Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Январь
2025

Намаз напоказ--нах хаус, досвидос

Эта новость вызвала одобрение у местного населения. В их число вхожу и я.

Поскольку нарекли сие действие очень даже правильно---религиозная пропаганда.

У нас в стране уже было подобное, только христианское мракобесие под названием "Свидетели Иеговы"*(запрещена в РФ).

Они ,как будто по одной методичке с сегодняшними исламистами, молились перед людьми на перекрестках улиц, во всеуслышание заявляли о своем политическом нейтралитете ( исламисты же отвергают законы светского государства, насаждая шариат, но при этом тоже заявляют, что политически якобы нейтральны) , требовали верности своей религии Йеховах Богу, как истинной , вот только правильное написание и озвучивание тетраграммы с именем которого, они никак не могли выучить.

Доверчивые верующие люди верили в эти заявления, и вступали на скользкий путь обмана!

А вот думающие люди понимают, что никто не стал бы зачислять политически нейтральную религию "Свидетели Иеговы" в число экстремистских организаций (деятельность которой с 2017 года в России запрещена),если бы не было явных политических целей, которые эта организация преследовала.

Способные к анализированию--проведите параллель с сегодняшними заявлениями ДУМ и ЦДУМ, это очень показательно, особенно учитывая, что в нашей стране религия отделена от государства и должна находиться вне политики.

"Свидетели Иеговы" это религиозное объединение, которое занимается именно политической деятельностью, прикрываясь христианством, как удобной ширмой, позволяющей безнаказанно заниматься антигосударственной пропагандой и подрывать государственные устои России, и отделившихся от нее постсоветских стран, в интересах США и других западных стран. Тут явно торчали те же самые уши, которые торчат у сегодняшних "правоверных исламистов".

Вернемся к показательным намазам.

Очень хорошая тенденция--- в России пусть медленно, но верно формируется практика наказания за совершение намаза в общественных местах . Я неоднократно лично сталкивалась с подобными показухами(иначе это никак не называется. Никак!) :

Я вроде бы театр с намазами напоказ не заказывала, но почему я должна это видеть?
Территория эгоцентризма18 декабря 2024
Можно я у вас в зале почитаю намаз? - Нет. -Ну тогда я за углом почитаю на улице, дайте коробку
Территория эгоцентризма29 ноября 2024
Намазы напоказ или провокация или невежество, а иногда и то и другое
Территория эгоцентризма22 июля 2024

Я не буду повторяться, почему я считаю все это показухой, но приведу скрин поста "Окно Овертона" из ВК.

А с недавних пор пришло понимание, что это не просто невежество, а самая настоящая пропаганда, нацеленная на эмоции не самых образованных представителей народа, исповедующего ислам. Работа ведётся один в один по методичке, которой пользовалась организация "Свидетели Иеговы", что была направлена на православных христиан. Ведь в России православных весьма преобладающее количество. Но--не получилось, не срослось и обработка нацелилась на мусульман. Вот только цели остались те же самые.

А теперь рассмотрим, какого рода наказания ждут "особо правоверных", желающих совершать намаз напоказ, не считаясь с нормами светского государства:

  • Решение Люблинского районного суда города Москвы по делу № 05-3361/2024: 

 Гражданин Таджикистана Якубов А.Р. 01.10.2024 года в 18 часов 00 минут по адресу: г. Москва, ул. Цимлянская, д.3, корп.2 находясь в помещении магазина «шоурум» расположенного на первом этаже жилого дома организовал и осуществил религиозную, миссионерскую деятельность в нарушение законодательства о свободе совести и религиозных объединениях, то есть п.1 ст.3 Фз № 125 от 26.09.1997 года, в отсутствие соответствующих полномочий на проведение религиозного обряда в публичном месте, для отправления религиозного обряда «намаз».

Действия Якубова А.Р. квалифицированы по ч.5 ст.5.26 КоАП РФ. 

