На критику ответили глупыми оправданиями: нижняя дорога в городе Назарово не даёт покоя политтехнологам
Из текста, который появился в их телеграм-канале, понятно, что недовольные пиарщики — люди пришлые, и ленивы они настолько, что не удосужились даже заглянуть в контракты — возможно, тогда они стали хотя бы отличать один от другого. Вместо того, чтобы хоть немного напрячься, они напрягли других — отправили дорожников делать вырубки, измерять толщину асфальта, и, видимо, «для надежности» пару раз упомянули, что там сегодня положен только первый слой. Всё ради того, чтобы их кандидаты не выглядели безответственными прохиндеями, жаждущими депутатских мандатов, на фоне проводимых ими контрольных мероприятий.
Но оправдания настолько противоречивы, что вызвали на самом деле еще больше вопросов.
«Мы, как подрядная организация, осуществляем операционный контроль. Сделали несколько вырубок. Результат — 8 см асфальта. Это только первый слой. Мы проверяем не только толщину слоя, но и качество асфальта. Если брать показатели объема, то толщина соответствует проектно-сметной документации и локально-сметному расчёту», — рассказал им главный инженер «Ачинское ДРСУ» Юрий Симановский.
Собственно, уже тут начинаются неточности. «Ачинское ДРСУ» как раз не имеет прямого отношения к 100-миллионному контракту. Он был подписан с АО «КРАЙДЭО». «Ачинское ДРСУ» может в данном случае выступать лишь в роли субподрядчика, и, скорее всего, так оно и есть.
Далее авторы поста навели тень на плетень, запутав население с первым слоем, и участок прошел проверку. Люди сегодня просто не понимают, им ждать продолжения работ или просто не обращать внимание на писанину в рамках избирательной кампании.
Многие интересуются, в чем смысл делать вырубки сейчас, если проверять стоит по факту завершения работ, именно так всегда и делали прежде накануне сдачи той или иной дороги.
Правды ради стоит отметить, что в некоторых местах на участке дороги, отремонтированной в этом году, как ранее мы уже писали, асфальта действительно с избытком, видимо, там и брали пробы, но на других визуально асфальта явно маловато, кажется, что его просто размазали.
«Контрольные вырубки нужны для того, чтобы убедиться, что асфальтовое полотно уложено в соответствии со всеми нормами. Этот участок проверку прошёл. В ближайшее время субподрядная организация приступит к оборудованию четырех автобусных павильонов с заездными карманами, также им предстоит оградить остановки бордюрным камнем. Сдать работы должны до конца августа. После завершения работ на «нижней» дороге подрядчики начнут укладывать асфальт на Чулымской. Там уже сняли старый слой и установили бордюрный камень», — пишут авторы.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора.)
Кстати, старый асфальт на улице Чулымская сняли еще в июне, и как раз там Ачинское ДРСУ является основным подрядчиком, с ним был заключен контракт стоимостью 23 млн рублей на ремонт двух участков дорог.
На полтора месяца они бросили Чулымскую недоделанной. И все это время люди ездят в больницу по ухабам. Многие, преодолев участок, не находят печатных слов в адрес «заботливого подрядчика».
«Вы сами видите, что здесь творится. Днище всё поцарапал. Океаны стоят. Асфальт сняли и бросили всё. Дожди идут, грунт размывает, не проехать. Мать в больницу привез, теперь поеду на яму. Надо смотреть, что там теперь с машиной».
«Почему у нас всё через одно место??? Начали объект, закончите, как говорится, свободы. Нет, сняли асфальт, бросили, и всё стоит колом. А вы бейте машины, не им даже платить. Нет в городе хозяина».
«У меня нет цензурных слов, только нецензурные. Вот бы они сами здесь прокатились. В этих океанах дна нет, у меня машинка чуть не утонула. Там же ямы. Теперь, чтобы положить асфальт, надо всё высушить. Они вроде говорили, что какой-то водоприемник здесь сделали. И где он? Опять деньги зря потратили?» — делятся мнениями автомобилисты с корреспондентом «Запад24» у поликлиники.
Напомним, до завершения работ в рамках двух контрактов остается не так много времени, но на самом деле их еще непочатый край.