Инспекторы Мосгосстройнадзора проверили ход строительства нового пешеходного моста через Водоотводный канал Москвы-реки, соединяющий стрелку Золотого острова и Крымскую набережную в центре столицы. Об этом сообщил председатель ведомства Антон Слободчиков.
Строительство искусственного сооружения ведется за счет средств городского бюджета и выходит на завершающую стадию.
«В настоящее время выполняются лакокрасочные работы на ограждениях моста, идет монтаж архитектурного освещения и подготовка к благоустройству прилегающей территории. Общая готовность объекта составляет 85%. Во время выездной проверки специалисты Комитета провели осмотр стройплощадки и оценили соответствие возведенных конструкций требованиям проекту», — рассказал Антон Слободчиков.
Глава надзорного ведомства добавил, что в рамках реализации проекта в зоне строительства опор моста были демонтированы, а затем восстановлены существующие конструкции набережной, в том числе гранитные парапеты и карнизы.
Перед тем как приступить к началу работ была произведена транспортировка металлического пролетного строения моста на барже от места сборки в городском округе Лыткарино до акватории Водоотводного канала.
Строящийся мост соединит стрелку Золотого острова и Крымскую набережную в районе Якиманка. Благодаря ему улучшится доступность туристического маршрута в центре Москвы от памятника Петру I и территории фабрики «Красный Октябрь» в парк искусств «Музеон». Для пешеходов будут доступны пандусные сходы на Якиманскую, Крымскую и Болотную набережные, а в сторону 3-го Голутвинского переулка — лестничный сход. Длина сооружения по осям опирания составляет 53,5 метра, ширина переменная — от шести до восьми метров.
«Ты будешь моей…»: Николай Ерусланкин из Нижнего Новгорода удивил всех участников шоу «Погоня» на ТНТ
Велоспорт для всех: начни вместе с ENERGY
Профессиональные бои состоятся в Нижнем Новгороде 9 августа
«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025
Амурская область оказалась в числе аутсайдеров по качеству дорог
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...
Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске
Защищённый планшет промышленного класса Saotron RT-W11