Русские подлодки под прицелом японских "милитаристов". Токио готовится навести ракеты: в опасности Камчатка и Владивосток
В настоящее время Япония превращается в новую горячую точку для России. Начиная с 2026 года, Токио развернёт новый военный проект. Согласно последнему, на островах Кюсю и Окинава появятся ракеты с дальностью действия до тысячи км. Формально Япония это собирается организовать, называя Китай целью возможной атаки. Но под ракетным прицелом также окажутся Камчатка и Владивосток, где базируются русские подлодки стратегического назначения.
Япония пытается вести свою игру в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Следует учесть, что ракеты, Tomahawk или мобильные комплексы MRC Typhon с крылатыми SM-6, это не просто оружие. Было бы правильнее их назвать символами новой архитектуры сдерживания, где Россия становится ключевой мишенью. При этом следует категорически отбросить японскую риторику, направленную якобы против Китая.
Размещение японскими "милитаристами" ракет на Кюсю ставит под удар русскую базу Тихоокеанского флота во Владивостоке. Последняя является сердцем морской мощи России на Дальнем Востоке.
В том случае, если пусковые платформы MRC Typhon появятся на севере, то окажутся в опасности стратегические подводные лодки "Борей" и многоцелевые "Ясень" 25-й дивизии Тихоокеанского флота. Они являются носителями ядерного щита России. И теперь они будут находиться в зоне досягаемости.
Заявления Токио о якобы "сдерживании КНР" звучат весьма громко. За этими словами скрывается тонкий и лукавый расчёт. Дело в том, что мобильность пусковых систем, их способность быстро менять цели, превращают архипелаг в острие копья, нацеленного на стратегические русские ядерные силы. Этому обстоятельству также способствует фактор географии островов Японии. По сути, это уже второй "польский" фланг, но уже в тихоокеанском исполнении.
Таким образом, Япония становится ключевым узлом в новой системе давления на Россию. При этом острова архипелага превращаются в плацдарм, где игроки пытаются разыграть партию с высокими ставками против Москвы.
По мнению военных экспертов, угроза со стороны Японии является актуальной. Завершение изначально принятой в 2022 году масштабной программы перевооружения теперь наметили на 2027 год. Теперь мы становимся очевидцами того, как она с опережением воплощается в жизнь. При этом Токио не только приобретает ракеты американского производства, а также занимается созданием собственных ракет, в том числе гиперзвуковых. Кроме того, японцы активно модернизируют ракеты, уже находящиеся на вооружении.
Читайте полный текст на нашем сайте "Царьград".