Почему молодое поколение не спешит взрослеть: мнение психолога МГППУ
Доцент МГППУ Дарья Красило объясняет, почему современная молодежь предпочитает не торопиться с переходом во взрослую жизнь. Современный образ жизни и протест против устоявшихся идей делают молодых людей более инфантильными.
Доцент кафедры "Возрастная психология имени профессора Л.Ф. Обуховой" факультета "Психология образования" Московского государственного психолого-педагогического университета Дарья Красило объяснила причины, по которым современное поколение не торопится вступать во взрослую жизнь. В интервью для сайта kp.ru эксперт указала, что нынешний образ жизни способствует развитию инфантильности у молодежи.
Специалист отметила, что молодое поколение стремится противостоять традиционным идеям, поскольку уверено, что старшее поколение не в силах обеспечить безопасные условия для их развития.
«Настоящая взрослость — это не только способность к критическому мышлению или наличие собственной точки зрения по определенному вопросу. Быть взрослым — значит в первую очередь уметь подавлять свои эгоистичные наклонности и принимать другого человека, отличного от тебя самого», — подчеркнула психолог.Ранее Сергей Ениколопов, руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья Российской академии медицинских наук, в беседе с НСН выразил мнение, что лица с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) способны добиваться больших успехов в бизнесе.