Прощальный аккорд Назарова. Обзор матча СКА - "Ак Барс" (1:3)
Старая и "громкая" вывеска СКА - "Ак Барс" практически собрала в "Ледовом дворце" аншлаг. Число зрителей на арене перевалило за 12 000 человек, а гостевой сектор был на половину полон. С первых минут матч проходил на встречных курсах. Стоит выделить игру голкиперов Микко Коскинена и Эмиля Гарипова, которые до поры до времени были надежны.
Первый серьезный звоночек прозвенел, когда на рубеже 15-й минуты хоккеист СКА отправил шайбу в перекладину. Практически сразу Бурдасов, Кадейкин и Кетов организовали взятие ворот соперника. У "Ак Барса" должно было быть удаление, но только Коскинен доехал до скамейки запасных, как прозвучала радостная для большинства зрителей сирена. Бурдасов отпасовал на Кадейкина, который выложил "подарок" на "пятак" Евгений Кетову. Игрок сборной России не промахнулся. Однако, сработало злое проклятие петербургской арены. "Красно-синие" пропустили за минуту до перерыва. Сложно объяснить почему так происходит из раза в раз…
Возможно, игроки досрочно мысленно отправляются в раздевалку, но в профессиональном спорте нужно играть от свистка до сирены. Михаил Варнаков и его тезка Глухов организовали результативную атаку для Якова Рылова. 1:1.
После перерыва игра не изменилась. Было "жарко" как у одних ворот, так и у других. Но удача улыбнулась лишь гостям, когда на 34-й Владимир Ткачев удачно бросил по воротам Коскинена. В роли ассистентов выступили Джастин Азеведо и Марек Дялога. 1:2. Хоккеисты СКА в этом периоде лишь набрали больше штрафных минут, выровняв этот показатель (8-8) перед заключительным отрезком матча.
Третий период для хозяев начался просто ужасно. В течение 20 секунд удаления заработали Алексей Поникаровский и Дмитрий Калинин. Благо подопечные Зинэтулы Билялетдинова не воспользовались отличным шансом "завершить" игру досрочно. Судя по тому, что на 53 минуте Илья Ковальчук отправился отбывать малый штраф за нарушение численного состава, то это было лишь дело времени. Под занавес встречи Антон Белов сыграл неосторожно высоко поднятой клюшкой и казанцы поставили жирную точку в матче. Оскар Меллер с передачи Азеведо увеличил преимущество своей команды до 3:1. Примечательно, что в этом отрезке игры ни разу на льду не появились Евгений Дадонов, Вадим Шипачев, Евгений Артюхин и Дмитрий Юдин.
Кстати, стоит отметить, что во втором периоде фанатский сектор петербуржцев замолчал, а на 5-й минуте третьего периода и вовсе ушел, чего на берегах Невы давненько уже не было.
Все стало понятно… Наши догадки подтвердились, когда было слегка затянуто начало послематчевой пресс-конференции, на которую вместо Назарова пришел Максим Соколов.
Уже в воскресенье хоккеисты СКА под руководством Сергея Зубова сыграют с аутсайдером лиги тольяттинской "Ладой". А набравший ход казанский "Ак Барс" отправился в Москву, где в этот же день встретится со "Спартаком".
"Игра, считаю, была хорошая по содержанию. В первом периоде мы, может быть, немного робко начали, а второй и третий провели хорошо. Результатом и игрой доволен", - сказал Билялетдинов.
Тренер ХК СКА Максим Соколов: "Соглашусь, начали мы неплохо, в первом периоде были активны. Забили хороший гол, но пропустили в концовке на контратаке. Во втором отрезке, конечно, "Ак Барс" был сильнее, давил, бросал, создавал моменты. А в третьем нам очень помешали сравнять счет удаления, многие из них были ненужные".
- С чем связано то, что на пресс-конференции не появился Андрей Назаров?
- Я бы отвечал только по игре, на этот вопрос смысла отвечать не вижу – моя зона ответственности – ответы по игре.
Фото: Семенов Александр
Текст: Семенов Геннадий ("Sport News")