Внимательный избиратель не доверяет – он читает и сравнивает. Видимо, именно благодаря этой привычке кого-то нам не известного, на минувшей неделе в соцсетях разразился едва ли не главный за последнее время скандал в политических кругах и полукружьях Забайкальского края: сразу в нескольких группах была размещена информация о том, что глава администрации Краснокаменска и Краснокаменского района Герман Колов купил квартиру в элитном доме Новосибирска за 20 с лишним миллионов рублей.
В это же время на просторах необъятного Facebook столкнулись экс-помощник экс-спикера заксобрания Жирякова Александр Тарасов и действующий глава Могочинского района Дмитрий Плюхин. Дуэль закончилась исключением из друзей и парой взаимных словесных выпадов. Пока считались квадратные метры и стучали клавиатуры, полиция и ОМОН в ночь на 17 октября «навестили» бар «Franklin» в Чите, доставив в отделение более 60 его посетителей. Впрочем, обо всём по порядку.
Крутая квартира Колова
«По сведениям, опубликованным на официальном сайте элитного жилого комплекса «Rich House» в Новосибирске, одним из покупателей квартир здесь стал глава Краснокаменского района Герман Колов. Выбор краснокаменского чиновника, видимо, продиктован, в первую очередь, требованиями безопасности. Ведь в описании жилого комплекса говорится: «Только желанные гости могут пройти на территорию «Rich House». Круглосуточное видеонаблюдение, охрана, шлагбаум и изящная, но надёжная ограда делают этот дом крепостью, жителей которой ничто не может потревожить», - сообщается на странице группы «Ночной Краснокаменск».
Здесь нужно сказать, что район, учитывая инвестпроекты и надежды на развитие промышленности, сельского хозяйства и культурно-спортивной жизни, можно назвать золотым. В Краснокаменске находится одно из крупнейших уранодобывающих предприятий России – Приаргунское производственное горно-химическое объединение, поэтому кресло главы города и района – едва ли не самое престижное после кресла мэра Читы.
Продолжим читать соцсети: «Известно, что Герман Колов приобрёл четырехкомнатную квартиру. Вообще на каждом из восьми жилых этажей дома располагаются квартиры площадью от 49 до 186 квадратных метров с высотой потолков 3 метра. Конкретна планировка квартир – дело вкуса и индивидуальных желаний жильцов. Что касается стоимости квартир в элитном жилом комплексе - четырёхкомнатная в «Rich House», по данным http://elitkv.su/4k, составляет от 22,1 до 27,9 миллиона рублей».
Заинтересовавшись темой развития российско-китайских отношений в области аренды земель, издание «Байкалфинанс» рассказало о попытках Германа Колова получить согласие жителей поселений на передачу сельхозугодий. Тут же всплыл вопрос о не дешёвой покупке Колова в Новосибирске: «На фоне этого явно непростого и неоднозначного процесса Герман Колов приобретает квартиру в Новосибирске. Сам Герман Колов тут же бросился доказывать, что купил другую квартиру: поменьше и подешевле. Он говорит, чтобы купить квартиру, которую ему вменяют, надо быть изощрённым вором. Объясняет, что по декларации о доходах, опубликованной на сайте администрации, за 2014 год заработал около 1,4 миллиона рублей, а ездит на машине «Нива». Но сути это не меняет. Избравшие Германа Колова жители Краснокаменска негодуют и обвиняют его в коррупции».
«Забавный персонаж из Могочи»
Если бы лет десять назад главам администраций всевозможных уровней сказали, что вместо серии «Тени исчезают в полдень» в свободное время они будут пропадать в социальных сетях, а их оппоненты там же будут именовать их не людьми, а «забавными персонажами», вряд ли кто поверил бы этому бреду. Тем не менее.
На своей странице в Facebook Александр Тарасов, бывший советник бывшего спикера заксобрания Забайкальского края Степана Жирякова, назвал главу Могочинского района Дмитрия Плюхина забавным персонажем с говорящей фамилией.
«Забавный персонаж из Могочи с говорящей фамилией Дмитрий Плюхин перепостил сюжет другого такого по фамилии Навальный о создании при Центральном архиве Минобороны научной роты по противодействию фальсификации истории. Перепост был снабжён фото с изображением совсем ненаучных бойцов, явная фальшивка. Я спросил: «Лица, изображенные на фото, связаны с Центральным архивом Минобороны как ваши фото бурых луж с Ксеньеским прииском?». Простой вроде вопрос, фейк в одном случае даёт повод усомниться в другом. Но Плюхин меня торопливо забанил», - написал Тарасов.
Продолжая тираду, он обратился лично к Плюхину: «Дмитрий Валентинович, раз вам так хотелось мой комментарий, чего не подождали-то? Думаю, ваше замечание «Идиоты» визуально столь удачно расположено между надписью «Дмитрий Плюхин от Навальный» и фоткой с не теми бойцами, что не сразу понятно, о ком речь. Но, если приглядеться, можно понять».
«Ой, не надо слёз, - парировал глава района в комментариях к записи. - Просто после вашего комментария я заглянул на вашу страницу и понял, что подписался на вас по ошибке. Забанить - это заблокировать. Я же просто удалил вас из списка друзей, дабы не травмировать психику своих настоящих друзей вычурно-инсинуативным потоком сознания, хоть и дискретно, но присутствующем на вашей страничке. Успокойтесь, у вас тёплые ноги, я вас ещё не забанил».
