Добавить новость
smi24.net
Все новости
Октябрь
2015

5 самых таинственных загадок современной истории

История человечества буквально кишит тайнами и секретами. И что уж говорить о древнем мире или средневековье, когда даже ХХ век оставил нам в наследство столько загадок, что мы ещё не скоро с ними разберёмся. В этой подборке мы расскажем о пяти наиболее странных и интересных тайнах ХХ века, которые до сих пор мучают любителей совать нос в чужие дела.

 

1. Исчезновение поезда «Санетти».

Эта история началась в июле 1911 года, когда туристическая компания «Санетти» решила организовать развлекательную поездку для некоторых представителей богатого сословия Италии. На поезде, состоящим из локомотива и трёх вагонов, в поездку отправились 106 пассажиров. Всё шло как обычно до… Ломбардского тоннеля, в который состав въехал, но наружу так и не выехал! Он просто бесследно исчез! Спастись, а вернее не пропасть вместе с остальными, удалось лишь двум пассажирам. Им посчастливилось покинуть поезд в самый последний момент. И именно они рассказали об облаке странного очень густого белого тумана, который окутал поезд и вызвал у пассажиров приступы ужасной паники, похожей на помешательство.

После исчезновения, тоннель и все окрестности были тщательным образом осмотрены и изучены. Но никаких следов ни поезда, ни пассажиров найти не удалось. Вскоре его замуровали и благополучно о нём забыли так же, как и о самой истории. Однако, в 1926 году один из родственников пассажира из пропавшего состава, просматривая архивные документы, обнаружил очень необычную запись. В ней сообщалось о неизвестно откуда появившихся в Мексике 104 итальянцах, которые заявляли, что прибыли на поезде прямиком из Рима. А самая большая странность заключалась в том, что запись эта датировалась 1845 годом.

 

Итальянцев тогда посчитали сумасшедшими и поместили в психбольницу под присмотр врачей, о чём свидетельствуют записи, оставленные психиатром клиники. Очевидцы отмечали, что вещи и одежда итальянцев вовсе не соответствовали тому времени, а кое-какие из этих вещей сохранились и по сей дей. В частности, табакерка с надписью «1907».

Безуспешные попытки найти пропавший поезд или хотя бы понять, что с ним произошло продолжались ещё несколько десятилетий, до тех пор, пока во время Второй Мировой войны авиабомба полностью не разрушила замурованный тоннель.

 

2. Филадельфийский эксперимент.

В октябре 1943 года, в обстановке особой секретности ВМС США провели очень необычный эксперимент под кодовым названием «Филадельфия». Целью эксперимента была разработка новой технологии, которая бы позволила сгенерировать на военном эсминце мощнейшие электромагнитные поля, благодаря которым световые и радиоволны были бы вынуждены огибать корабль. То есть фактически задачей эксперимента было создание корабля-невидимки, своеобразного «Летучего голландца», незаметного для глаз и локаторов противника. Однако, если верить многочисленным публикациям в послевоенной бульварной прессе, эксперимент сразу пошел не так, как планировалось. Корабль, находящийся в доке, после включения аппаратуры сначала оказался окутан зеленоватым светом, а затем и вовсе исчез. Вскоре он, правда, появился, но не в месте проведения эксперимента, а в Норфолке, штат Вирджиния. Как утверждает западная пресса, там его видели многочисленные свидетели.

 

После завершения столь «успешного» эксперимента в живых на корабле обнаружили 21 человека, 13 из которых умерли от ожогов, поражения электрическим током, облучения, и страха. А то, что произошло с остальными 27, не поддаётся никакому объяснению — людей нашли в прямом смысле сросшимися, слившимися с корпусом корабля.

 

3. Гибель группы Дятлова.

Есть на Урале гора Отортен, которую принято считать зоной аномалий. В разное время в этих местах происходили трагические события. Одна из таких ужасных историй произошла в феврале 1959 года. На склонах этой горы, название которой в переводе с языка манси звучит как: «Не ходи туда», при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов. Поисковые отряды, которые нашли их, и судебномедицинские эксперты были удивлены тем, что они там увидели. Вокруг места происшествия и ниже по склону снег был, как будто оплавлен при очень высокой температуре.