 Якубов А.Р. в судебном заседании вину признал. 

 Казалось бы в очередной раз ничего серьёзного---извинился и пошёл, но суд вынес необычайно жесткое для РФ решение: 40000 рублей штрафа и выдворение путем принудительного перемещения через границу РФ. 

 Суд апелляционной инстанции оставил решение без изменений.

Здесь мне особо "понравилось", что в суде апелляционной инстанции адвокат пытался приобщить разъяснение ДУМ РФ о Молитве (Намазе) от 15 октября 2024 г. № 501.: 

 — Не учтено понятие и содержание молитвы (намаза), являющегося отправлением религиозного обряда, осуществление частной религиозной практики, выводы по делу недопустимы. Если вы думаете, что ДУМ РФ — это не очень важная и влиятельная организация, то подумайте ещё раз! ---выдал спич адвокат.

А дерзко, вы не находите? Так явно пытаться доказать верховенство заявлений всяких ДУМ над законами многонационального и многоконфессионального, но при этом СВЕТСКОГО государства! ))))

 Впрочем, дерзость ему не помогла, но галочку на этого адвоката поставить стоит.

Кстати,это далеко не первое наказание за намаз в публичных местах, просто ранее не известны практики с применением выдворения по отношению к таким нарушителям: 

  •   В августе 2024 Алексинский межрайонный суд Тульской области оштрафовал на 35 тысяч рублей иностранного гражданина Охунжона Исабаева из-за проведения намаза на территории промзоны. 
  • В 2023 году иностранца Саиджона Вохидова тот же Люблюнский районный суд оштрафовал на 5 тысяч рублей за проведение намаза на территории парковки во время Курбан-байрама. 

 Я думаю, что это очень положительно---что суды РФ признают осуществление намаза в публичных местах миссионерской деятельностью и считают это достаточным основанием для выдворения подобных миссионеров.

Поговаривают, что самым провокационным "намазникам" - платят за их "перформансы". И этому сложно не поверить. Сейчас для некоторых политических сил очень важно создавать в обществе раздражение, чтобы конвертировать его в свой актив.

Но в случае моего опыта быть свидетелем подобных показух---это отсутствие разума у тех, кто ничего более из себя не представляет. Слепое следование указке "навязанных авторитетов" не является ничем более, как отсутствие ума и наличие банального невежества.

Вам намаз мешает, а бухать можно, да? Зачем снимаешь?

Обвинение в бухалове единственный аргумент провокаторов. Который очень смешон, если учесть, что мы повидали огромное количество "набуханных" правоверных(прошу прощения, мунафиков!, но они то как раз не сомневаются в своей правоверности) , но именно они уничтожают харамные напитки в промышленных масштабах, а их показательная набожность является лишь способом противопоставить себя обществу.

Вот и в который раз раз паблики и СМИ пишут,что очередная ваххабитская провокация произошла на этот раз в московском ТЦ "Рязанский". Там и прозвучала эта смешная и мелкая манипуляция манипуляция "а бухать можно? ". Так сами же говорите, что можно, пока Аллах не видит!?))))

Подведем итоги:

По действующему российскому законодательству, публичный намаз — это религиозная пропаганда, за это предусмотрено административное наказание и если фигурант мигрант, то и выдворение. И надеюсь, практика подобных судов будет весьма обширна и показательна.

Всем добра.

Штраф и в аул: из Москвы выгнали приезжего, который регулярно совершавшего намаз на рабочем месте

Неужели хорошие новости? В России начали высылать приезжих за проведение публичного намаза в общественных местах. Один возмущённый таджик пытался оспорить решение суда, но безуспешно. Теперь ему предстоит выплатить крупный штраф и вернуться в родное селение. Все подробности читайте в этой статье.

Под Новый год правоохранители посетили магазин "Шоурум", расположенный в Москве на улице Цимлянской. В торговом зале один из сотрудников с фамилией Якубов, родом из Таджикистана, регулярно отвлекался на намаз, игнорируя рабочие обязанности, коллег и посетителей, а также расписание перерывов.

