Специалисты столичного Комплекса городского хозяйства провели с начала 2025 года 1,3 миллиона исследований качества воды. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.
Состояние питьевой воды анализируют по ряду физико-химических и биологических показателей — всего их около 200. Ее качество контролируют на всем пути движения — от источника до конечного потребителя.
Забор проб делают в 250 точках, параллельно с лабораторным контролем работают более 500 автоматических анализаторов, фиксирующих данные в режиме реального времени.
Приборы круглосуточно отслеживают изменения основных показателей состава воды. Данные с анализаторов поступают в единую информационную систему, с помощью которой специалисты могут быстро принять решение об изменении технологических режимов очистки. Исследования подтверждают соответствие качества воды, которая поступает в краны москвичей, всем нормативам.
Ежедневно Москва потребляет почти три миллиона кубометров воды, в столице проложено около 13 тысяч километров водопроводных сетей. Водоподготовка ведется на четырех станциях — Северной, Восточной, Западной и Рублевской.
«Ты будешь моей…»: Николай Ерусланкин из Нижнего Новгорода удивил всех участников шоу «Погоня» на ТНТ
Худайбердиева указала, что день смерти Гришина стал самым мрачным за последние годы
«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025
В депо «Вязьма» отметили профессиональный праздник соревнованиями по лазертагу
О результатах служебной деятельности отдела лицензионно-разрешительной работы по городу Королеву Главного Управления Росгвардии по Московской области по итогам работы за 6 месяцев 2025 года.
Gayazov$ Brother$ в Зеленом театре ВДНХ! Like FM дарит билеты
Elhim-Iskra: надёжные тяговые аккумуляторы для промышленной и складской техники
Амурская область оказалась в числе аутсайдеров по качеству дорог
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...
Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске
Алтайский край оказался одним из антилидеров по качеству автодорог