В Петербурге открылась выставка «властелинов морей»
С 1 июля в северной столице работает Международный военно-морской салон 2015. Сегодня, 2 июля, он открыт для посетителей, но пока в ограниченном режиме. В этом году представлены лишь отечественные корабли. Остальные не приехали из-за санкций. Каких «властелинов морей» можно увидеть в этом году? Что обещают организаторы, какой будет программа салона? Фото и видео первого дня МВМС-2015
Международный военно-морской салон 2015 в Петербурге: впервые на салон не приехал ни один иностранный корабль. Так была нарушена традиция – последние пять лет всегда приезжали суда из-за границы. Интересно, что корабли других стран на выставку не придут, а иностранцы будут. Зарегистрировались представители 30 стран.
МВМС-2015 проходит на территории «Ленэкспо», на открытой местности акватории Финского залива. С 1 по 3 июля салон открыт для специалистов, для обычных граждан доступ ограничили. А 4 и 5 июля посетить его могут все желающие (в субботу с 10 утра до 18 часов, в воскресенье – с 10-17). Билет стоит 600 рублей, детей до 7 лет пустят бесплатно, а подростков до 14 лет по льготному билету.
Программа военно-морского салона 2015 – самым зрелищным мероприятием считают выступление авиационных групп высшего пилотажа «Стрижи», «Русь» и «Русские витязи», а также парашютистов-десантников. Его представили сегодня и повторят в воскресенье 5 июля с 10-40 до 12-20. Посмотреть шоу можно будет на смотровой площадке у 5 павильона «Ленэкспо».
4 июля гостей ждут Парусная регата (с 12 часов) и Парад парусов (с 16 часов). А 5 июля центральным событием будет авиашоу. Всё остальное время можно будет осмотреть экспозицию кораблей. Не смотря на то, что не приехали иностранцы, пустовать причал не будет.
Жители северной столицы увидят лучшие отечественные компании и конструкторские бюро, судостроительные заводы и прочие учреждения, связанные с судостроением. Всего будет представлено 39 кораблей, катеров и судов, которые служат ВМФ, Погранслужбе ФСБ и доставлены предприятиями-участниками. Будет подлодка «Старый Оскол», корвет «Стойкий» и другие.