Строительство бизнес-центра началось в офисном кластере рядом со станцией метро «Белорусская»
Застройщик приступил к возведению делового здания в Пресненском районе. Об этом сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Антона Слободчикова.
«Мосгосстройнадзор получил извещение о начале строительно-монтажных работ на площадке. В конце января текущего года было выдано разрешение на строительство 24-этажного бизнес-центра с тремя подземными уровнями. Общая площадь здания составит более 35 тыс. кв. м. На первом этаже разместятся холл со стойкой администрации и зона ожидания для посетителей», – приводятся в сообщении слова Антона Слободчикова.
Уточняется, что объект строится по адресу: ул. Грузинский Вал, земельный участок 3.
В настоящее время на площадке завершен демонтаж строений, подлежавших сносу в пределах пятна застройки. К участку подведены наружные сети, ведется обустройство строительной площадки, началась разработка котлована методом «стена в грунте», а также выполняется строительное водопонижение.
«Офисные помещения запроектированы со второго по 24-й этаж. Они займут почти 24,7 тыс. кв. м. В здании предусмотрены ресторан, кафе, конференц-зал, аптека и другие сервисы. Фасады будут выполнены с использованием панорамного остекления. Проект включает системы отопления, вентиляции и кондиционирования, позволяющие регулировать температуру в каждом офисном блоке с возможностью круглогодичного охлаждения и нагрева воздуха», – подчеркнул Слободчиков.
Инспекторы Мосгосстройнадзора уже утвердили программу проверок объекта на ул. Грузинский Вал, первое выездное мероприятие запланировано на II квартал 2025 года.
«В основу концепции проекта легли идеи русского авангарда. Проект визуально и функционально дополнит градостроительный ансамбль делового кластера рядом с метро «Белорусская». Максимальная площадь остекления придаст зданию визуальную легкость, эффект открытости и интеграции с городской средой, а архитектурная подсветка подчеркнет линии смещенных фасадных объемов», – цитирует пресс-служба первого заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству Сергея Кузнецова.
Как указано в материале, здание будет оснащено технологичными инженерными системами, управляемыми автоматически через платформу «умное здание». Для обеспечения безопасности предусмотрены комплексная система видеонаблюдения на всей территории, интеграция систем контроля доступа, тревожной сигнализации, оповещения о пожаре и пожаротушения, а также технология распознавания лиц. Электроснабжение организуют по второй категории надежности с двумя независимыми вводами и автоматическим резервированием. Централизованная вентиляция будет оборудована системой рекуперации воздуха. Все оснащение объекта направлено на снижение потребления природных ресурсов.