Как спорт помогает поднять самооценку?
Мало кто от рождения может похвастаться высокой самооценкой. Помимо этого, научно доказано, что свозрастом вера в себя, свои силы и исключительность стремительнопадает. Но исправить ситуацию можно разными способами.
Мнение экспертов сети спортивных студий Reboot:«Можно потратить много времени, нервови силна то, чтобы пройти курс у психолога, почитать полезную литературу илипосмотреть фильм. Но есть один способ, который будет быстрее и эффективнее, —занятия спортом! Дело в том, что уверенность в себе во многом зависит от того, как мы выглядим. И тут на помощь приходят тренировки, которые не только укрепляют здоровье и повышают выносливость, но и помогаютменяться в лучшую сторону визуально, что напрямую влияет на восприятие себя и, как следствие, самооценку».
Как конкретно спорт влияет на человека?
№ 1: дает заряд энергии
Занятия спортом улучшаютздоровье и самочувствие, благодаря чему появляется огромное количество энергии,и тут же находится время на все. Непроизвольно вы захотите и начнете посвящать больше времени себе, личностному росту и, конечно же, своему телу. Незаметно этот процесс перерастет в ежедневный круг рутины, который будет шаг за шагом поднимать самооценку на новый уровень.
№ 2: улучшается внешний вид
Вселюбят наблюдать за собой в зеркало: укого-то из года в год появляются новые морщины, у кого-то прибавляется вес, а кто-то вообще начинает выглядеть старше своего возраста. Неприятное зрелище, не правда ли? Именнозанятия спортом помогут изменить это. При регулярных тренировках станет заметно, что качество кожи улучшается, лишний вес уходит, а глаза начинают гореть. В связи с этим вырастет и самооценка. Конечно, придется приложить немало усилий, чтобы увидеть результат, но поверьте, это того стоит!
№ 3: баланс во всем
Физическая активность дает ощущение баланса, энергичности и легкости, что, в свою очередь, приводит к гордости за проделанную работу и уверенности в себе. Кроме того, любая форма упражнений — от аэробики до силовых тренировок и йоги— способствует снятию стресса. Физическая активность в краткосрочный период повышает уровень эндорфинов и отвлекает разум от повседневных раздражителей и источников стресса, снижает депрессию, тревогу, плохое настроение, а также помогает преодолеть социальную изоляцию. Благодаря спортуможно ощутить чувство выполненного долга. Вспомните свои ощущения после похода в зал, пробежки илиприседаний дома — чаще всего это гордость за преодоление себя. И это тоже неизбежно влияет на самооценку.
Читайте также: Мнение нутрициолога: 5 главных ошибок худеющих