Как только наступало время, 34-летний мужчина всё оставлял и раскладывал коврик в нужную сторону. На месте на Якубова оформили административный протокол, а позднее суд признал его виновным. В результате, Люблинский суд постановил ему штраф в размере 40 тысяч рублей и выдворение из страны.

Тем не менее, Якубов категорически возражал против данного решения и предпринял попытку его оспорить. Кроме того, его знакомые предоставили мужчине опытного юриста, чтобы обеспечить успех.

Важно подчеркнуть, что Якубов не просто совершал намаз на рабочем месте, но также исполнял роль имама, хотя по сути таковым не являлся.

Согласно версии суда, этот мужчина проводил в магазине регулярные собрания, в ходе которых стремился обратить в свою веру людей, придерживающихся иных религиозных убеждений.

Якубов считает, что его буквально выгнали из-за молитвы. Уроженец Таджикистана утверждает, что не занимался никакой публичной активностью, а лишь совершал молитву.

В любом случае, решение суда осталось неизменным. Сначала Якубову придётся заплатить значительный штраф, а затем он вернётся в Таджикистан.

Тем временем количество публичных намазов лишь растёт. Недавно мы обсуждали громкий инцидент в Сергиевом Посаде. Там в элитном жилом комплексе приезжий рабочий пренебрёг своими обязанностями ради намаза.

Подъехав к закрытому шлагбауму, женщина заметила, что он опущен и отключён. После десяти минут ожидания она направилась в комнату охраны, где её ждало неожиданное зрелище.

Женщина вежливо обратилась к охраннику с просьбой поднять шлагбаум, но тот не собирался сдвигаться с места. Более того, он довольно резко заявил, что не прервёт свой намаз ради какого-то шлагбаума.

Интересно, что открыть шлагбаум охранник не мог, но спорить с жительницей это ему не мешало. И при этом его нисколько не смущало, что именно она платит ему зарплату.

Похожая ситуация произошла в одном из пунктов выдачи маркетплейса "Озон", где молодая сотрудница закрыла его на перерыв из-за необходимости совершить намаз. В это время пришёл посетитель, возмущённый тем, что точка закрыта. В результате он пожаловался, и вскоре сотруднице выписали штраф в размере 5000 рублей.

Об этом рассказала сама сотрудница в видеоролике. Женщина искренне негодует, задаваясь вопросом, как так получилось, что она работает по 12 часов, чтобы содержать своего ребёнка, а какой-то посетитель приходит, жалуется и приводит к ее штрафу. Обратите внимание на выражение её лица — особая грусть там отсутствует.

В столичном торговом центре произошёл ещё один любопытный эпизод. Гости комплекса стали свидетелями того, как один из покупателей произносил намаз, в то время как другой человек защищал его, запрещая записи на телефоны.

Безусловно, каждый человек имеет право на свободу вероисповедания, однако это не должно ущемлять права окружающих. В описанных ситуациях мы видим обратное. Почему, например, люди должны становиться свидетелями публичного намаза против своей воли?

Интересно, что многие приезжие, совершающие такие молитвы, искренне считают, что к ним следует относиться с особым уважением. Прерывать же их намаз, по их мнению, — это настоящее преступление. При этом сами они не стремятся уважать местные традиции, а порой даже демонстративно их игнорируют.

Что касается дела Якубова, суд, на мой взгляд, принял абсолютно правильное решение. Пока это единичный случай, но почему бы не распространить подобную практику на всю страну? Возможно, этот пример станет уроком для других, и количество публичных намазов сократится. Как вы думаете?








Сеть клиник «Будь Здоров» открыла первый травмпункт сети на базе клиники на Сретенке

От «Лебединого озера» до «Дон Кихота»: Relax FM приглашает на балет

Ротация на Интернет Радио. Ротация песни на Интернет радио.

