Добавить новость
smi24.net
Все новости
Июнь
2015

Что скрывают шаманы?


О них пишут книги, снимают фильмы, у них просят помощи. Но мало кто знает, что у них есть секретные знания, которые сохранятся на протяжении многих столетий. Это шаманы.

В середине 19 столетия известный исследователь Сибири и этнограф И. Колобов посетил территорию, на которой обитали тувинские племена, где ему местные жители рассказали легенду о Свитке времен. Согласно легенде, в заповедной пещере высоко в горах в хрустальной чаше хранится некий священный свиток, к которому имеют доступ исключительно шаманы – аккемы или полудухи. Раз в 12 лет шаман, получив благословение высших сил, совершает ритуальное восхождение к пещере, которое длится 12 дней. Во время этого восхождения шаман подвергается влиянию 12 добрых и злых духов, проверяющих, насколько чисты помыслы шамана. Только по достижении заветной цели, шаман может развернуть свиток и прочитать судьбу каждого человека на планете, а также все будущие и прошедшие события.

Легенда о священном свитке известна довольно давно. Существуют даже слухи о том, что в свое время таинственным документом интересовался сам Чингисхан. Более того, он даже предал казни многих шаманов и вождей тувинской земли за то, что те отказались показать ему дорогу к пещере.

В конце прошлого столетия священным свитком заинтересовался ученый из Новосибирска А.Болотный, который специально встретился с одним из шаманов, чтобы более подробно узнать о реликвии. По словам шамана, свиток действительно существует, однако доступ к нему был на то время лишь у 4 шаманов высшей степени посвящения. Некоторые шаманы даже видели свиток, но после давали обет молчания. По словам шамана, свиток представляет собой необыкновенно красивую шелковую ленту, на которой проявляются тексты. Обычный смертный не может прочитать их, поскольку они написаны на священном языке богов, а шаман, который смотрит на свиток на самом деле не читает его, а слышит то, что там написано. Принято считать, что тот человек, который сумеет прочитать священный свиток, получит благословение высших сил, а кроме того, — мощную магическую силу, способную принести бессмертие.

Помимо Свитка времен, у шаманов существует еще один артефакт, который также упорно скрывают от непосвященных. Речь идет о Золотом истукане. Называют его по-разному: золотой идол, золотая баба. Согласно одной из наиболее распространенных легенд, данный артефакт – это не что иное, как статуя Юноны, древнеримской богини, которую на Восток вывезли варвары-язычники. Согласно другой гипотезе, скандинавское золотое изваяние попало на территорию западной Руси, затем – в пермские земли, и только потом шаманы переправили его за Уральский хребет. А сами местные жители уверены в том, что золотой идол был подарен им духами огня.

Одна из легенд северных народов гласит о том, что в то время, когда реки, горы и леса оказались подо льдом, в земле появилась трещина, из которой вылетел золотой дракон, родивший сверкающего младенца. Этот ребенок мгновенно превратился в золотого идола. При этом присутствовали вожди племен и основатели шаманских родов, которым и было даровано право оберегать истукан от посторонних. Кроме того, их посвятили во все тайны идола.

В истории сохранились данные о том, что в 1552 году один из атаманов по имени Иван Брязга чуть не захватил золотою реликвию, которую шаманы привезли на один из языческих праздников. Казаки напали на селение, однако ничего не нашли.

Уже в послевоенный период, в 1946 году, стало известно о том, что Золотой истукан находился в нескольких сотнях километров от Красноярска, в небольшом селении. На поиски была отправлена оперативная группа, однако добраться до реликвии не удалось, погода внезапно испортилась, и в августе пошел снег. В результате оперативники сбились с пути и вернулись назад.

По слухам, в настоящее время артефакт надежно спрятан на плато Путорана в одной из пещер. Об этом месте знают только два шамана-хранителя, один старый, второй – молодой. После смерти старого шамана молодой должен найти себе ученика, который покинет мир людей и посвятит жизнь служению Золотому идолу.

У шаманов есть еще одна сокровенная тайна – это информация о вратах в преисподнюю, которые находятся на границе Монголии и Алтая. В различных легендах эти врата описываются по-разному: то как узкая расщелина, которая открывается при произнесении определенных слов, то как вход в бездонную пещеру. Согласно тюркской легенде, на Алтае существует целый затерянный мертвый город, в котором имеется вход в ад, его охраняют неприкаянные души и драконы.

