорит, что в последнее время все больше увлечен созданием декоративных произведений. Эта ивовая карета три года назад была наброском в записной книжке. Отец Дмитрий за два дня воплотил проект в реальность.
Инженер-старообрядец в прошлом году удивил омичей ивовыми каретами. В этом - обещал сплести нечто особенное.
На выставку Флора 2015 отец Дмитрий готовит военную композицию. Из ивы он сплетет танк, полуторку, бронепоезд, и самолет. Над композицией работает уже больше месяца. Самым сложным было правильно подготовить материал. Ветви отец Дмитрий привез из Омска, потом две недели сушил на солнце. Сейчас, когда деревянный каркас собран, его осталось обшить прутьями. На это по расчетам мастера уйдет еще две недели. Здесь поможет опыт мирской жизни. До принятия сана отец Дмитрий работал преподавателем плетения в местном доме культуры.
Главный проект Дмитрия Гончарова расположен в нескольких метрах от сборочного полигона. Здесь разместился фундамент дома. Его священник уже три года возводит в одиночку - он сам себе прораб, сам себе строитель. Материалы к месту транспортирует по старинке - на лошадях и повозке, правда модернизированной. Стройка инженера-старообрядца идет медленно. Но он говорит, что никуда не спешит. Старается больше думать о творчестве. Священник уверен, - до конца месяца успеет закончить военную композицию. Ее он с Божьей помощью и грузовыми машинами коммунального хозяйства намерен отправить в столицу Прииртышья.