Анна Седокова раскрыла, как изменился для неё Майами после смерти Яниса Тиммы


Kolo Muani: Juventus prepare new offer but face Man United and Chelsea threat

Dear Abby: Our son was clean and fit until Emily came along

Weah’s agent: One Juventus director ‘is creating problems’

Today in History: July 28, US Army airplane crashes into Empire State Building


Под Орлом автомобиль врезался в земляной вал: водитель в больнице

Экс-руководителей Ростовского облсуда обвинили в получении взяток

Эксперт по антиквариату и сервировке Регина ван Влит: как отличить антиквариат от ненужного старья

Маяк Анива, скала Сивучья, Сахалин


Fretless — The Wrath of Riffson — музыка спасёт мир. Рецензия

Today's Wordle answer for Monday, July 28

Five Nights at Freddy's 2 movie gets its first full trailer for Comic-Con, promising even more animatronic terror

Bloody fighting game Invincible VS gets its most brutal character yet in Comic-Con trailer



От «Лебединого озера» до «Дон Кихота»: Relax FM приглашает на балет

Культовый BAW 212 уже в России

Клиника гнатологии – лечение ВНЧС и восстановление прикуса

Чемпионат по военно-спортивному многоборью среди росгвардейцев завершился в Грозном


«Лапки в краске и стиль на поводке»: как прошёл арт-пикник SCOBY & MO и проекта «Сделано в Москве»

Где живут и на чем ездят самые аварийные водители России?

От «Лебединого озера» до «Дон Кихота»: Relax FM приглашает на балет

Московские предприниматели заключили 44,7 тыс. контрактов через торгового бота


Московский департамент транспорта выпустил карту "Тройка" с новым дизайном

В Тулу привезли походную икону с главной святыней Новодевичьего монастыря

Мэр Кисловодска Моисеев: под завалами грунта в санатории может быть человек

"Москва": около 15 рабочих заблокированы в задымленном доме на севере столицы


Калина потерпела третье поражение в финале турнира WTA за свою карьеру.

Весной его дисквалифицировали за мат, а теперь он герой Универсиады. Кто такой Владимир Сидоренко?

Соболенко — об Уимблдоне-2025: это ужасно, когда твоя жизнь зависит от результата

Теннисистка Калинская после победы в США дала послематчевое интервью с собакой


Производитель консервов "Главпродукт" перешел в собственность России

Московский департамент транспорта выпустил карту "Тройка" с новым дизайном

В Тулу привезли походную икону с главной святыней Новодевичьего монастыря

Подросток погиб при взрыве боеприпаса времен ВОВ в многоэтажке в Волгограде


Музыкальные новости

Оззи Осборна решили похоронить в Бирмингеме 30 июля

Большинство эпизодов с ним Высоцкий снимался спиной к камере и подсказывал текст роли другу.

В мэрии назвали условия присвоения Элджею звания почётного жителя

Экс-замминистра Джерачи назвал отмену концерта Гергиева позором для Италии


Клиника гнатологии – лечение ВНЧС и восстановление прикуса

Культовый BAW 212 уже в России

От «Лебединого озера» до «Дон Кихота»: Relax FM приглашает на балет

Александр Михайлов (GSOC): «Безопасность IT-экосистемы — это зона нулевого доверия к подрядчикам»


Жена Дмитрия Диброва Полина опубликовала первое фото с похудевшим на 20 кг мужем

Желдорреммаш подводит итоги работы за первое полугодие 2025 года

Президент ПКР П.А. Рожков принял участие в церемониях открытия и награждения победителей первого межрегионального фестиваля среди ветеранов боевых действий «Кубок мужества»

Кажетта Ахметжанова: 5 вещей в кошельке, которые блокируют поступление денег


Культовый BAW 212 уже в России

Сотрудники ОМОН Росгвардии помогли пострадавшему в ДТП на МКАД

Сотрудники ОМОН Росгвардии помогли пострадавшему в ДТП на МКАД

Где живут и на чем ездят самые аварийные водители России?