По словам алтайских служителей языческого культа, преисподней мир находится под усеянной костями животных, мрачной пустыней Гоби, которая круглый год продувается сильными ветрами. Старейшины алтайских горных селений передают из поколения в поколение легенду о неком шамане, Айдысе. Якобы ему перед войной после долгих изнурительных испытаний духи указали, где находится вход в мир, запретный для живых, и даже разрешили посетить его. Он вернулся спустя несколько недель, значительно постаревший и изможденный. Единственное, что шаман рассказал, — это то, что в том мире много страданий, боли и слез. Вскоре молодой шаман ушел в горы и стал отшельником. За несколько лет до смерти он взял себе ученика и передал ему свои знания о загробном мире.

Согласно местным верованиям, подземные духи сами выбирают того, кому передают тайны потустороннего мира. За это посвященный после собственной смерти должен сопровождать в ад души умерших. Приобщившийся к тайным знаниям шаман должен хранить полученные знания в большом секрете, иначе и его собственная душа, и души его потомком до десятого поколения будут неупокоены и станут вечными стражниками у врат в загробный мир.

Помимо сокровенных знаний и артефактов, у шаманов есть и другие тайны, раскрыть которые невозможно. До настоящего времени, к примеру, в Сибири, происходят мистические, полные драматизма, события.

 

Так, к примеру, инженер из Иркутска А.Турчанинов никогда не мог подумать, что с его родными может произойти что-то необычное и даже страшное. Его младший брат Дмитрий в 1999 году поехал на отдых на озеро Селенкен, расположенное высоко в горах. Тридцатилетний мужчина, полный сил и здоровья, спустя несколько недель вернулся седым стариком, лишенным жизненных сил, у которого обнаружили злокачественную опухоль, которая быстро прогрессировала. Перед смертью он рассказал брату о том, что могло послужить причиной его болезни. Как только он приехал к месту отдыха, получилось так, что он поссорился с одним из местных жителей, который пообещал жестоко отомстить. И однажды, когда турист загорал на берегу озера, то увидел всадника. Это был тувинец, заросший густой черной бородой, в черном национальном костюме, обшитом золотом. Он пристально посмотрел на Дмитрия и при этом держал в руке глиняную чашу. Всадник, бормоча что-то, приблизился к молодому человеку, зачерпнул из чаши жидкость и плеснул в лицо. В следующее мгновение всадник исчез.

Через некоторое время Дмитрий почувствовал себя плохо, и с каждым днем его состояние ухудшалось. По возвращении домой он прожил всего десять дней.

Спустя год после смерти брата Турчанинов совершенно случайно встретился в жителем Иркутска, который изучал паранормальные способности шаманов Сибири. Он и рассказал, что среди шаманов есть некая каста, которых можно назвать киллерами. Они при помощи определенных заклинаний могут свести в могилу любого человека. Таких шаманов, как правило, называют «вербальными киллерами». Они есть не только на Дальнем Востоке и в Сибири, но и среди буддистских знахарей и колдунов-староверов. Среди тех, кто бежал за Урал от преследований царя Петра Алексеевича, бытовала легенда о старовере по имени Дышляк. Этот последователь так называемой истинной русской веры ежедневно на протяжении года совершал на царя наговоры. В тот день, который был определен колдуном-старовером, царь умер. А в скором времени умер и сам Дышляк. На том месте, где он жил, со временем возникла небольшая деревня, которая существовала примерно до середины прошлого столетия под названием Дышляковка.

Необходимо отметить, что феномен словесного убийства с научной точки зрения никогда не изучался. В России подобное было принято считать происками нечистого, в советские годы таким смертям находили логическое объяснение – радиоактивное излучение, отравление ядами.

И только один раз, примерно в начале 70-х годов прошлого века феноменом вербального убийства заинтересовался молодой ученый из Новосибирского НИИ С.Камов. Да и то только потому, что подобной способностью обладал его дед, который был знахарем. Будучи подростком, будущий ученый увидел, как дед словом убил взбесившуюся собаку.

За десять лет молодой ученый сумел собрать большое количество подобных случаев, провел несколько сотен экспериментов, в ходе которых снимал показания электрических импульсов центральной нервной системы и нервных окончаний, а также активности головного мозга людей и животных. Более того, он проводил эксперименты и над растениями. Из собранных трех сотен заклинаний и наговоров, собранных на местных наречиях, диалектах и 15 языках, почти половина обладала «убойной» силой. После первого же произнесения растения в течение нескольких минут увядали.