Причиной смерти, как было установлено, явилось переохлаждение организма. Но в глаза бросились сразу 3 вещи. Во-первых: почему два человека лежали рядом с кострищем абсолютно голыми и в динамической позе. Во-вторых: у одного из членов погибшей группы была трещина во лбу. В-третьих: трупные пятна были обнаружены на частях тел, которые не контактировали с землей, что противоречит правилам медицины! Ведь это возможно только в том случае, если тела после смерти переворачивали… Но каких-либо следов, кроме тех, что оставили туристы, так и не было обрнаружено.

 

Странно так же и то, что запасы, найденные в палатке, остались нетронутыми. Более того, люди стали внезапно выбираться из нее. Причем все и сразу. И не просто через выход, а, будто бы разрезая палатку изнутри, пытаясь из неё выбраться. Необычны и следы на снегу, оставленные членами группы: кто-то шёл от палатки босиком, кто-то в одном носке и валенке. Место, где погибли 9 туристов, назвали перевал Дятлова в честь руководителя группы.

До сих пор выдвигаются различные теории о том, что же произошло на склоне этой зловещей горы. Кто-то, основываясь на том, что в тот же день рядом с теми местами было необычное небесное явление (светящийся шар двигался в направлении северо-востока), говорят о том, что туристы погибли от инопланетного вмешательства. Другие говорят, что рядом упала ракета, после секретных испытаний наших войск.

 

4. Тунгусский метеорит.

Падение Тунгусского метеорита 17 июня 1908 г. (30 июня по старому стилю) в районе реки Подкаменная Тунгуска сопровождалось сильнейшим воздушным взрывом мощностью около 40–50 мегатонн. Сначала летел огненный шар, который взорвался на высоте около 7–10 км, а затем в течение 5 часов длилась магнитная буря. Взрывом повалило лес на площади 2100 кв. км, на расстоянии 200 км от эпицентра в домах повыбивало стекла, а грохот был слышен еще дальше — на расстоянии 800 км.

 

Что необычного, казалось бы, в простом падении, да, большого метеорита? Ведь обломки из космоса бомбардируют нашу планету постоянно?! Но… тунгусский метеорит так и не был найден. Даже само место его падения обнаружили только через 20 лет на расстоянии 100 км от взрыва. К тому же, до сих пор не ясно был ли это на самом деле метеорит, или нечто иное. Высказываются разные предположения: от крушения космического корабля пришельцев, до сверхсекретного научного эксперимента по применению новейшего энергетического оружия.

 

5. Чудовище озера Лох-Несс.

Таинственное озеро Лох-Несс распологается в высокогорьях Шотландии и опоясано вертикальными скалами, поднимающимися на две тысячи футов. Лох-Несс входит в тройку озер, насыщающих Большую Долину — громадный разлом, отгораживающий Северную Шотландию от всей остальной Британии. Глубина Лох-Несса порой доходит до девяти сотен футов. Это по-настоящему огромное озеро скрывает внутри себя грандиозные секреты. В его мрачных водах, непросматриваемых по вине торфяного дна, много раз сталкивались со необычным чудовищем, напоминающем тех, что обитали на нашей планете за миллионы лет до появления человека.

Примечательно, что самое первое упоминание о Лох-Несском чудовище относится к 565 году н. э. Правда, в те далекие времена появление монстра объясняли происками злых сил. В следующий раз о нем заговорили лишь много столетий спустя. С 565-го года до начала 19-го века никаких упоминаний не встречается. Однако, с 1933 и по наши дни его видели более 5000 раз! Если, конечно, очевидцы не врут.

 

Так ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ? Теорий масса. Самая популярная гласит, что неизвестное Лох-Несское чудовище — вымерший миллионы лет назад динозавр — плезиозавр. По словам сторонников данной теории, он попал в ловушку после того, как в результате тектонических сдвигов суша приподнялась и часть доисторического моря оказалось озером. Однако вероятность того, что одна особь может прожить хотя бы несколько столетий, довольно мала. В связи с этим популяция загадочного монстра должна насчитывать несколько десятков особей, для того чтобы иметь возможность размножаться. Помимо этого, такой популяции необходимо было большое количество пищи для пропитания. Но для подобных целей озеро Лох-Несс мало, и вряд ли оно может прокормить столько плезиозавров.



