Активисты красноярского ОНФ главной бедой ЖКХ назвали бесхозяйственность и непрофессионализм
- Сейчас важно не допустить опрометчивых и социально опасных шагов. В связи с этим в процессе работы необходимо определить механизмы сдерживания роста платы за жилищно-коммунальные услуги, - говорил ранее Пузанов.
Среди важнейших вопросов, в которых предстоит разобраться красноярскому ОНФ – беспредел управляющих компаний. Многие из них в Красноярске и Норильске стали ответчиками по заявлениям о банкротстве. Только перед этим они накопили огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями. Собирая деньги с населения, они не горели желанием перечислять их в расчетно-кассовые центры, как две норильские УК. В ответ на предписания местной администрации и ОАО «НТЭК» они писали жалобы в УФАС и прокуратуру.
Фактически, подобные УК игнорируют слова Владимира Путина о необходимости укрепления финансовой дисциплины при расчетах за энергоресурсы.
Кроме того, сами поставщики тепла или электричества также действуют незаконно, вписывая в платежки необоснованные корректировки по стоимости услуг. Связано это с большими, вплоть до 40% потерями энергии в сетях, за которые почему-то должны расплачиваться жильцы.