У собак, которые использовались в опытах, практически сразу же развивались злокачественные опухоли, которые заканчивались смертью. Тексты, которые обладали меньшей силой, вызывали расстройства иммунной и нервной системы, вызывали прогрессирование хронических заболеваний. Камов пришел к выводу, что сила наговора или заклинания зависит от слов, которые закодированы в текстах. Так, в частности, во многих заговорах есть слова, имеющие ярко выраженный бранной смысл. Аналогичной разрушительной силой обладают и нецензурные слова, и выражения в современном языке. Мнение ученого подтверждают и исследования, которые проводились позже, а также данные статистики, согласно которым в так называемых неблагополучных семьях, где нецензурная лексика активно практикуется, дети отстают в умственном развитии.

К моменту достижения совершеннолетия у этих детей часто развиваются тяжелые формы психических расстройств и хронические заболевания. А все дело в том, что такие слова пробивают детскую ауру, нанося огромный вред еще нерожденным поколениям.

После тщательного изучения механизма формирования «убойных» текстов, Камов самостоятельно создал несколько подобных заклинаний, которые могли нанести непоправимый вред человеку.

В конечном итоге исследованиями Камова заинтересовались советские спецслужбы. Они предложили ученому сотрудничество, однако тот ответил категорическим отказом. В результате с молодого ученого взяли подписку, что он больше не будет продолжать исследования данной темы.

Таким образом, вполне очевидно, что шаманы обладают некими знаниями, которые непонятны и недоступны обычным людям. А, возможно, это только сила внушения и гипноз…

https://www.youtube.com/watch?v=x4lhXk6KEcg








Коллекция Zuhair Murad осень-зима 2025/26

Ортопед дал совет по сохранению здоровья спины на сидячей работе

Самые большие водопады в мире, чья мощь впечатляет

3 привычки, которые мешают сжечь жир на животе


Man Utd have agreed deal with AC Milan for £40m star's exit, await player decision - report

AI talent comes at a 30% salary premium: ‘If you try to play catch up later, this is going to cost you even more’

Palestinian envoy urges action at UN: “History will judge us all”

Report: Liverpool decision hands advantage to Man United in midfielder pursuit


Для всего транспорта открыт объезд поврежденного участка трассы А-360 Лена в Амурской области

Семейное приключение на «Кораблике Детского радио»

Чудо-колонка Детского радио: малыш будет в восторге!

#вкимжевсегдахорошо


Steam for Chromebooks is getting axed in 2026 instead of exiting its 4-year beta

New study shows that Gen Z is spending way less money on videogames than older gamers

Открыты сервера MMORPG ROM: Golden Age

The US Air Force wants to test blowing up Cybertrucks because 'it is likely the type of vehicles used by the enemy may transition to Tesla Cyber trucks'


Овочі можусть стати розкішшю для українців


Клинический психолог Юлия Тарибо: психологические последствия удаленной работы и способы их преодоления

В регионах центральной России росгвардейцы отметили День физкультурника

Семейное приключение на «Кораблике Детского радио»

Директор Росгвардии Герой России генерал армии Виктор Золотов принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета


Сотрудники Росгвардии пришли на помощь пенсионеру, внезапно потерявшему сознание в кафе на востоке столицы

RBNA ввела в эксплуатацию логистический комплекс

Таиланд минимизирует валютные риски и запускает Gтокены для финансирования госдолга

Самарский клуб победит на «Фиште»? «Сочи» — «Крылья Советов»: прогноз и ставка


Стартовала реабилитация Малого Чертановского пруда на юге Москвы

Производители технических жидкостей переходят на современные решения для хранения и перевозки

Председатель союза китайских предпринимателей Лицюнь высоко оценил качество дорог России

Растрата — девять миллиардов: за что судят экс-президента АФК «Система» Новицкого


Зверев пробился в третий раунд турнира "Мастерс" в Цинциннати

Фриц достиг третьего раунда на турнире в Цинциннати

Павлюченкова уступила 94-й ракетке мира на турнире WTA в Цинциннати

Потапова проиграла Свёнтек во втором круге турнира WTA в Цинциннати


Вблизи школ Клина ставят барьерное ограждение

Самарец обвиняется в краже золотого браслета с руки жителя Москвы

Baza: Мотоциклист попал в ДТП в Москве из-за нарушившего ПДД водителя

Производители технических жидкостей переходят на современные решения для хранения и перевозки