«Надо же, вот и плачущий Плюхин, дружный с травмоопасными психиками. Думаю, ваши действия до окончания обмена мнениями - проявление слабости мозга, а попытка оправдаться ошибкой это подтверждает. Вы, кстати, не ответили на простой вопрос. Слабо?» - закрутил поток «обмена комплиментами» в ответном сообщении Тарасов.
Впрочем, пустой разговор не помешал Плюхину у себя в «Живом журнале» опубликовать видео, на котором мэр Могочи Евгений Краснов комментирует свою приостановку членства в «Единой России» и настаивает, что он не виновен в инкриминируемом ему присвоении 400 тысяч рублей.
Краснов подозревается в том, что в 2012-2013 годах незаконно премировал себя из средств городского бюджета Могочи на 400 тысяч рублей.
Переезд в криминальный Читаго
Когда начинаешь читать этот пост, хочется поспорить. Примерно к середине понимаешь, что сказать в противовес мусору на читинских улицах, обилию торговых центров и запредельным ценам на продукты нечего. В своём «Живом журнале» пользователь nesiditsa опубликовала историю о том, каким они, приехав с мужем-военным из Пензы, увидели Забайкалье, как прожили здесь приличное время и как последней каплей в решении уехать стали пожары.
«Я своими глазами видела, как врут и молчат, как скрывают правду и не хотят отвечать за свои поступки! Край горел, а по телевизору говорили о соседней стране. Находясь на улице, мы смахивали пепел со своих волос, мы плакали и не знали, что происходит! Ничего от дыма не было видно! Об этой трагедии много не говорили, о проблемах вообще чаще молчат. А местные власти перекладывали друг на друга вину, кормили обещаниями, что такое больше не повторится, но пожары не прекращались. О причинах я здесь писать не буду, мой текст не криминальная сводка, - написала пользователь ЖЖ. - Мы собираем вещи и возвращаемся пока на Родину, до нового места службы мужа будем жить здесь, в Пензе. Я не хочу больше видеть всю эту грязь, бездействие, депрессивность. Хочу жить, а не проживать. Скажу ещё, что не все местные жители хотят отсюда уехать, потому что они очень любят свой край, любят и ждут, верят, что все изменится. И я верю вместе с ними, но уже в стороне».
Полетели!
Для объективности нужно сказать, что пользователи соцсетей отметились на неделе и рассказами о путешествиях и полётах. Счастливым фото из аэрограда Коломны поделилась журналист Алёна Ведерникова, сопроводив его подписью: «Счастье выглядит как-то так. Светящееся, ненакрашенное, в очках, но - допущенное к прыгам».
Андрей Дехтярук выложил небольшой фрагмет одиночного путешествия по БАМу и 110 километру колеи «Чара – Тында - Чита», назвав поездку «Дух странствий. БАМ. 2015 год».
И снова Чита, кафе, ОМОН
В газетах в таких случаях пишут: «Когда верстался номер». Так вот, когда этот обзор был почти написан, в Сети сначала появилось сообщение от Юрия Черепанова, рассказавшего друзьям «ВКонтакте» о том, что в ночь на 17 октября творилось в читинском баре «Franklin».
«Франклин» опять поразил количеством народа. Таким количеством, что и зайти было практически невозможно. Опять-таки гендерный и возрастной перевес в сторону подросткового возраста остановил все попытки войти. Как оказалось - хорошо! А так бы тоже попали под раздачу ФСКН», - написал Черепанов.
По словам источника ИА «Чита.Ру» в правоохранительных органах, в эту ночь сотрудники полиции при поддержке ОМОН провели обыск в клубе «Franklin» и доставили в отдел более 60 его посетителей во время расследования кражи телефона.
Несколькими часами позже о своём увольнении пользователям «ВКонтакте» сообщила часть команды паба Harat's.
«Как это обычно бывает, мнения нашей команды и мнения руководства разошлись, и мы оставили свой пост. Спасибо за то, что были с нами! Спасибо, что доверяли нам свой отдых! Надеемся, мы вас не подвели! Пожелаем удачи новой команде паба. Ну а мы с вами увидимся в новых, не менее крутых, проектах! Следите за новостями! С уважением, Витька, Бобёр, Румяный, Родька, Фёдор, Урульга, Дианчик, Ванька, Анька, Сантей!» - попрощались уходящие.
Modders are trying their hardest to add an NVMe SSD to the Switch 2, which is both impressive and something I'm not going to do
The US Air Force wants to test blowing up Cybertrucks because 'it is likely the type of vehicles used by the enemy may transition to Tesla Cyber trucks'
Steam for Chromebooks is getting axed in 2026 instead of exiting its 4-year beta
Mafia: The Old Country получила положительные оценки в Steam
Льготные ипотеки на Дальнем Востоке активно получают участники СВО и сотрудники ОПК
В Алтайском крае не будут проводить проверку на предмет чрезмерного роста тарифов на ЖКУ
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...
Чёрный день календаря. 8 августа: Архангельская трагедия. Как ошибка пилота погубила рейс Як-40
Сергей Карякин: 7 августа на поезде из Москвы в Симферополь выехали участники специальной спортивно-образовательной программы «Шахматный лагерь Сергея Карякина», которая стартует в Международном детском центре «Артек»
Анастасия Гридчина: В Симферополе, в стенах гостеприимного Дома дружбы народов, состоялась торжественная презентация военно-патриотических изданий, увидевших свет в 2025 году благодаря усилиям Медиацентра им. И. Гаспринского
Подросток на Мersedes сбил пешехода на трассе в Керчь