Спустя несколько месяцев Степан Васенькин с коллегами разработал новую концертную программу для перкуссионных (ударных) инструментов под названием «Pulsations». В нее вошли сочинения не только Терри Райли, но и других экспериментаторов — Стива Райха, Яниса Ксенакиса, Эдгара Вареза, Дьердя Лигети, Крисчена Вульфа и Джона Кейджа. Для части произведений, по словам руководителя, хватило бы исполнительского мастерства любительского уровня, для другой решили, что нужно привлечь профессионалов.
— Есть наш ансамбль, а есть приглашенные профессионалы. Мы стараемся строго это разделять. В первую очередь для того, чтобы не ставить их в неловкое положение. Потому что не могут серьезные, взрослые, очень хорошие музыканты выступать под этикеткой непрофессионального ансамбля, — объясняет руководитель «Ma non troppo».
На новом концерте, спустя год после первого, два сочинения исполнят только профессионалы, два — коллектив из 12 любителей. Еще одно прозвучит в смешанном формате, и еще два номера будут перформативными — на сцену к музыкантам выйдут продюсер, режиссер, художник по инструментам и юрист ансамбля (он нужен для взаимодействия с площадкой и оформления аренды оборудования).
Степан подчеркивает, что их коллектив — это горизонтальная и некоммерческая структура, построенная на энтузиазме. Все в ней участвуют и играют бесплатно.
— Для меня важно, что каждый действует в интересной для себя сфере, в которой он действительно может явить миру что-то творческое, не имея такой возможности по работе, — поясняет он.
Так, например, художница-постановщица Арина Гафарова раньше не делала музыкальные инструменты. А режиссер и дизайнер ансамбля Саша Козьма — ранее занимался документальными и экспериментальными фильмами, а не концертными программами.