Путин сделал шутку о системе "Оплата с помощью улыбки".

Греф представил Путину отчет о деятельности Сбербанка.

Путин поделился достижениями России в области технологий искусственного интеллекта.

"Ъ": Москва облегчила жизнь молдаванам в России


Новый штамм COVID-19 переносится как легкая форма ОРВИ

Новый штамм COVID-19 переносится как легкая форма ОРВИ

Новый штамм COVID-19 переносится как легкая форма ОРВИ


Депутата ЗакСа Ленобласти Ивана Апостолевского задержали за пост с Навальным*

Депутата ЗакСа Ленобласти Ивана Апостолевского задержали за пост с Навальным*

Депутата ЗакСа Ленобласти Ивана Апостолевского задержали за пост с Навальным*


Врач-косметолог Мадина Осман: что такое липофилинг и кому он может быть показан

Медицинские справки для школьников в центре ВИТА

Клиника гнатологии – лечение ВНЧС и восстановление прикуса

Медицинские справки для школьников в центре ВИТА


Чтобы убрать Зеленского, США достаточно показать ему одну папку: вот почему Киев упал в ноги Трампу

Кто заставил Зеленского предложить России новый раунд переговоров: В Британии показали пальцем


В День парашютиста героем рубрики «Знай наших» стал сотрудник вневедомственной охраны столичного главка Росгвардии младший лейтенант полиции Александр С.

Чемпионат по военно-спортивному многоборью среди росгвардейцев завершился в Грозном

Сотрудница подразделения столичного главка Росгвардии завоевала «золото» на чемпионате войск по легкоатлетическому кроссу

Чемпионат по военно-спортивному многоборью среди росгвардейцев завершился в Грозном


Лукашенко взял на контроль ситуацию с уничтожением БПЛА над Минском

Лукашенко сообщил о телефонном разговоре с Путиным

В Минске готовы активизировать сотрудничество с Эфиопией


Собянин рассказал, как строят станцию «Достоевская» Кольцевой линии метро

Собянин: Участие москвичей в жизни города — ключ ко всем позитивным изменениям

Станция "Достоевская" Кольцевой линии метро готова на четверть - Собянин

Мэр Москвы рассказал о развитии бывшей промзоны «Кирпичные улицы»


Число пострадавших от непогоды автомобилей растет

В Бузулукском бору в эти дни работает смена проекта «Заповедное дело РГО»

В Ростокине расскажут о млекопитающих Москвы

Почему технологии ПВВК безопасны и эффективны, химия и экология воды по мнению Алексея Горшкова


Глава Кисловодска: Под завалами после обрушения грунта может оставаться человек

Мэр Кисловодска Моисеев: под завалами грунта в санатории может быть человек

МЧС: пострадавшие в санатории Кисловодска находятся в состоянии средней тяжести

"Москва": около 15 рабочих заблокированы в задымленном доме на севере столицы


В Архангельске с 29 июля перекрывается движение по участку набережной Северной Двины

Туманное утро в Турчасово...

Не чайные клиперы

В Архангельске представили киноальманах «Север, я люблю тебя!» по произведениям современных писателей


К парню с костылем подошли трое с требованием уступить. Он был готов, но заступилась бабушка по соседству

Сколько пассажиров прибывают в Крым летом на поездах ежедневно

В Крыму из-за дыма от пожара столкнулись девять автомобилей

В Севастополе пройдет масштабная выставка картин Александра Дейнеки


МЧС: пострадавшие в санатории Кисловодска находятся в состоянии средней тяжести

Мэр Кисловодска Моисеев: под завалами грунта в санатории может быть человек

Московский департамент транспорта выпустил карту "Тройка" с новым дизайном

Глава Кисловодска: Под завалами после обрушения грунта может оставаться человек














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *