В регламенте ДЗМ указано, что всего в центре будут работать 12 врачей-кардиологов в консультативно-диагностическом отделении, восемь врачей функциональной диагностики в профильном отделении и не менее восьми кардиологов в экспертном отделе.
Учрежденный центр должен будет повысить качество и эффективность медпомощи, оказываемой медорганизациями ДЗМ пациентам со злокачественными образованиями и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний на фоне лечения. Помощь в работе центра с такими пациентами ДЗМ приказал оказывать руководителям подведомственных профильных онкологических медорганизаций. Сотрудники Городского кардиоонкологического центра обязаны разрабатывать индивидуальную тактику специализированного противоопухолевого лечения, учитывающую появление побочных эффектов у больных.
Профильный центр будет осуществлять комплекс мероприятий, направленных на реализацию мультидисциплинарного подхода в лечении онкопациентов, при минимизации рисков преждевременной смерти пациента от острой сердечно-сосудистой патологии. Также центр должен заниматься подбором оптимальной медикаментозной терапии для больных, проводить онкологические консилиумы врачей, сопровождать лечение пациентов, соответствующих специализации учреждения, вести их учет, анализировать результаты применения кардиотоксических схем у пациентов со злокачественными новообразованиями разных возрастных групп, а также выполнять другие задачи.
В мае 2024 года ДЗМ также скорректировал порядок медпомощи по профилю «гематология». Изменения затронули алгоритм обмена данными между профильными и непрофильными медучреждениями, перечень процедур, необходимых для постановки диагноза больным, а также схему территориального закрепления медорганизаций.
В депо «Вязьма» отметили профессиональный праздник соревнованиями по лазертагу
«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025
Профессиональные бои состоятся в Нижнем Новгороде 9 августа
Алтайский край оказался одним из антилидеров по качеству автодорог
Амурская область оказалась в числе аутсайдеров по качеству дорог
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...
Защищённый планшет промышленного класса Saotron RT-W11