Музыкальные новости

Раскрыты гонорары ушедшего на пенсию Леонтьева

Крутой отвез Губина к врачу

Вечер памяти Виктора Цоя пройдет в Пскове 15 августа

Мама Тимати перерезала пуповину во время родов Валентины Ивановой


Клинический психолог Юлия Тарибо: психологические последствия удаленной работы и способы их преодоления

Директор Росгвардии Герой России генерал армии Виктор Золотов принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета

Побывавший в космосе объектив «Швабе» стал частью коллекции Политехнического музея

Семейное приключение на «Кораблике Детского радио»


Энергетики филиала "Россети Центр" - "Смоленскэнерго" готовятся к работе в условиях непогоды

Сергей Собянин. Главное за день

В регионах центральной России росгвардейцы отметили День физкультурника

Процесс сошел с рельсов // Верховный суд определил пересмотреть дело о наезде Kia на трамвай


В Сети появились кадры ДТП с подростками на самокате, которые врезались в столб

В Москве на видео попало, как подростка на электросамокате отбросило под автобус

Выяснились детали смертельной аварии с участием 16-летних самокатчиков на западе Москвы

Baza: Мотоциклист попал в ДТП в Москве из-за нарушившего ПДД водителя


В России объяснили скорую организацию встречи Путина и Трампа

Bloomberg: встреча Путина и Трампа сама по себе представляет победу Москвы

Bloomberg: встреча Путина и Трампа означает победу России

Почему Трамп сказал, что едет в Россию, если встреча назначена в Аляске




Подмосковный травматолог дал советы по выбору рюкзака для первоклассника

Клинический психолог Юлия Тарибо: психологические последствия удаленной работы и способы их преодоления

Здоровье Бориса Щербакова: обновленные сведения от научно-исследовательского центра имени Склифосовского

Главный врач клиники микрохирургии глаза АйМед Элина Санторо: что делать если лопнул сосуд в глазу


Политолог: Алиев пересек красную линию и столкнется с ответом Москвы

«Будет обмен землей»: Трамп поставил Зеленского на место, вызвав панику в Киеве


В регионах центральной России росгвардейцы отметили День физкультурника

Чемпионат по самбо столичного главка Росгвардии завершился в Москве

На пенсии отоспишься. 13 идей для ночного досуга в Москве — от тенниса до парилки

Соревнования по многоборью кинологов-росгвардейцев завершились в Грозном


Лукашенко получил первую золотую монету из белорусского сырья


Собянин рассказал о строительстве нового путепровода на северо-востоке Москвы

Собянин оценил вклад проектов "Город героев" и "Герой моего района

Собянин рассказал, как проект «Город героев» укрепляет связь времен и поколений

Ивлеева предположила, что Трамп увидит метро Москвы и увезет Собянина в США


В Крыму потушили угрожавший двум селам природный пожар

Площадь возгорания на горе Куцай достигла 650 тысяч квадратных метров

Хватит морщиться: ученые назвали пользу от участившихся московских ливней

Что подготовили в павильонах «Музеона» в рамках форума «Москва 2030»


Гелена Самохвалова: Парки аттракционов, музеи и туроператоры должны сотрудничать

Выяснились детали смертельной аварии с участием 16-летних самокатчиков на западе Москвы

Когда туристы вернутся на культовую для владимирцев турбазу «Крутояк»?

Растрата — девять миллиардов: за что судят экс-президента АФК «Система» Новицкого


Орловская область планирует войти в число национальных туристических маршрутов с проектом «Бирюзовое кольцо России»

Полицейский погиб при задержании поджигателя релейного шкафа под Архангельском

Здание морского речного вокзала в Архангельске будет обновлено к концу 2026 года

Сотрудниками полиции и Росгвардии задержан гражданин, причастный к поджогу релейного шкафа в Архангельской области


Прогноз погоды в Крыму на 11 августа

Прогноз погоды в Крыму на понедельник

Когда достроят больницу скорой помощи и онкодиспансер в Севастополе

Историко-краеведческая выставка «Древности земли крымской»


Производители технических жидкостей переходят на современные решения для хранения и перевозки

Растрата — девять миллиардов: за что судят экс-президента АФК «Система» Новицкого

Стартовала реабилитация Малого Чертановского пруда на юге Москвы

Baza: Мотоциклист попал в ДТП в Москве из-за нарушившего ПДД водителя














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *