Чудо–врачи, защита президента и темнота из–за горящих опор
Социальные сети республики на прошлой неделе после небольшого перерыва снова ожили. Это объясняется одним простым фактором. Интересных тем для обсуждения в сообществах и группах было опубликовано гораздо больше, нежели в период штиля в интернет-пространстве.
Самое пристальное внимание пользователи уделили отзыву о работе врачей в Перинатальном центре Тувы, Дню рождения Владимира Путина и отключениям света из-за непогоды. Эти публикации в социальных сетях собрали немалое количество комментариев. Поэтому они и попали в очередной обзор.
Одно из сообществ в честь 63-летия Президента РФ опубликовало язвительное сообщение по этому поводу. Смысл его передавать не стану. Тем более, что оно не нашло поддержки у пользователей. Автор, видимо, хотел, дабы люди поддержали его во мнении, что в России все плохо, и виной тому – один человек – действующий глава государства.
Ничего, кроме справедливого гнева такая запись не вызвала. Очень показателен в этом плане следующий комментарий: «Просто удивительно! Еще раз пишу, администраторы этой группы родились в 90-95 годах… Что такое кризис, они, естественно, не знают. У них айфоны, не удивлюсь, последней марки, возможно, есть и машина, кто знает, теперь этим никого не удивишь… Так зачем они в своей группе пытаются очернить нашего президента? На самом деле много чего достигнуто… мы же только запоминаем недостатки. Жалко вас».
Кто-то писал, что Владимир Путин – это человек, который предотвратил полную разруху и дальнейший распад страны, вернул людям любовь к Родине. Противникам главы государства предлагали вернуться в конец 90-х, чтобы вспомнить и сравнить, как жилось тогда и как живется сейчас. Хвалили президента и за проведение внешней политики.
Не обошли своим вниманием пользователи и случай массового отключения электроэнергии. Поводом для обсуждения стала новость о том, что шквалистый ветер стал причиной обрывов, перехлестов проводов, падения опор линий электропередачи. А из-за сильного пала травы произошло возгорание 13 деревянных опор линий электропередачи в Тандинском районе. В результате стихии десятки населенных пунктов Тувы остались без света.
«Сутки света нет! Как только ветерок, сразу отключают и ремонтируют потом сутки», – написала одна разгневанная участница беседы. «А я как-то привык после того, как трое суток дома без света сидел», – ответил ей другой пользователь. Кто-то жаловался на то, что на номер телефона «горячей линии», который указывает ГУ МЧС по Туве, часто не дозвониться. Кто-то возмущался, спрашивая, почему те, кто постоянно оплачивает счета за электроснабжение, должны периодически сталкиваться с его отсутствием.
Положительных откликов новость про обесточенные населенные пункты, конечно, не вызвала. У жителей республики – это очень больной вопрос.
И в завершение обзора о благодарности медикам. Анонимный автор рассказал о профессионализме сотрудников Перинатального центра Тувы. Врачи спасли новорожденную дочь этой женщины. А саму маму прооперировали. В результате, после операции она не помнила лиц тех, кому благодарна за свою кроху. Поэтому решила сказать им спасибо через социальные сети.
Комментирующие в большинстве своем были полностью согласны с мнением, что работники республиканского Перинатального центра - настоящие профессионалы. «Да, Перинатальный центр – это чудо, сама выписалась оттуда 2 недели назад! Врачи все квалифицированные, большое спасибо им!» – написала одна из участниц беседы.
Кто-то хвалил медиков роддома №1 в Кызыле. Таких комментирующих было много. Но нашлись и те, кто сообщил о других родильных домах региона, в которые не советовал бы попадать. Перечислять медучреждения, попавшие в черный список, не стану. Закончу обзор социальных сетей на позитивной ноте.
В.