В Назарово пытающиеся расторгнуть концессию с «Водоканалом» власти не смогли качественно собрать документы в суд
«Рассмотрев поступившее исковое заявление и приложенные к нему документы, суд пришёл к выводу о наличии оснований для оставления заявления без движения, учитывая, что согласно пункту 3 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению прикладываются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования. В нарушение указанного требования, истцом не приложена копия договора, о расторжении которого заявлено», — говорится в определении Арбитражного суда.
Истцу предложено устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения до 15 сентября.
Напомним, в ноябре 2024 года на заседании депутатской комиссии стало известно, что третья сторона, то есть Правительство края в лице председателя Сергея Верещагина, подписало концессионное соглашение на передачу муниципальных городских сетей водоснабжения и водоотведения скандально известному «Водоканалу», которое ранее варварски обобрало местных предпринимателей, запустило руку в бюджеты края и страны, сумев поживиться там десятками миллионов рублей. «Радостную» новость сообщил Александр Гейнрих.
Примечательно, что депутаты тогда уверяли, мол, толком не владели ситуацией. При этом хочется подчеркнуть, что во время заседания конкурсной комиссии Ольга Мартус в том числе поддержала идею с передачей сетей предприятию Валерия Чебышева.
После того как концессию подписали все три стороны, сети должны были передать в течение 10 дней. Тогдашний глава города Владимир Саар в разговоре с журналистами заявлял о том, что спешки в этом вопросе быть не должно.
«В зимний период процедура передачи сетей требует выверенного согласованного графика — это и договора жителей на оплату, и «Энергосбыт», который сегодня собирает платежи для ЦРКК, и много-много чего другого. Также мы должны провести ревизию имущества, которым сегодня пользуется ЦРКК», — комментировал ситуацию градоначальник.
Что же послужило причиной нынешнего решения о расторжении концессии, доподлинно неизвестно. Возможно, не последнюю роль сыграло то обстоятельство, что учредитель Валерий Чебышев тесно связан с недружественной России сегодня Болгарией, где прячется много релокантов. Именно в Болгарии, как сообщают местные СМИ, проживает дочь Валерия Чебышева, и именно туда, по некоторой информации, он выводит свои капиталы.
Добавим, директором ООО «Водоканал» является Елена Садовская, а учредителями — Валерий Чебышев с долей в уставном капитале 90% и его супруга Нина Чебышева, владеющая оставшимися 10%.