18 собак и кошек из приютов обрели новых хозяев на фестивале «Моспитомец»
Фестиваль «Моспитомец», который прошел на Тверском бульваре, посетили сотни гостей, многие из них пришли с домашними любимцами. Впервые на одной площадке собрались подопечные всех 13 городских приютов. А самое главное — 18 животных забрали домой. Об этом сообщили в Комплексе городского хозяйства Москвы.
Перед тем как передать кошку или собаку в добрые руки, волонтеры проводили собеседование с потенциальными владельцами, отвечали на вопросы, давали советы и рассказывали об основных правилах ухода. После всех рекомендаций гости гуляли с собакой или проводили время с кошкой, привыкая таким образом друг к другу. Чтобы адаптация проходила в комфортных условиях, участникам выдавали заранее подготовленный набор молодого хозяина.
За три дня неравнодушные москвичи собрали для приютов 650 килограммов корма. Такой весомый вклад поможет обеспечивать подопечным достойные условия жизни.
Больше всего гостям понравилась фотобудка, где хозяева вместе с пушистыми друзьями делали моментальные снимки в красивой обстановке.
На кинологической площадке собаки показывали навыки и умения, перепрыгивая через барьеры и проходя препятствия в виде качелей и горок. Многие хозяева питомцев начинали общение между собой и обменивались номерами телефонов.
Большим успехом пользовались выступления спикеров в лектории — гости задавали вопросы и делились забавными историями из жизни. А кто-то был в восторге от несложных трюков, которым можно научить собак даже крошечных размеров.
С пятницы по воскресенье на площадке летнего клуба «Москва» проходили мастер-классы. Участники создавали модные именные обвесы на ошейники и сумки, а также адресники и браслеты. Сделав пожертвование для приютов, посетители могли научиться флористике, создать авторское мыло или аромадиффузор.
Хозяева, как правило, стараются заботиться о здоровье своего питомца. В этом им помогают врачи, поэтому на Тверском бульваре работала мобильная ветеринарная клиника Комитета ветеринарии города Москвы. Специалисты бесплатно проводили комплексные осмотры, рассказывали о состоянии животных и давали рекомендации, в том числе по питанию. Прямо на месте питомцам делали вакцины от бешенства, выполняли ультразвуковые исследования и чипирование, передает официальный сайт мэра Москвы.