Жительница Бурятии рассказал, почему вернулась сюда из Москвы
Одна из жительниц Республики Бурятия рассказала, почему вернулась сюда из столицы России и не пожалела об этом решении.
– Я родилась в Улан-Удэ, но перебралась в Москву пять лет назад, – поделилась она. – Быстро устроилась на работу по специальности с хорошей зарплатой. И чем дольше жила, тем отчетливее понимала: это – не мое. И вот почему.
Если в «таежной, озерной, степной» климат морозный, однако сухой, то в Первопрестольной – влажный. Слякоть, сырость и дефицит солнца сказывают на настроении и здоровье, отмечает наша землячка. «У меня начались проблемы с кожей, и появилась постоянная усталость», – подчеркнула она.
И продолжила: здесь вода чистая, там – жесткая, с привкусом хлорки. И фильтры не спасают положение. «Волосы испортились и выпадали, специальные витамины же не принесли особого эффекта», – добавила уроженка Бурятии.
В Улан-Удэ – размеренная жизнь, в которой времени хватает на родных и друзей, работу и досуг, в Москве же – суматошная в режиме «успеть все». «Чувствуешь себя как в толпе, где всем на тебя все равно. Люди другие - не то что бы злые, но заполошенные. А дома даже незнакомый человек может улыбнуться или помочь», – рассуждает улан-удэнка.
И признается: вдали от малой родины она все время скучала по горам и тайге Байкалу и Аршану – видела лиши деревья во дворе да сквер у метро.
– В итоге я приехала обратно. И, знаете, ни капли не жалею. Да, в нашем регионе зарплаты меньше по моей специальности, зато душа на месте. Возможно, и правильно говорят: «Хорошо там, где нас нет. Но только до тех пор, пока нас там нет», – подытожила автор рассказа.