Источник: http://fishki.net/1700768-5-samyh-tainstvennyh-zagadok-sovremennoj-istorii.html?mode=recent © Fishki.net







Как хранили продукты до изобретения холодильника: 5 способов

Уровень медицины в Некрасовке растет

3 привычки, которые мешают сжечь жир на животе

Гастроэнтеролог Садыков: аппендицит из-за семечек арбуза или шелухи подсолнуха — миф


Exclusive: Fintech giant Stripe building ‘Tempo’ blockchain with crypto VC Paradigm

Report: Liverpool decision hands advantage to Man United in midfielder pursuit

3 Terrifying Horror Series To Watch Ahead Of HBO’s ‘It: Welcome to Derry’

AI talent comes at a 30% salary premium: ‘If you try to play catch up later, this is going to cost you even more’


В Курске суд постановил возместить расходы, которые инвалид понёс на покупку дорогостоящего лекарства

Для всего транспорта открыт объезд поврежденного участка трассы А-360 Лена в Амурской области

Трансстроймеханизация - лауреат конкурса на лучшую строительную организацию

Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor


Открыты сервера MMORPG ROM: Golden Age

New study shows that Gen Z is spending way less money on videogames than older gamers

The US Air Force wants to test blowing up Cybertrucks because 'it is likely the type of vehicles used by the enemy may transition to Tesla Cyber trucks'

Modders are trying their hardest to add an NVMe SSD to the Switch 2, which is both impressive and something I'm not going to do


Овочі можусть стати розкішшю для українців


Всё об операциях на почках: показания, какие бывают и как проходят

Клинический психолог Юлия Тарибо: психологические последствия удаленной работы и способы их преодоления

Директор Росгвардии Герой России генерал армии Виктор Золотов принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета

Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK


Экономия до 50%: почему восстановление тяговых батарей выгоднее покупки новых

Сотрудники Росгвардии пришли на помощь пенсионеру, внезапно потерявшему сознание в кафе на востоке столицы

Объем нового строительства MR за год превысил один млн кв. м

Австрийские ученые заявили, что им удалось отмотать время назад


это мне взрослому такой издевательство и все ссылаеются как папа

Медведев требует от США спецназ для уничтожения ‘нарконаёмников’ на Банковой

КГ PROGRESS: дешевле всего россиянам лечить зубы в Оренбурге

Путин вмешался — дело сдвинулось: накконец-то удалось реализовать важную инициативу, касающуюся мигрантов в РФ


Андрей Рублёв обыграл Лёнера Тьена на старте «Мастерса» в Цинциннати

Зверев пробился в третий раунд турнира "Мастерс" в Цинциннати

Фриц достиг третьего раунда на турнире в Цинциннати

Кудерметова победила Ламенс и прошла во второй круг турнира WTA 1000 в США


Путин вмешался — дело сдвинулось: накконец-то удалось реализовать важную инициативу, касающуюся мигрантов в РФ

это мне взрослому такой издевательство и все ссылаеются как папа

Советские супермаркеты против современных: что изменилось?

Свадебный кортеж упал в обрыв высотой 50 метров, погиб один человек


Музыкальные новости

Сергунина пригласила москвичей и туристов на фестиваль «Вкусы России»

Миллионные долги и разбитые партнерства: судебные баталии Аллы Пугачевой

Возлюбленная Тимати резко ответила на упрёк о рождении ребёнка вне брака

Вспоминаем клипы эпохи: извиняющийся Бибер, знойный Псай и восставший Маккартни (видео)


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK

Клинический психолог Юлия Тарибо: психологические последствия удаленной работы и способы их преодоления

Директор Росгвардии Герой России генерал армии Виктор Золотов принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета

Всё об операциях на почках: показания, какие бывают и как проходят


От Чехова с мангустами до встречи “Варягов”: что скрывают стены Московского вокзала Тулы

Директор Росгвардии Герой России генерал армии Виктор Золотов принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета

"Начинаем привыкать". Бизнес и власти о том, как россиянам жить в эпоху интернет-блэкаутов

Добро в каждой чашке: Елизавета Боярская, фонд «Жизнь в Движении» и сеть кофеен «Ягода» запускают авторский кофе для помощи детям с ОВЗ


В Москве на видео попало, как подростка на электросамокате отбросило под автобус

В Сети появились кадры ДТП с подростками на самокате, которые врезались в столб

Выяснились детали смертельной аварии с участием 16-летних самокатчиков на западе Москвы

Хуснуллин по видеосвязи поприветствовал участников автопробега БРИКС


Почему Трамп сказал, что едет в Россию, если встреча назначена в Аляске

Bloomberg: встреча Путина и Трампа сама по себе представляет победу Москвы

Bloomberg: встреча Путина и Трампа означает победу России

В России объяснили скорую организацию встречи Путина и Трампа




Подмосковный травматолог дал советы по выбору рюкзака для первоклассника

Главный врач клиники микрохирургии глаза АйМед Элина Санторо: что делать если лопнул сосуд в глазу

Здоровье Бориса Щербакова: обновленные сведения от научно-исследовательского центра имени Склифосовского

Иммунолог Логина объяснила, как вести себя аллергикам в период цветения амброзии


«Будет обмен землей»: Трамп поставил Зеленского на место, вызвав панику в Киеве

Политолог: Алиев пересек красную линию и столкнется с ответом Москвы


«Лето в Москве» в Южном округе объединит спорт, искусство и технологии в ближайшие выходные

В День физкультурника героем рубрики «Знай наших» стал военнослужащий Главного управления Росгвардии по г. Москве Кирилл М.

Соревнования по многоборью кинологов-росгвардейцев завершились в Грозном

На пенсии отоспишься. 13 идей для ночного досуга в Москве — от тенниса до парилки


Лукашенко получил первую золотую монету из белорусского сырья


Собянин объявил об открытии новой детской поликлиники в районе Крюково

Собянин рассказал, как проект «Город героев» укрепляет связь времен и поколений

Собянин рассказал о строительстве нового путепровода на северо-востоке Москвы

Ивлеева предположила, что Трамп увидит метро Москвы и увезет Собянина в США


Что подготовили в павильонах «Музеона» в рамках форума «Москва 2030»

Орловская область планирует войти в число национальных туристических маршрутов с проектом «Бирюзовое кольцо России»

Хватит морщиться: ученые назвали пользу от участившихся московских ливней

В Крыму потушили угрожавший двум селам природный пожар


Ветераны Росгвардии обсудили актуальные вопросы поддержки участников специальной военной операции

Приметы и поверья на 13 августа 2025 года

Медведев требует от США спецназ для уничтожения ‘нарконаёмников’ на Банковой

CNN: в США обрадовались согласию Путина приехать на Аляску для встречи с Трампом


Орловская область планирует войти в число национальных туристических маршрутов с проектом «Бирюзовое кольцо России»

Заместитель прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Павел Матанцев проверил ход ремонтных работ в школе № 1 г. Нарьян-Мара

Здание морского речного вокзала в Архангельске будет обновлено к концу 2026 года

Сотрудниками полиции и Росгвардии задержан гражданин, причастный к поджогу релейного шкафа в Архангельской области


Прогноз погоды в Крыму на понедельник

Прогноз погоды в Крыму на 11 августа

Историко-краеведческая выставка «Древности земли крымской»

Прогноз погоды в Крыму на 10 августа


Российские хиты на Западе: почему иностранцы поют песни «Я сошла с ума» и «Журавли»

Свадебный кортеж упал в обрыв высотой 50 метров, погиб один человек

Путин вмешался — дело сдвинулось: накконец-то удалось реализовать важную инициативу, касающуюся мигрантов в РФ

Советские супермаркеты против современных: что изменилось?














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *