Проспект Багратиона разгрузил участки МКАД вблизи трассы на 15%
Запуск движения по проспекту Багратиона позволил разгрузить на 15% участки МКАД вблизи платной трассы и на 8% – прилегающие магистрали, сообщила пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.
«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина город стремится к тому, чтобы сохранить уровень комфорта при вождении и обеспечить москвичам устойчивую и безопасную логистику. В столице появляются новые магистрали, транспортные развязки и улучшается движение на существующих дорогах. Например, благодаря появлению проспекта Багратиона нам удалось на 15% снизить нагрузку на Московской кольцевой автодороге вблизи платной трассы и на 8% разгрузить прилегающие магистрали. Изменение правил проезда на Московском скоростном диаметре позволило почти вдвое снизить балльность в часы пик», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова.
Как отмечается, ежедневно по проспекту Багратиона автомобилисты проезжают около 28 тыс. раз. Больше всего автомобилей на магистрали в утренние часы пик – около 2,8 тыс. автовладельцев ежедневно выбирают прогнозируемый и безопасный способ добраться от МКАД до Московского международного делового центра «Москва-Сити».
В общей сложности магистраль улучшила транспортную ситуацию для 1,5 млн жителей Москвы и Подмосковья. Время в пути сократилось в среднем на 30 минут.
Наибольшее снижение загрузки отмечено на внешней стороне МКАД – там трафик сократился на 15%. Также на 13% снизилась нагрузка на Звенигородское шоссе в сторону области. На 7% сократился трафик на Кутузовском проспекте по направлению в центр.
«Проспект Багратиона (Северный дублер Кутузовского проспекта) был создан в рамках концессионного соглашения, заключенного на 40 лет. Инвестиции в проект составили 68 млрд руб. Механизм концессии позволил городу минимизировать бюджетные траты на строительства, использовать самые современные технологии и запустить магистраль в рекордно короткие сроки», – также приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолия Гарбузова.