В тех (весьма редких случаях), когда российский начальник попадает из России, в которой он живет, в Россию, в которой обитает простой народ, это шокирует его больше, чем известное сообщение Морфиуса о реальном мире шокировало Нео. Помнится, еще в советском детстве я читал сатирический рассказ о том, как "вычищенный" чиновник с удивлением узнал, что существуют такие вещи, как битком набитые трамваи, очереди в магазинах, хамство продавцов и тому подобное. Он-то в своей чиновничьей жизни со всем этим не сталкивался. И вот, губернатор Камчатки решил разок "сходить в народ". Это его шокировало.
О сколько нам открытий чудных готовит эта чудесная страна Россия! Полагаю, что впечатлений губернатору уже хватило на всю жизнь. В "спецполиклинике", предназначенной для "лутших людей" со специалистами всегда полный порядок. Губернатору, для полного удивления, еще пожить бы месячишко на зарплату среднестатистического россиянина. Если, конечно, он сможет выжить.
Российские депутаты тоже могут удивляться.
"Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина выразила недоумение по поводу бурной общественной реакции на ее призыв к россиянам не рассчитывать на пенсию. Об этом сообщает Sport24.
По мнению Родниной, активное обсуждение ее слов связано с отсутствием других значимых новостей. «Одно только знаю, что сила в правде. Я там что, какую-то неправду сказала? Видно, слово «пенсия» вызывает у всех такую реакцию», — заявила депутат. Ранее она отмечала, что пенсия является не зарплатой, а пособием по старости, и призывала граждан самостоятельно заботиться о своем финансовом будущем. Высказывания известной спортсменки вызвали оживленную дискуссию в социальных сетях и экспертном сообществе".
Как сказал Станиславский: "верю!". Роднина и прочие "слуги народа" искренне верят в то, что народ всем доволен, а пенсии, декретные и прочие совершенно ненужные изобретения цивилизации только мешают этому народу обрести подлинное счастье. Ведь Росстат так и пишет, что россияне всем довольны, в стране все прекрасно. И даже "продолжительность среднего возраста" растет (согласно Росстату).
"Средний возраст россиян в 2024 году составил 41 год; мужчин — 38 лет, женщин — 43 года, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. По данным Росстата, средний возраст россиян на 1 января 2020 года составил 40,23 года".
А если в стране и бывают какие-то негативные явления, то лишь в сфере культурной жизни.
"Сериал о Владимире Жириновском могут не показать в 2026 году. Сериал, в котором, по слухам, должен был сыграть Никита Кологривый, не вошел в список первых основных мероприятий плана ЛДПР по празднованию 80-летия со дня рождения политика в 2026 году. По данным источников RTVI, телепроект, которым должен был заниматься Первый канал, фактически заморожен".
В остальном же всё прекрасно. Надо только поменьше выходить к этому самому народу и ни в коем случае не принимать "красную таблетку". Тогда ничего удивительного не случится.