Депутат АКЗС раскритиковал мэрию Барнаула за «создание» первой станции метро
Подземный переход в Нагорном парке Барнаула намерены оформить в виде входа в метро. Таким образом мэрия решила обыграть шутку 20-летней давности о барнаульской подземке, которой на деле не существует. Ироничный подход властей пришелся не по нраву депутату Алтайского Заксобрания Сергею Малинковичу, который призвал мэрию всерьез задуматься над созданием метрополитена ввиду транспортного коллапса в городе.
В Барнауле началась реализация мероприятий проекта туристского кода, в рамках которого инициировали работы по созданию фотозоны «Метро» в подземном переходе, ведущего в Нагорный парк. Также проводятся работы по монтажу информационных стел и стендов на территории исторического центра. Как уточнили в мэрии, на улице Льва Толстого появится световой потолок, зоны отдыха и указатели в историческом стиле. На пешеходной части улицы Мало-Тобольской будут обновлены лавочки и урны. На территории всего туристского центра разместятся арт-объекты с аудиогидом, посвященные писателям, в честь которых названы городские улицы. На набережной реки Оби появятся новые арт-объекты и интерактивные стенды. У подножия Нагорного парка будет установлено световое панно.
Жители Барнаула восприняли информацию о «создании метро» с воодушевлением, однако не всем такой подход властей города пришелся по душе. Депутат АКЗС от фракции «Коммунисты России» Сергей Малинкович заявил, что не разделяет восторгов мэрии от собственной шутки.
Сергей Малинкович, депутат АКЗС:
Шутка-то неуместная. Метро Барнаулу действительно нужно. Пробки на городских дорогах становятся все более серьезными, транспортные коллапсы случаются все чаще и все сильнее осложняют жизнь города. Еще пара лет и про необходимость метрополитена в Барнауле заговорят все. Уверен, при социализме Совет народных депутатов и горисполком давно бы уже начали конкретную работу в этом направлении, подключилась бы и Москва, крайком партии бы, как говорится, пробил это дело!
Малинкович не стал отрицать, что для реализации столь серьезного проекта нужны вложения и федеральное финансирование. Но по его мнению, не менее важны перспективное мышление и желание изменить к лучшему жизнь барнаульцев. «А капиталистические муниципалы могут лишь шутить по столь важному вопросу. «Туристский код» типа… Сами шутят сами смеются. Полная самоокупаемость», - резюмировал комросс.
Стоит отметить, что эмоциональный парламентарий регулярно высказывает свои мысли по поводу событий, происходящих в Барнауле и крае в целом. Так, в мае текущего года Сергей Малинкович возмутился включением в программу «Ночи музеев» мультимедийной лекции «История публичных домов Барнаула». Ее планировали прочитать в муниципальном музее «Город» 17 мая. Свое недовольство народный избранник высказал в личном Telegram-канале. После этого лекцию отменили, назвав это технической ошибкой.
А в феврале 2025 года комросс выступил с едким предложением к чиновникам по поводу вывоза мусора в Каменских и Рубцовских зонах, оставшихся без регоператора по обращению с ТКО. Пока власти не решили вопрос, Малинкович предлагал им самим собирать отходы и складировать их у себя дома.
Фото: Илья КлиментьевСейчас читают- По следам Фенина: в администрацию Завьяловского района нагрянули силовики в масках?
- «Золотые» слова
- Власти Алтайского края объяснили ограничения мобильного интернета мерами безопасности